да меняный! было залито как установлен двигатель 10-40 Valvoline Durablend Нидерландское. По ходу туфту наверное залили или нет? проехал около 3000км.
Ох как ты прав. я уже перестал говорить людям что у их 12 летней машины с начисто стертой климой, крутилкой фар, рулем, вытертыми сидушками, каменной проводкой под капотом итд пробег вряд ли может быть 150-160 ткм как на одометре-люди только начинают нервно скандалить)
Почител тему и совсем запутался. Мотор bbj, пробег большой (270 тыс.). Сейчас заслито Мобил 5w-50. Проездил на данном масле около 5 тыс. км. долил где-то 1.5 л масла. Подскажите, что лучше лить для моего мотора и такого пробега?
вообще есть мнение,что вязкость масла должна соотвествовать рекомендованной производителем для данного конкретного мотора. И про повышение вязкости с ростом пробега ни один производитель авто не упоминает А эта дурь,что у нас тиражирует тот же мобил (типа в старые движки лейте чуть ли не 10-60) - вероятно это действительно дурь и есть 5-30 положено лить,ну в крайнем случае 5-40
двигатель контрактный AMX 2.8 А6 С5 , когда поменял залил 10-40 Valvoline Durablend Нидерландское, какое положено заливать мне при пробеге около 100.000км? масло не жрёт)
Кстати, после покупки Ауди менял масло, мне в фирменном сервисе (партнер клуба) предлагали залить масло от 5-30, 5-40 и 5-50. На вопрос в чем разница, сказали разницы особо нет вот так вот.
Это ещё хорошие сервисмены попались. другие набухали бы без вопросов 10-60 с прибылью для кармана а ты бы разбирался, почему протерло гидрики да фазокрутилкам поплохело.
Ребята вязкость при повышенных температурах ни в коем случае не увеличивает износ деталей двигателя, сам езжу на Xenum 10W50 c графитом и угар не большой и движок работает нормально не смотря на пробег в 400000 без кап ремонта. Движок ААН, расход масла 1л. на 2 000 км, выхлоп чистый свечи в идеале нагара нет!!!
У меня двигатель aad ауди 100 91г.в.. подскажите пожалуйста Какое масло в двигатель лить? синтетику или полусинтетику?
здравствуйте, есть авто a4 avant 1,8T 1999, правильно я ли понял, что масло например мобил 5W40 с классификацией 501.01 и 502 мне подойдет?
У меня залито рекомендованное производителем масло. Можно долить SAE 5W-50 (синтетика), с учетом наступающего сезона?
не могли бы вы его сфотографировать? недавно сравнивал литрушки из Чехии и которые на наш рынок идут. один в один! и оттенок масла в канистре зеленоватый. так что сомневаюсь, что кастрол лонглайф льют у нас. другие - может быть.