Посоветуйте A6 C5

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем InDiGo_C, 7 фев 2013.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Не эталон :hi:, но тем не менее. Нужна пракита, чтобы любое поведение авто не было неожиданным. Я за кватру, если бы мог - пересел. Не стоит больше дискутировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    согласен :beer:

4. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Кватро у ауди - это не есть полный привод. Если у кватро любого года выпуска установить задние колеса на катки - то своим ходом она с них не съедет - сам лично убедится на техосмотре. У кого кватро - попросите у оператора на техосмотре, после теста задних тормозов, не блокировать катки и попробуйте с них съехать :) И сравните это с моно приводом.

Если у кватро только одно колесо имеет сцепление с дорогой - то она с места не сдвинется - моно в этом случае поедет. Вот видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=sYQTF8jVwnA
    Там же есть видео - когда кватра стоит задними колесами на катках - поищите.

5. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    #45 buhpro, 9 фев 2013
    Последнее редактирование: 9 фев 2013
    А вот и тест кваттро на роликах - если зад на роликах - то съехать можно только благодаря ручнику - а если перед - то вообще никак.
    Моно привод в этом случае в 1\2 лучше.

http://www.youtube.com/watch?v=Oo9GV4mSnRQ&feature=player_embedded

Есть такое видео и от немцев - там новые кваттры с электронным ручником - так вот их сталкивали вручную:)

6. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Ручником надо блокировать слегка колеса - тогда крутящий момент на одной оси станет равному тормозному моменту на другой оси, затем превысит его. Авто поедет.

Газ + тормоз нужен прием.

7. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    А ролики эти уже знакомые. Ими запугивают новичков, типа кваттра неподвижной быстро становится. Если внимательно разобраться, то решение появляется ввиду особенности перераспределения моментов.

8. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Ерунда это все! Я буквально только что из лесу приехал, у нас вчера снега много выпало, а мне покупаться приспичило! Ну и засел, естественно, то есть лег на брюхо! Слегка разгреб лопатой снег, подложил под подвисшие колеса доски и выехал сам, интересно, а на недоприводе тоже бы так получилось? Летом по пескам пролазил почти до белорусской границы, кстати!:) Да, если придется эту машину продавать, то следующую буду только кватру брать, без вариантов, особенно эта зима убедила в необходимости полного привода и не только меня, кстати! А дополнительный вес, больший расход и более дорогое обслуживание - это вообще чушь! У меня летом по трассе 5.3-5.5, если ехать 90-100 то 4.5 получается... что-то я сильно сомневаюсь, что на переднем меньше будет.

9. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    :nod::nod::thumbup:

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Этот недостаток кватры, потеря сцепления одного заднего колеса, убирается достаточно просто: ставим в задний мост вместо обычного дифференциала еще один ТОРСЕН !

У меня была эска с двумя торсенами, 2-й сам поставил, вот это идеал ....

11. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Ну ты даешь! А место есть, куда поставить, крепления? Или надо "напильником обработать"?

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Нет, на V8 АКПП стоял торсен в заднем мосту....:thumbup:

13. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Я думаю этот спор не к чему. Раньше у меня был отечественный автомобиль - приора, покупал новую с салона. Ездил и радовался и думал: Вот думаю дураки которые берут старые иномарки и копаются в них и цена запчастей на сколько отличается. Так я думал пока не продал приору спустя 3 года эксплуатации и не купил свою аудюшку. Оценил минусы о тех которых думал ранее и понял- минусы есть но плюсов намного больше. Вот и тут ситуация такая. У полного привода есть минусы, но плюсов намного больше. Я не взял кваку и тужу, что не сделал этого когда выбирал автомобиль.

14. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    На моноприводе НИКТО не возит с собой лопату и доски в багажнике - там багажник совсем для других целей чем в кватро :)
    Это как как с видеорегистратором - если есть - то обязательно в аварию попадешь. А если купил кватро - то обязательно засядешь. Вот и возят с собой владельцы кватро постоянно доски, лопату и лебедку. :nod:

15. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    А вы кваттру юзали?

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Уважаемый тебе сказки детям расказывать, у тебя явно к этому призвание...:lol::lol::lol:

17. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Да уж. Приплыли. Теперь оказывается монопривод проходимее полного :thumbup: :laugh:

18. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    :shock::shock::confused:

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    да неее в багажник ни катит все это класть,я когда на природу выбираюсь,так сразу самосвал досок заказываю и грейрер,а то мало ли что :rofl::rofl::rofl:

20. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    В субботу Главная дорога показала изобретение. На базе пятерки гусеничный вездеход, управление не рулем, а рычагами. :thumbup: