Может кто-нибудь сможет подсказать, какое масло долить в Audi A6 (2л, 2007г)??? Я не знаю, что лил официал в европе в нее, а сейчас загорелась желтая масленка и на щупе минимум....
Ауди А6 С6 2,4 ALF. Псоле покупки по рекомендации прежнего владельца лил 1,5 года Мobil 1 (5-50), - затем уже 1,5 года лью Мobil 1 (5-40). Практически никакой разницы при плюсовых температурах не заметил. Только на зиму решил все же заменить масло меньшей вязкости.( Мobil 1 5-40) вполне нормально. Это мое личное мнение. По рекомендуемой классификации для авто это масло подходит.
Всем привет! Вытекло масло до минимальной отметки на ауди а4 б7 2.0тди BLB. До этого не знаю, что лили в неё, т.к. только взял из германии. В сервисной книжке указаний не нашёл, только написанно, что процедуру LongLife Service делали 5т обратно. Надо подлить масла, чтобы проехать 30-40 км до сервиса и заменить уже масло со всеми фильтрами. На сколько страшно, если я промахнусь сейчас с вязкостью масла? И какой вязкости посоветуете подлить мне? Спасибо за ответы!
Если установлен сажевик, то тогда 5W-30 VW 504.00-507.00, а какого производителя взять, это уже что ближе к сердцу. В Moller Auto предлагают Castrol, до этого был Shell Helix.
Камрады, посоветуйте, пожалуйста, какое масло лучше лить, пользуюсь три года Valvoline SynPower XL III 5w30. Пробег 170 000 км. По ощущениям стало чуть больше поджирать - граммов 300 на 1000 км., правда и двигатель (AMB) крутить больше 5000 не стесняюсь. Имеет смысл перейти на другое масло?
При выборе масла , обрати внимания на тем-ру вспышки масла , чем выше эта цифра , тем меньше будет расход/угар масла .
Спасибо за мысль. А так по существу 300-400 грам на 1000 км для двига AMB это много при таком пробеге и активной езде?
а как узнать, бадяжное масло или нет? по чему можно определить? купил вчера канистру 5 л ликви молли diesel synthoil 5W40 за 550 грн (или приблиз. 68 дол.) и начинаю сомневаться.... на сайте ликви моли она стоит 600 грн и выше (выдаёт фирмы, у которых такая цена). Вопрос - а не попаду ли я с этим маслом на ремонт мотора?