Я вот думаю, можно ли меня отнести к антипутинцам? И не нахожу ответа Я не против Путина, я за то, чтобы нашей страной можно было гордиться, а не каждый раз утираясь. Я был готов над этим работать, всю жизнь посвятить этому, но "вертикаль" против, невыгодны ей некоторые моменты, это ж надо работать, это ж надо отвечать, если что не получится, лучше когда все болотноспокойно.
Ты опять себе противоречишь. Покажи мне другие государства которые могут похвастать чем нить подобным? И зачем нам куда нить лезть - для подтверждения своей сверх государственности? Типа вмешиваться в дела США по всему земному шару? А нафига? Или как США нужно рассказывать всем что мы делаем? Еще раз говорю - Россия обозначила границы - той же осетией. И никто ничего не смог сделать. Россия обозначила свою позицию - например таможенный союз, ОДКБ, Евразес, ШОС - в которых как бы кому ни хотелось мы играем ключевую роль. Посмотри на ту же белоруссию - очень хочется тронуть. А руки коротки. Т.е. медленно и тихо формируется собственная песочница, в которой мы сами делаем куличики . В экономическом плане происходит такая же тихая работа - мы за счет согласованной политики стран брикс постепенно начинаем влиять на принятие экономических решений в мире. То же происходит и в других областях. Но все это вещи не публичные, о них не принято говорить, поэтому то куча хомячков и начинает требовать чтобы им все показали и рассказали. И опять же это не делается за один день, год, десятилетие - это работа на десятки лет. Но основы закладываются сейчас... и мне странно что другие этого не видят
Пример из нашего недалёкого прошлого. СССР. Какая-то наркота присутствовала, но не в таких масштабах. Как они это делали?
На то она и сверхдержава, чтобы устанавливать свои порядки, свои правила, свои правительства. У США во многих странах (Латинская Америка, Ближний Восток) откровенно "свои" люди у власти, США ведут "игры" в мастабах всей планеты. Бывают промашки канешь. А у нас под боком батьку бы я не назвал "в доску своим". А зная нашу систему госбеза изнутри мне все видится как "карточный домик", к моему БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ. Буду рад ошибиться, даже счаслив.
Ну одна сверх держава надорвалась. Сейчас еще одна надорвется ... Да и честно говоря лично я наблюдая за деятельностью сша все больше убеждаюсь в том что не они формируют политику - а политика формирует их реакции. Т.е. отсутствие стратегического подхода. В этом теже нагличане значительно более профессиональны, жаль что отсутствие экономики выбивает из под их политики базис. Мое мнение сейчас тихо формируется окружение. Ищутся слабые месте теж же пиндосов - но это глобальная игра, где то у нас получится, где то нет, главное не делать из этого трагедии. Тот же батька может возмущаться, делать громкие заявления и т.п. Но повозмущавшись он почему то всегда делает то что от него требуется. Рекомендую меньше обращать внимание на громкие заявления а больше на реальные дела. Тогда картина становится значительно интереснее . Но конечно покомментировать какую нить глупую статейку ессно значительно проще, тут ничего не поделаешь.
Ооо, англичане, эти всем дадут прикурить в плане подковерных игрищ Может быть, может быть, я давно уже не в теме, поэтому могу ошибаться. Жду в общем и готовлюсь к худшему, а там как пойдет.
А как последствия Болотной связаны с нашей внешней политикой? Только, пожалуйста, тезис о том, что "возмущение внутренней политикой государства со стороны болотных - это плоть от плоти внешняя политика Запада" опустим.
Если б это было сравнение двух регулярных армий, тады да. А против партизан "по международным правилам" не повоюешь. Сразу про геноцид все кричать начнут.
А чего так безаппелляционно? У болотников какая то аберрация сознания наблюдается - вроде все такие демократичные, но чужого мнения неприемлют в принципе что характерно - типа вы сурковская пропаганда ...
А какие есть последствия? На всех инициативы положили, правильно это сделали или нет, пока можно оставить за скобками. Значит последствий нет и никак не влияют))
Где тут безапеляционность? Я просто прошу оперировать не догадками, а фактами, с которыми никто спорить не станет. Я вообще просто предлагал вернуться к теме и ВНУТРЕННЕЙ политики, а не талибов обсуждать.