Не, полноформат на мыльницу не катит, сразу много непоняток возникнет + легендарный аф. Уж ежели че пороще - 40д + что-то 2.8 от тамрона или сигмы (фр типа 17-55) и спидлайт 430 или метц/сигма. Итого в 50 можно уложиться.
Согласен, только 450 уже старая распродающаяся модель, брать надо 500-й, а если бюджет позволяет 550. Для начала разберёшься что там к чему, а потом по мере надобности объектив сменишь и будешь счастливым слоном ИМХО) ЗЫ: У аппарата единственны большой минус- это самый громкий затвор в своём классе)
450D кит может отбить желание фотографировать, когда из 10 снимков в брак уйдет 8-9. имхо если мыльница то canon g9-11, если зеркалка то 40D или 50D (за 600 ? хорошее предложение) для начала фиксом полтинником можно побаловаться.
Под заявленный бюджет 450 вполне - главное не нужно шариться в меню - все нужное на кнопках. Тушка для аматора на 4 с минусом ))) 500 это уже кошернее но и существенно дороже.
Не возражаю. Секонд хэнд с хорошим стеклом это не подержанные ауди. Это гораздо лучше по остаточному качеству. ЗЫ после 80-90 брака снимки пойдут. Если желание не пропадет ))))))))))))
У меня знакомый после использования 400D и 450D прикупил 50D его вердикт был такой. " Я уж грешным делом думал что из меня фотограф никакой, а поснимал полтинником и результат превзошел ожидания" Это я к тому что на 40D и 50D гораздо меньше промахов по фокусу.
Озадачивался подобным вопросом. Купил себе зеркалку, поигрался и бросил. Если бы выбирал сейчас купил бы canon g11. Потому как с зеркалкой надо заморачиваться крутить настройки практически для каждого фото. Зеркалка большая по размерам, не положишь в карман... и т.д. А просто фоткать и получать хорошие снимки можно и с g11
G9-11 фотики хорошие, но пыль... она там интегрирована и от нее не избавиться, такая конструкция объектива. Мыльница(хорошая) позволяет снять прямо тут, сейчас, и красиво, зеркалом же надо уметь снимать, иметь время на пристрелку, пост-обработку фоток...
Обратите внимание на фотик Panasonic Lumix DMC-LX5 (сейчас цена не знаю как, стоил 18000, Leica с таким объективом стоила в районе 30 косарей. Компактен, достаточно быстр, и очень хороший резкий и светосильный объектив для мыльницы и в сравнении с дешевыми зеркальными китами. Жена на прогулки с детьми всегда берет его. Места много не занимает. А для постановочных кадров есть Никон Д80.