Посоветуйте какое масло лить!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем resta, 1 янв 1970.

1. Djerom

Djerom Новичок

4 дек 2010
    17
    Audi 100 2.0E 93г.
    Подскажите пожалуста можно ли залить Mobil 5w40 в движок AAR 91 года. Сейчас езжу на люкви моль 10w40.

2. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #302 АВС, 31 июл 2011
    Последнее редактирование: 31 июл 2011
    На зиму залей.... А, сейчас то зачем, средсва тратить..:)
    И чем тебе 10W 40 не угодило..? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мистер X

Мистер X Новичок

8 мар 2011
    99
    A2 1.4 AUA 01г.в.
    Ребят подскажите...
    Предыдущий лил какое-то финское 5W40.
    Я решил залить Castrol 5W30. Могла ли замена масла увеличить уровень шума работы двигателя (гидрокомпенсаторов)?
    Хочу осенью поменять масло. Допуск 504.00. Думаю залить Motul. Двигатель 1,4 AUA (бенз.)
    Может посоветуете какое масло залить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -sky-

-sky- Новичок

23 июл 2011
    23
    а4
    купил а4 пригнал ее перегоньщик и я не знаю что в нее залито.

Масор чистое на щупе но я всеже хочу поменять но не знаю что туда лучше залить.

Мотор v6 2.4 ездить хочу и зимой на нем. Честно кроме русских тазов не ездил не на чем. Поеду в сервис там помогут конечно же.

А ваше мнение на такой мотор что?

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    5W-40 нормально будет. А уж марку масла сам выбирай

6. Azov

Azov Новичок

16 авг 2011
    4
    Audi Q3
    Кто можэт сказать чтото о G-Energy?В бак лить можно?

7. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Если движок двухтактный то можно и в бак :D Вообще разговор о масле для движка, по рекламе вроде бы достойное масло, а так кто его знает, маловероятно что кто-то уже лил, попробуй и поделишься впечатлениями.:ded:

8. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    Да, и желательно полный залить.

9. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    Из жизни:
    Решил попробовать Ликви Моли 5W40 на СПЕКРТЕ жены результат - застучали компенсаторы :shock: , зали мобил 5W-50 (вторая жизнь) - вылечилось :thumbup: , пока на нёи ездит(только масло меняю чаще) Думаю что просто напоролся на левое масло, но больше не эксперементирую.

А сам залил кастрюлю спорт 10W-60 т.к. пробег уже не маленький, да и годы берут своё (как и бывший хозяин) После покупки заменил-не сказал бы что грязное, пока ASN (3.0-220л.с.)шепчет. Вязкость на расход сильно не влияет при таком объёме и лошадях. посмотрим что дальше!!!
    Скоро зима (-25 средняя температура), если не понравится - скорее всего на мобил сяду!

Кстати очень мало отзывов про трансмиссионные масло, ПОДКСАЖИТЕ:
    6МКПП, полный привод, что залить в редуктора и коробушку??? ПЗЛ!!! :help:

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Пару лет езжу на Мобиле 75-90, только брал с бочки на работе, там железобетонно из Германии...

11. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    У меня такого завода нет :)
    На нагазины с маслами пока доверие пропало. Кастрюлю и Мобил для спектры брал в Москве, а про МКПП не подумам :chainik:
    А через EXIST какова вероятность напороться на "шляпное" масло,
    И про гидрачь забыл спросить - туда заливать???

12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Заливать конечно, только не трансмиссию канеш... На крышке или на бачке же написано, вот её и бери...

13. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    Не поверишь!!! у меня на крышке только значёк гидроча, сегодня смотрел (знакомый тоже говорил про это, он льёт какое то лукойловское, если не ошибаюсь)
    да и масла выше минимума на 5 мм. на щупе, всю подвеску смотрел спереди, течей никаких с гидрача нет. Вот думаю перед суровымы зимами в коробке и гидраче поменять. Про коробку понятно...
    Но что лить в ГУР и ковова вероятность поаупки левого масла на EXISTе?

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я через экзист Арал заказываю.

И вообще,судя по ценам Экзиста на масла,вряд ли там левак,ибо цены ломовые

15. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Кстати публике на заметку. Неожиданно адекватно показало себя в моторах 2.7тт маслице zic xq 5-40. Моторы работают тихо, жрут его неохотно, масло чернеет через 500-800 км (значит моет). И стоит недорого. На данный момент так. С элитой типа редлайна не сравнить конечно, но в общем- недорогое и вполне адекватное масло.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Аркадий,а про Ликви Моли ( конкретно Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40) можешь что-нибудь сказать?

17. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Честно-не пробовал, поэтому ничего не могу сказать(. Единственное мое имхо, что несколько завышены цену на продукцию лм. Но это просто мое мнение.

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Камрад, какой Лукойл?:eek: Позвони ОД в своем городе, продиктуй свой VIN и они тебе скажут, что лить в гидрач...

19. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    Так нету дилеровских центров в городе, и до ближайшего далековато, а в магазах и в СТО кто что льёт - то и хвалят.засметил что чаще всего льют какое то ESSO бочковое (Вынесено по тихой грусти с автопарка бульдозеров ЧЕТРА).
    Еслиб ОД были рядом я бы давно все проконсультировал. Вот и хочется узнать по лучше о Ваши масла. Хотя каждая лягуха своё болото хвалит... х.з....

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Не надо ни чё хвалить... Есть ауди, их и слушай... G 004 000 M2