2 недели как из Германии? Написано, значит есть. 507.00 без вариантов. Вязкость обычно 5W-30. Учитывая подписи в аватаре, вопросы странныем для старого дизелиста
По поводу вопросов - согласен-"странные", вроде опыта имею на семерых. Но, увидев свой мотор на рисунке в разрезе, ужаснулся. Вот и подумал, что лучше лишний раз спросить, чем лопухнуться. До этого масло покупал только в ауди-центре, сейчас залито Shell, фирменное аудишное - Castrol(что-то его не советуют), вот и решил посоветоваться с гуру...Разве в наших условиях LongLife уместен? Кстати, до этой машины ни в одной другой сажевого фильтра не было...
Деваться некуда, разве что менять чаще. Если есть свой шнурок, можно понаблюдать за загрязнением масла и определиться с интервалом замены.
17 приборка/10 адаптация/47 канал - показывает количество сажи в масле. Там же указано стандартное значение 400. Если записывать сразу после замены с определённым интервалом, то будет видно, как содержание сажи в масле растёт.
По поводу всеми ругаемого Кастрол, вот такое сообщение из раздела про Q7: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4794550&postcount=74
Если вы о том, что я мог перепутать С5 с С6, то в С6 только контроллеров больше)) Принцип тот же и находится всё там же, вместе с напоминалкой ТО. Если 47 канал заартачится, возможно в соседних надо выставить LongLife, не помню уже. Ничего опасного там нет, думаю на месте легко разберётесь.
Доброго времени суток! Форумчане подскажите плиз. какое масло нужно лить в Audi 100/45 двиг. 2,8 AAH 91г. пробег за 300тыс.
Сейчас лью Esso 10w40. масло ощутимо пожирает на 1000 км литр но может и более в зависимости от манеры езды. Читал что для этого мотора это практически нормально. Всвязи с этим хотелось бы знать болие бюджетные варианты! Заранее спасибо!
У меня сейчас расход масла 1 литр на 1800 км, масло Хадо, до этого был Кастрол Расход был 1л. на 800-1000 км. Вообще если мотор не крутить более 3000 об. расход масла ощутимо снижается, на высоких оборотах эти моторы маслице любят, даже в мануале рекомендуют при заправке проверять уровень масла и при надобности доливать.
Добрый день,подскажите никто случайно не пользовался моторным маслом татнефть,которое продаётся на этих же заправках????
Купил А6,С6 б\у у официалов пробег 98тыщ там льют мобил 0W40.Если кто знает может с таким пробегом уже другую вязкость заливать?