недавно переобул свою в такую резину в размерности 225/45/R18 - реально тихая и мягкая резина. мокрую дорогу держит отлично (даже снежную кашку) .....раньше стояла Bridgestone Potenza RA050 - гремела по полной, в повороты порезче передок начинал "переставляться".
прошлый сезон откатал на эдване 103, 235-45-17- только положительные ощущения, и по сцеплению с дорогой и по комфорту.На этот сезон взял мишлен пилот спорт 3 пока еще не ставил....
Что скажете по поводу Uniroyal Rainsport 2 245/40 R18. Почитал отзывы европейские, т.к. у нас очень мало информации. Все хвалят. Особенно в мокрую погоду.
275/35/R20 стоят Dunlop SP Sport Maxx. Резина мягкая, комфортабельная, не шумная, на ней машина едет, как по рельсам, хорошо ведет себя во время дождя на мокрой дороге... В Германии пришлось резко сбрасывать скорость с 200, машина вела себя вполне адекватно... короче, мне она очень нравиться... можешь брать.
В итоге взял 245/45R18 Nokian Hakka Z проехал около 1500 тыс. одни положительные ощущения. Достаточно тихо и мягко. Давление перед 2.3/ зад 2.2.
Michelin Pilot Sport - шумная и колейность очень ощутима, на следующее лето буду брать Pirelli P Zero
У меня на роуде 2 комплекта дисков, 17х8 и 18х8.5 На 17 стояла разная резина 225/55-17 и колейность ВООБЩЕ не ощущалась никак и нигде. Щаз новая Пирелли П-зиро роса 245/45-18 , родная размернось. Колейность стала очень ощутима. Руль надо 2-мя руками держать. А по мягкости, езжу в режиме комфорт, так что и 17 и 18 вполне себе очень комфортны по мягкости. По управляемости сложно судить, роуд это не болид, он валкий и тяжелый коров Но по прямой хорошо летает.
А раньше на 18ых какая резина стояла? 17 плюс 55ый профиль и 18 плюс 45ый - разница немалая думаю и в мягкости и в колейности на моём 40вом профиле наверно любая резина будет руль из рук вырывать
Я бы посоветовал Michelin Pilot Primacy 100W .... по тишене точно, да и одни из самых мягких... если найдешь конечно.
Я на прошлой тачиле юзал : R18_Bridgestone Potenza RA050 - считаю шумной , был опыт на R17_ Dunlop sport 9000 по моим меркам шина хороша , но шумит ! Сейчас в поиске...
поставил себе Dunlop sport 18/245/40. Пугали знакомые, что будет очень жёстко и шумно. Ничего подобного! со звукоизоляцией всё ок, к жёсткости привыкаешь на второй день, зато на ямках меньше боишься за диски, резина меньше склонна к деформациям. Не очень комфортно по началу на 245 ширине, но тоже дело привычки. Езжу очень динамично, протектор за месяц как новый. Для сравнения: тем летом гонял на 16R Yokohama sport, ушла за 2 месяца=)