Ау, народ.. так никто и не ответил... что для мотора 18Т лучше с пробегом 219тысяч. мобил 5W50 или ликви моли 10W60? что можете сказать про масла liqui moly moligen.
механ знакомый сказал, что не надо лить молибден в современные моторы......он расчитан на изношенные движки(у меня бочка с 2002 года на нём катает)
не молибден, а молиген. это разные вещи немного.... http://www.molygen.ru/ а 220тысяч пробега, не изношенный двигатель?
если вопрос касательно 10W-60, то слишком большая вязкость тоже не есть гуд - дополнительная лишняя нагрузка для движка... оправданно только для тех, кто часто и сильно раскручивает движок... собственно поэтому и "любят" производители на таких маслах писать, чо-нить типа Racing ( гонки ) или Formula ( типа намёк на формулу 1 ) если упрощенно, то я бы разделил масла с разной вязкостью так: 30 - для новых движков 40 - 70 тыс. - 150 тыс. пробега 50 - после 150 тыс. 60 - для тех, кто любит часто крутить дижок больше 5000 оборотов... зачем более вязкое масло для изношенных? затем, что зазоры с годами увеличиваются...
Всё просто. Найдёте свой допуск - лейте, не найдёте - не лейте: http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produktdb.nsf/id/e_lubricants_nt0003987e.html
Друзья аудиводы, посоветуйте какое масло больше всего любит А4 (2002г.в. кузов 8Е)с мотором 1.8Т, американка??? Так же нуждаюсь в информации нужно ли менять масло в коробке (механика), так как впервые сел на ауди, и не хочу убить авто элементарным невежеством. Помогите пжл.
Масло для двигателя выбирай с допуском, какой стоит в твоем руководстве. В коробке масло лучше смени, если не знаешь, когда оно до этого менялось.
Так дело то в том, что я не знаю меняется оно там или нет. До этого был Фиат мареа, так там маслов коробкеп (тоже механика) в принципе не меняется.
да и руководства никакого у меня нет, может кто из участников форума владеет подобным агрегатом (повторюсь А4 1,8T американка 2002 года выпуска) - подсоветуйте на первых километрах. Буду очень признателен.
всем привет!!!! не подскажите у меня 2.0tdi, какой допуск масла у меня и какой бренд заливать порекомендуете? заранее спасибо!
допуск на канистре должен быть 504.00-507.00, заливать любой бренд, тк такой допуск тока у топовых масел ведущих производителей. Так что бренд не важен, главное меняй вовремя. Хотя душа лежит к motul Specific 504 00-507 00 5W-30
Господа... Залито Кастрюль 5В40... Пришло время менять... Двиг в профиле, какие допуски и что можно залить?Склоняюсь к ЛиквиМолли или Мобил... Что посоветуете?