Они все чужие, но я сказал, что большинство, поэтому предвзятого отношения нету!))) А потому как садик с обучающим развитием, то результаты этого развития на лицо!))) Собираем пазлы, учимся играть в шахматы, буквы, цыфры уже все знаем. пробуем писать простенькие слова. Для трехлетки вышекрыши.... Да, и фиксиков знаем наизусть!)))) у некоторых и к тридцатнику детство в жопе не перестает играть!))))
"он уже читает . Слитно. Сам штудирует журналы Трансформеры, Тачки и Роботы. И писать уже почти может. Ну, простые слова - запросто. Канешна, слово "кондитерская" не осиливает, а вот не сложные - легко. А на компе то ваще печатает (правда, с дикими ошибками! малако, падушка и все такое)" ---- Соня! Вы сами отвечаете на свой вопрос. К школе готов. Ему же потом будет скучно, если пойдет позже. Отдавать или не отдавать ребенка в школу - это вопрос готовности ребенка к школе. Некоторые готовы и в 5-6 лет, а некоторые не готовы к 8-9 годам. ------ Re: Посоветуйте, когда идти в школу Цитата: Сообщение от TeddyBear Посмотреть сообщение Наташ, еще многое зависит от школы) школы разные : Маш, а как школу выбирать? Поговорила с родителями - мнение 50\50. Да и зная склонность нашу к охиаванию всего и вся, на мнения родаков ориентироваться не хотелось бы. Какие критерии? ------ В начальной классах, кроме школы, надо выбирать ещё и учителя. Я бы даже сказал, что сначала учитель, а потом школа. Ведь это закладка фундамента знаний и отношения ребенка к школе в дальнейшем.
Я в свое время отдала сына в школу в 6,3года. Так же стоял вопрос оставаться ли в саду на второй год, так как считать читать и писать уже умели(он в занимался с училкой на дому). Сейчас он в 10-ом уже. Не могу сказать, что в начальных классах как то не так адаптировался как другие постарше. Все тоже самое. Единственное, что смущало потом в старших классах, разность интересов, потому как в подростковом возрасте год уже пропасть. Может поэтому, а может потому что перевелись в другую школу, среди одноклассников нет друзей. Так что все индивидуально, только ты можешь видеть, готов ребенок к школе или нет. По поводу армии наоборот. Он закончит в 17, и у меня еще год будет на "придумать что нибудь", а мамы одноклассников в напрягею Были случаи, когда дети даже на выпускной не смогли пойти, а сразу на службу Родине.
Ахаха )))))))))))))) Я не готова Уже решено: на второй год в саду. Продлю ребенке детство Ну а себе - еще немного относительной свободы.
У нас со стороны есть, но мы делали также. Еще один плюс - более мягкая адаптация к новому коллективу. Ну и отдавали с 6 с чем-то. Уровень сверстников сын сильно опережал, потому ушли из сада до подготовительной группы. В саду уже неинтересно ему стало, да и первый класс от школы не силььно отличается.
я не в плане физиологического созревания а в том, что для мальчика, если он пошел раньше, по окончании школы есть задел для поступления в институт (если конечно он не собирается сразу по окончании в армию), а для девочки это не так критично))))
у меня старший ещё в садик ходил по системе Монтессори и с 4 лет умел читать, в 5,5 прочитал Карлсона а в школе в первом классе постоянно бубнил, что ему скучно там - ничего нового он не узнает)))) интересно ему стало, когда начали с ним проекты делать и выступать с ними))))
Забирают только в путь. Закон кажется никто не менял. Когда в школе работал у коллеги был мальчуган одаренный в выпускном. Ездил на всевозможные олимпиады и прочие мероприятия. Получил аттестат на следующий день уехал отдавать священный долг. Вернулся через два года совершенно другим человеком. Какое тут программирование после Чечни...
с этого года отсрочка для всех 18-летних школьников для поступления в институт Если не поступаешь, то 1-го октября призыв. ну собственно, если 17-летний не поступает с первого раза, то у него тоже второго шанса нет Посему все это фигня, как рождается мальчик в семье - готовь бабло на отмазы или на платное отделение для подстраховки
лично мое мнение - лучшая школа та, которая ближе к дому.. ибо школа - это зло! по большому счету все они одинаковые (кто-то с бОльшим выпендрежем, кто-то с меньшим) в любом случае ребенку в жизни пригодятся иностранные языки для коммуникации (это я намекаю на спецшколу с ин.языками). Хоть что-то от средней школы взять
ну я в целом то не против армии (видимо, отголоски советских времен никак не вытравятся ))))) Если служить 1 год - в путь.
а я после случая с подругиным сыном так не думаю. пошел сынуля на годик. поступил сам в интитут на бюджет. так заморочки с препопдом, денег хотел, заваливал. ну в общем, пошел Женька сам. вроде как услали в Мурманск, отличная часть, он рад, на 13 кг поправился. чуть ли не тихий час)) там и стрельбы начались, с ружариком не расстается, нравится. мы уж думали, поди захочет по контракту служить)) ну вот. и в один прекрасный день у него стычка с парнем, который через месяц на дембель идет. причем спровоцировал тот парень. ну подрались. а там, как назло - проверки. ну и показательная порка. осудили Женьку на полтора года дизбата. и ни адвокат не помог, ни то, что парнишка тот претензий не имел. теперь сидит в Нижнем Новгороде. оставалось полгодочка, а теперь ого-го((( и какая там запись в военнике будет? угу((((