Кристюшка88, сократите интервал замены масла до 7.5-8 тыс., и тогда можете лить хоть Лукойл. Вязкость вопрос во многом религиозный, лично я ушел от 5w-30 на 5w-40, движок пока не отвалился. По производителю: берите масло, в оригинальности которого вы уверены. Я предпочитаю Motul, Mobil делает вроде бы неплохие масла. Да чего уж там, даже у Кастрола есть свои почитатели))
Могу сказать одно, пока вся бяка скопившаяся в виде осадка не вымоется из системы смазки масло будет черным, вообще-то по нормальному и должно чернеть , ведь оно вбирает в себя все что в процессе работы движка накапливается (отложения, грязь и продукты сгорания топлива), чернеет значит работает как надо. А по вязкоcти чем выше цифра после W тем выше его стабильность по вязкости при повышенных температурах, вот почему на авто работающих при повышенных нагрузках рекомендуют масла W 50-60. Но главное чтобы был допуск производителя авто типа VW 50500 и т.д, не буду все допувки перечислять!!!
посоветуйте какое масло лить в движок Audi A6 2.4 165 hp 1997 года, пробег 340000 и с какой периодичностью? Стоить ли менять масло в коробке или просто доливать? Спасибо!
Какое лучше лить масло в двигатель??? Друзья, всем привет Думаю поменять масло в двигателе, подскажите, какое лучше лить Спасибо!)
рекомендованое заводом изготовителем - в сервисной книжке в конце. я езжу на кастрюле 5w40 уже 11 лет - проблем нет, но а вкусах не спорят. можешь лить мобил подходящий по SAE. только шел, лукоил и зиг не лей
Ликви Молли Лью ликви молли уже много лет,полет норм 5W- 40 использую их же присадку Гиратек вроде называется ощутимо работает тише.Меня к ней на кайене приучили у них вечная проблема с задирами
Извини дружище. Исправлю твою опечатку в отношении названия(Гиратек). Присадка Антифрикционная в моторное и трансмиссионное масло Cera Tec (арт. 3721) от Liqui Molly. Но есть "ложка дегтя к бочке меда": на одном их форумов владелец авто написал следующее: ...менял масло в коробке (МКПП). Заливал Liqui Molly Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90 с этой самой присадкой CeraTec. Смешивал предварительно в отдельной емкости (получилось что-то вроде сгущенки). После заливки осталось граммов 50-70, кои были оставлены в стеклянной банке в гараже. Через 2 дня замечено оседание на дно банки светлой субстанции (компонентов волшебной присадки) с восстановлением прозрачности масла. В коробке, даже после месячного простоя, к губительным эффектам это не приведет. А вот в движке, если в каналах коленчатого вала осядет, или еще где - эффект может быть непредсказуемым и малоприятным. Поэтому в двигатель эту присадку заливать стоит или не стоит выбирать конечно каждому самостоятельно, хотя изготовитель именно для этого ее и позиционирует.
при ремонте авто после шела - распредвалов нет!(распиленные). это не один мотор, а десятки. квимолле на дизеля шестерки (типа АКЕ) - вообще не нельзя лить - гидрики, рокера, распредвалы в чермет.
добрый день посоветуйте пожалуйста оптимальное моторное масло для 1.8t с пробегом более 250т.км. Слышал он разное масло по разному ест какое то больше какое то меньше. заранее спасибо
Это через сколько тысяч замена проводилась? Если есть доступное масло,то можно заливать и менять через 5000км,и все в норме будет,а так 7000км и ни какой порчи имущества,ну это при условие раскрутки двигателя 4000.
квимолле = чел проехал всего 3500 км. и все - 4-е распредвала, гидрики, рокера и т.д.. по Шелу - три мотора ALT, пробеги: 120т.км, 98т.км.,167т.км. - обслуживались у оф. диллера, замена через 10 т.км. = износ звезды выпуск. р/в, цепи, фазика + гнутые клапана ; двигатель AVF , 1,9ТДИ три р/в + три комплекта гидриков за общий пробег 18 т.км. . естественно после каждой поломки смена масла и фильтра была. вот такая грустная статистика. Я никого не пытаюсь напугать - просто факты, а может и масло левое... и у официалов тоже
здрасте покурил Я эту ветку и вынес следующее-в мою ауди а4 1,8 турбо Q(двигатель AEB) с пробегом примерно 200 000 миль (или 320 000 км) нужно лить масло вязкостью 5W40, спецификацией VW 502.00. живу в средней полосе(зимой до -25 частенько летом до +25+30. так или Я зря курил?)))