Всем привет. На 1.8Т всегда заливался Mobil 0w40. Сейчас пробег чуть больше сотни. Масло пора менять. Надо ли перейти на другое масло, типа 5w40 или оставить все как есть (совет менеджера из автомагаза)?
не надо никуда переходить,лейте дальше ... а вообще,в новую машину 40-вую вязкость лили? почему не 30-ку ?
Мне сказали,что лучше всего Мобил 1 заливать,когда я интересовался о масле Лики Молли. Сказали если до 4000об.мин.,двигатель крутишь,то Л.М.,пойдет,ну а если больше,то Мобил.
Долгоиграющее масло типа long-life нет смысла лить, если меняешь масло чаще, чем предписано мануалом. Например, каждые 7,5-8ткм.
Кстати,кто что про Motul скажет,нормальное масло? Заливаю LM,слил после 7000 цвет не черный,но темно коричневый,в белом ведре можно сказать что черный.
добрый вечер! подскажите пожалуйста, - на а6, 2,5 тди, кватро, 180 л.с., 2002 г.в., пробег приблиз. 400 т.км. ликви молли топ тек 4100 - нормальное будет или нет
А машина как ведет себя на этом масле? Расход есть? Как часто меняете? Такие масла больше для активного пользования подходят. Если не гоняете, нет смысла их заливать. Подойдет и 5-30 и 5-40. Либо ездить на том же, хуже не будет.
машина ведет себя отлично,только поджирает мальца его... правда чуточку)нет не гоняю на ней максимум до 180 разгоняюсь да и то редко...дорог особо нет)у меня сейчас 70 000 пробег пора менять масло,вот хочу слить и залить новое на зиму.а вот какое не знаю...решила с вами посоветоваться а меняю масло каждые 10 000
Какое нафиг "если не гоняете"? Нельзя такое масло вообще лить в эту машину,хоть "гоняешь", хоть не "гоняешь" Ужас нах Лейте что-нибудь с вязкостью 0-30 или 5-30 По допускам сами смотрите (и производителя выбирайте на свой вкус)