Подскажите пожалуста можно ли залить Mobil 5w40 в движок AAR 91 года. Сейчас езжу на люкви моль 10w40.
Ребят подскажите... Предыдущий лил какое-то финское 5W40. Я решил залить Castrol 5W30. Могла ли замена масла увеличить уровень шума работы двигателя (гидрокомпенсаторов)? Хочу осенью поменять масло. Допуск 504.00. Думаю залить Motul. Двигатель 1,4 AUA (бенз.) Может посоветуете какое масло залить?
купил а4 пригнал ее перегоньщик и я не знаю что в нее залито. Масор чистое на щупе но я всеже хочу поменять но не знаю что туда лучше залить. Мотор v6 2.4 ездить хочу и зимой на нем. Честно кроме русских тазов не ездил не на чем. Поеду в сервис там помогут конечно же. А ваше мнение на такой мотор что?
Если движок двухтактный то можно и в бак Вообще разговор о масле для движка, по рекламе вроде бы достойное масло, а так кто его знает, маловероятно что кто-то уже лил, попробуй и поделишься впечатлениями.
Из жизни: Решил попробовать Ликви Моли 5W40 на СПЕКРТЕ жены результат - застучали компенсаторы , зали мобил 5W-50 (вторая жизнь) - вылечилось , пока на нёи ездит(только масло меняю чаще) Думаю что просто напоролся на левое масло, но больше не эксперементирую. А сам залил кастрюлю спорт 10W-60 т.к. пробег уже не маленький, да и годы берут своё (как и бывший хозяин) После покупки заменил-не сказал бы что грязное, пока ASN (3.0-220л.с.)шепчет. Вязкость на расход сильно не влияет при таком объёме и лошадях. посмотрим что дальше!!! Скоро зима (-25 средняя температура), если не понравится - скорее всего на мобил сяду! Кстати очень мало отзывов про трансмиссионные масло, ПОДКСАЖИТЕ: 6МКПП, полный привод, что залить в редуктора и коробушку??? ПЗЛ!!!
У меня такого завода нет На нагазины с маслами пока доверие пропало. Кастрюлю и Мобил для спектры брал в Москве, а про МКПП не подумам А через EXIST какова вероятность напороться на "шляпное" масло, И про гидрачь забыл спросить - туда заливать???
Заливать конечно, только не трансмиссию канеш... На крышке или на бачке же написано, вот её и бери...
Не поверишь!!! у меня на крышке только значёк гидроча, сегодня смотрел (знакомый тоже говорил про это, он льёт какое то лукойловское, если не ошибаюсь) да и масла выше минимума на 5 мм. на щупе, всю подвеску смотрел спереди, течей никаких с гидрача нет. Вот думаю перед суровымы зимами в коробке и гидраче поменять. Про коробку понятно... Но что лить в ГУР и ковова вероятность поаупки левого масла на EXISTе?
Я через экзист Арал заказываю. И вообще,судя по ценам Экзиста на масла,вряд ли там левак,ибо цены ломовые
Кстати публике на заметку. Неожиданно адекватно показало себя в моторах 2.7тт маслице zic xq 5-40. Моторы работают тихо, жрут его неохотно, масло чернеет через 500-800 км (значит моет). И стоит недорого. На данный момент так. С элитой типа редлайна не сравнить конечно, но в общем- недорогое и вполне адекватное масло.
Честно-не пробовал, поэтому ничего не могу сказать(. Единственное мое имхо, что несколько завышены цену на продукцию лм. Но это просто мое мнение.
Камрад, какой Лукойл? Позвони ОД в своем городе, продиктуй свой VIN и они тебе скажут, что лить в гидрач...
Так нету дилеровских центров в городе, и до ближайшего далековато, а в магазах и в СТО кто что льёт - то и хвалят.засметил что чаще всего льют какое то ESSO бочковое (Вынесено по тихой грусти с автопарка бульдозеров ЧЕТРА). Еслиб ОД были рядом я бы давно все проконсультировал. Вот и хочется узнать по лучше о Ваши масла. Хотя каждая лягуха своё болото хвалит... х.з....