чем более старый мотор и больше пробег, тем гуще надо масло. в старые движки и зимой надо лить 10W40, потому как жидкое масло только проблемы создаст. т.е. чем новее машина, тем более жидкое масло можно использовать, что дает топливную экономичность. ------>>> более густое масло 0W20; 0W30; 0W40; 5W30; 5W40; 10W40; 10W50; 10W60; 15W40 .... а выбор производителя - религия )) хотя при этом надо следить за качеством, т.е. API, ACEA и допусками VAG. грубо говоря, для атмосферников подойдет 501.00, турбовым 502.00. Те кто хочет получше масло, смотрит на 50х.01, а самым упертым и гонщикам - 503.00 (при этом продленный срок соблюдать не желательно!). та же история с дизелями 505, 506 и 507.
Нет, не делал... я масло использовал как промывку n/ t заменил через 2 тыщи,...а промывку на старых движках не рекомендуют в принципе...хорошее масло само " мягко"промоет.. про "заплакал".....Valvoline погуше... будет.. 18 против 13,8 чем у мобила Вязкости при 100 ºC, мм2/с
хм, хотел купить шел 5-40 финского штрих 65---, а вот и не купить, везде англия штрих 50--- с бирочкой германия... хочу финского...
Спасибо за инфу viza! А как посоветуете мыть движу? каким нить маслом?(что т здесь много так описывают) Промывочным не зя?
при использовании масел с допуском VAG (скажем кое-какая гарантия качества)) ) промывка не обязательна. конечно, лучше использовать масла одного состава для поддержания гарантированных характеристик. но даже при смене масла ничего страшного не будет. для промывки лучше залить высокощелочное масло и через 3-5тыщ его заменить. конечно, можно и 15 на нем отъездить, но мы же говорим про промывку. из тех масел, что я пробовал, хорошо моет несте, эльф и шелл.
баян на любом масле при несоблюдении сроков замены двигатель будет в отложениях. элементарно, ватсон )) хотя я категорично избегаю кастрол, произведенный в бельгии. потому как он импортируется только в россию и снг
Спасибо за ответ. А сколько у Вас до перехода на синтетику кушала?? И интересно было бы узнать Ваши замечания после прделанных действий. Стоит повторять такие процедуры мне?? 300 тык у меня.
всем привет !!!! подскажите пожалуйста какой у меня допуск по маслу: Машина А4 (V6) 3.0 литра 2002 год ????
хм... прикольно, спасибо ! А что именно из данного выбрать !!!??? я смотрю там разные допуски фигурируют !!! И что значит зелененький квадратик ????
Лью кастрол магнатек 5w40 уже 8,5 лет , замена каждые 10 тысяч или чуть реже. Год назад мотор полностью разбирал. Никаких отложений не было. Продолжаю лить его же. Еще раз скажу свое мнение - возможно на кастрол много подделок, возможно кто-то не соблюдал регламентные сроки по замене (может до вас и может на другом масле), может кто-то кипятил мотор... Мои фото. Качество плохое, но все же: - внутри видно плохо - темнота, но там все так же как и на видимой части - никакого нагара. - да головка к сожалению сфотографирована после переборки, но ни сам распред ни его постели я не мыл и не чистил так как не было необходимости. Пробег только у меня 150 тысяч на кастроле, а сколько было до того за 12 лет без меня я не в курсе.