Посоветуйте какое масло лить!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем resta, 1 янв 1970.

1. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    А почему именно магнатек плох?
    Супер-нано-присадки что ли какие??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    хз, старый он, т.е. давно на рынке, видать и не вкладывают в него бабос или подделок дофига, может ошибаюсь, но то, что он кал редкостный, подтверждалось многократно и на этом форуме и на других...
    У меня канистра пару-тройку лет в гараже стоит, даже для промывки лить ссыкотно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    В свою Кваку А6 ALF 1999г.в. третий год лью Мobil 5W40 синтетика. До Этого лил Мobil 5W50. Но это масло дороже и более густое. Зимой в морозы такое ни к чему. Пока с ДВС все в порядке.

4. Serhey

Serhey Новичок

12 дек 2011
    1
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ты с вязкостью определись

5. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
  6. Fuhrer A6

Fuhrer A6 Завсегдатай

23 июл 2008
    679
    Московская обл.
    А4 8К 2,0т Q,09г.
    По своему опыту эксплуатации двух шестёрок с маторами 2.4 и 2.8 да и по отзывам клиентов(сам моторист) - мобил самое подходящее масло для этих моторов,жор масла при переходе на него сокращается вдвое!!

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    У Вас есть какая-нибудь статистика?
    На переборку приезжают моторы на каком масле?
    Если вскрывался мотор и причина была не в масле, а мотор бвл на мобиле, то как он (мотор)?
    Почему интересуюсь, т.к. у меня 507 допуск. Выбирал между Moobil ESP Formula и Shell Helix Ultra Extra. Оба 5W30. Остановил свой выбор на Mobil....
    Вроде произволится во Франции, покупаю у оф. дистрибьютера в РФ

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Моя Мобил "жрёт"(от замены до замены 300мл), Кастрюлю даже не "нюхает" (от замены до замены не уходит вообще), так что я за Кастрюлю...

9. Святослав

Святослав Живу я здесь

23 апр 2009
    2.146
    BMW
    SRS ребята, только SRS !!! После года эксплуатации, когда мотор разбирали для замены колец, вкладышей, блок чистейший внутри был! После мобил и кастрол наблюдал много раз жижу мазутную.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А ты какое именно льешь?

И можешь ли его сравнить с другими маслами по угару? Или у тебя не уходило никакое?

11. Святослав

Святослав Живу я здесь

23 апр 2009
    2.146
    BMW

12. Bigpoint

Bigpoint Новичок

8 фев 2012
    25
    a6 4BC5 2,4 02 г.
    Приветствую! Прошу подсказать - сколько масла в двигателе. Планирую заменить , не знаю сколько закупать. Двигатель - 2,4 BDV. A6 2002 г. Спасибо.

1 человеку нравится это.
  13. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Покупай 6 литров, войдет максимум 5,5

1 человеку нравится это.
  14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да,только в провинции такого масла не купить. Никто о нем даже не слышал

15. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Таскающее сейчас юр. лицо это SRS раньше занималось Аралом. После того, как лишилось дистрибьюторства - стало активно втюхивать жто SRS. № товарища пробовали его - не пошло

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А расшифровать можешь ? :shock:

17. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    имел ввиду 3 дружбана
    шифт залип ))

Ещё один пример: я свою машину предыдущую обслуживал в ВДВ, что на Силикатном. Года 4, может 5. Именно там стал заливать Арал, потом он пропал, появился этот SRS, они его полили совсем чуть-чуть и вскоре в срочном порядке перешли на Шелл

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А что значит "масло не пошло",можешь объяснить ? :)

19. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    со слов товарищей: чисто субъективно, звук, дрожь у всех появилась на хх, запах оч. странный, гнорелый говорят
    пробеги были не более 5 ккм
    слили нафиг

я вот думаю, может Valvoline попробовать?? Тем более тнк стало оф. поставщиком масел этой марки.........или ЛМ

20. Sergey V8

Sergey V8 Новичок

23 май 2012
    24
    A6/С6 4,2 04г.
    Доброго времени суток. покупаю автомобиль марки Audi A6/C6 4,2. Буду менять все технические жидкости. подскажите по моторному маслу что в этот двигатель льется???? Спасибо.