уже почти год соблюдаю правила до + 20 в крайних случаях за это время заметила мнооого интересного: например, понятия стоп-линии для людей не существует в принципе ну а всех жгунов, как правило, встречаю на следующих светофорах - такова закономерность никого не агитирую, просто хочу точно знать, что меня не окажется в рядах ублюдков, сбивающих на пешеходных переходах коляски с детьми и проч
а что Вас подвигло год назад начать соблюдать ПДД ? уж не ужесточение ли наказаний ) у меня все знакомые раньше не пристегивались ( жмет, да я 10 лет за рулем и что я лох чтоли ) и все на меня пальцем показывали (я пристегиваюсь всегда) знаете после 500 руб. все понты както исчезли )
изменение социального статуса + очередная возрастная переоценка ценностей - стала ценить каждую минуту, перестала куда-то торопиться, бежать, соблюдение правил стало доставлять удовольствие пристёгивалась, кстати, даже будучи в вождении совсем молодой и безмозглой - жизнь калеки никогда меня не привлекала
я пристегиваюсь всегда ) и не пристегнутым в моей машине никто не ездит а насчет города хороший вопрос ) иногда при всем желании выше 30 не получается ) и без разницы сколько кобыл под капотом и какой привод я по утрам на велосипеде быстрее в полтора раза до работы доезжаю )
относительно соблюдения правил спорный момент если поток двигается со скоростью например 90-100 , а вы 60 км/ч то вашы шансы попасть в ДТП резко повышаются )
2 ph_one ))))) опаааааааньки, давно я ваших постов не видел!! Все претензии по 1.6 двигателю снимаются!!!!!! )))) помня прошлые страшилки!!
ох, давно я таких потоков не видела наш город стоит уже так прочно, что былые закидоны вспоминаются как нечто невообразимое а на счёт правил.. понимаю, что в нашей стране только смертная казнь за сплошную научит хоть чему-нибудь, но.. вернувшись намедни из Германии (кстати - да, верните Санька1!! ) и Австрии, где в спокойном соблюдающем правила потоке, который ввиду соблюдения этих самых правил практически не стоит ни в каких пробках (сужение в 1 ряд - все как один встали в 1 ряд и спокойно и относительно быстро выбрались из ___ (далее подставим нужное, обычно - ремонт дороги); у нас же это вылилось бы в многочасовую километровую пробку и этот самый один разрешённый ряд оброс бы как минимум двумя с двух сторон, всем же "нада" в городе 95% едут с разрешённой 50 км/ч, не дыша друг другу в попу фарами, проявляя уважение и т.д. кароч, всё это для нас утопия, хоть мне и до сих пор грустно наблюдать ситуацию в мск ...
не знаю, как в германии, но по поводу австрии ни разу не согласен, ездил этой зимой по австрии и особенно много по Вене. Хамство похлеще чем в москве, повернуть из третье, где только налево, направо - на раз-два! Едешь 40 км/ч вдоль обочины на аварийке, где 4-5 полос, вечером, ищешь номер дома, так нет, каждый второй посигналит, типа "чего еле тащишься"... Вена хамски ездит. По трассам, особенно не автобанам, едешь свои 100 (или 90, не помню, сколько там точно разрешено), сплошная, тащишься за фурой, так нет, через один тебе в жопу пристраиваются и подпирают, типа чего не обгоняешь, не видишь, что впереди: вижу, прекрасно вижу, но не лезу через сплошняк, так позади понервничают и обгонят с оббибикавнием. Чехия - вот это совершенно другой разговор, да там так и ездят, но по праге пробки - немерянные, так что не все можно сваливать на "стиль езды горожан"
Последние года два в нашем "поселке" наблюдаю именно такую тенденцию: в любой час пик, с аварийными ситуациями поток движется всегда, потому как свободная полоса становится "общей" куда поочередно проезжают из двух рядов (не без уродов в семье, конечно). Конечно, не Мск, но правила хорошего тона помогают добраться в час пик в любой конец города минут за 40-50.
слушайте, я вне себя - N&M посмел продавать Б8 ;-) Ирину поздравляю с порядоковым ростом доходов. в кризис особенно радостно, что такое бывает у граждан не из отстойника_венеции.
Вчера позвонили, сделали "заманчивое" предложение - заберут мой пассат в трэйдин и сделают подарок при покупке тройки на сумму аж 7 тыс. рублей! При этом к пассату придется доложить по их словам "всего то" 400 тыс. А пассату полгода еще нет и комплектация хайлайн, в гедоне стоит в районе ляма.