Посоветуйте, когда идти в школу

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Сонька, 28 сен 2011.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    для девочки может и не стоит идти
    а для мальчика нормально

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    До 19-00 у нас надо забрать.
    По сути это садик в школе+ ими занимаются там дополнительно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    Они все чужие, но я сказал, что большинство, поэтому предвзятого отношения нету!))) А потому как садик с обучающим развитием, то результаты этого развития на лицо!)))

Собираем пазлы, учимся играть в шахматы, буквы, цыфры уже все знаем. пробуем писать простенькие слова. Для трехлетки вышекрыши.... Да, и фиксиков знаем наизусть!))))

у некоторых и к тридцатнику детство в жопе не перестает играть!))))

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    потому как девочки созревают раньше, то я бы не стал так утверждать!)))

5. alex

alex Новичок

1 янв 2003
    63
    Citroen C-Crosser
    "он уже читает . Слитно. Сам штудирует журналы Трансформеры, Тачки и Роботы.
    И писать уже почти может. Ну, простые слова - запросто. Канешна, слово "кондитерская" не осиливает, а вот не сложные - легко.
    А на компе то ваще печатает (правда, с дикими ошибками! малако, падушка и все такое)"

----
    Соня! Вы сами отвечаете на свой вопрос. К школе готов.
    Ему же потом будет скучно, если пойдет позже.

Отдавать или не отдавать ребенка в школу - это вопрос готовности ребенка к школе. Некоторые готовы и в 5-6 лет, а некоторые не готовы к 8-9 годам.
    ------
    Re: Посоветуйте, когда идти в школу
    Цитата:
    Сообщение от TeddyBear Посмотреть сообщение
    Наташ, еще многое зависит от школы) школы разные
    :
    Маш, а как школу выбирать?
    Поговорила с родителями - мнение 50\50. Да и зная склонность нашу к охиаванию всего и вся, на мнения родаков ориентироваться не хотелось бы.
    Какие критерии?

------
    В начальной классах, кроме школы, надо выбирать ещё и учителя.
    Я бы даже сказал, что сначала учитель, а потом школа.
    Ведь это закладка фундамента знаний и отношения ребенка к школе в
    дальнейшем.

6. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #26 Айви, 29 сен 2011
    Последнее редактирование: 29 сен 2011
    Я в свое время отдала сына в школу в 6,3года. Так же стоял вопрос оставаться ли в саду на второй год, так как считать читать и писать уже умели(он в занимался с училкой на дому). Сейчас он в 10-ом уже. Не могу сказать, что в начальных классах как то не так адаптировался как другие постарше. Все тоже самое. Единственное, что смущало потом в старших классах, разность интересов, потому как в подростковом возрасте год уже пропасть. Может поэтому, а может потому что перевелись в другую школу, среди одноклассников нет друзей. Так что все индивидуально, только ты можешь видеть, готов ребенок к школе или нет.
    По поводу армии наоборот. Он закончит в 17, и у меня еще год будет на "придумать что нибудь", а мамы одноклассников в напрягею Были случаи, когда дети даже на выпускной не смогли пойти, а сразу на службу Родине.

7. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Ахаха )))))))))))))) Я не готова :)

Уже решено: на второй год в саду.
    Продлю ребенке детство :)

Ну а себе - еще немного относительной свободы.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    У нас со стороны есть, но мы делали также. Еще один плюс - более мягкая адаптация к новому коллективу.

Ну и отдавали с 6 с чем-то. Уровень сверстников сын сильно опережал, потому ушли из сада до подготовительной группы. В саду уже неинтересно ему стало, да и первый класс от школы не силььно отличается.

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    умничка))) да лана)) у нас в классе некоторые до сих пор пишут кАрова, рЕбина)))

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    я не в плане физиологического созревания
    а в том, что для мальчика, если он пошел раньше, по окончании школы есть задел для поступления в институт (если конечно он не собирается сразу по окончании в армию), а для девочки это не так критично))))

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    у меня старший ещё в садик ходил по системе Монтессори и с 4 лет умел читать, в 5,5 прочитал Карлсона
    а в школе в первом классе постоянно бубнил, что ему скучно там - ничего нового он не узнает))))
    интересно ему стало, когда начали с ним проекты делать и выступать с ними))))

12. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Забирают только в путь. Закон кажется никто не менял.
    Когда в школе работал у коллеги был мальчуган одаренный в выпускном. Ездил на всевозможные олимпиады и прочие мероприятия. Получил аттестат на следующий день уехал отдавать священный долг. Вернулся через два года совершенно другим человеком. Какое тут программирование после Чечни...

13. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    с этого года отсрочка для всех 18-летних школьников для поступления в институт :)
    Если не поступаешь, то 1-го октября призыв.
    ну собственно, если 17-летний не поступает с первого раза, то у него тоже второго шанса нет
    Посему все это фигня, как рождается мальчик в семье - готовь бабло на отмазы или на платное отделение для подстраховки :)

14. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    #34 Mata Hari, 29 сен 2011
    Последнее редактирование: 29 сен 2011
    лично мое мнение - лучшая школа та, которая ближе к дому.. ибо школа - это зло!:D по большому счету все они одинаковые (кто-то с бОльшим выпендрежем, кто-то с меньшим)
    в любом случае ребенку в жизни пригодятся иностранные языки для коммуникации (это я намекаю на спецшколу с ин.языками). Хоть что-то от средней школы взять:D

15. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    :Dу нас полфорума до сих пор так пишет)))))))))))))))))

16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я тоже подумала, но писАть не стала))))

17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    моё мнение = твоему :)

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    ну я в целом то не против армии (видимо, отголоски советских времен никак не вытравятся )))))
    Если служить 1 год - в путь.

19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а я после случая с подругиным сыном так не думаю.
    пошел сынуля на годик. поступил сам в интитут на бюджет. так заморочки с препопдом, денег хотел, заваливал. ну в общем, пошел Женька сам. вроде как услали в Мурманск, отличная часть, он рад, на 13 кг поправился. чуть ли не тихий час)) там и стрельбы начались, с ружариком не расстается, нравится. мы уж думали, поди захочет по контракту служить)) ну вот. и в один прекрасный день у него стычка с парнем, который через месяц на дембель идет. причем спровоцировал тот парень. ну подрались. а там, как назло - проверки. ну и показательная порка. осудили Женьку на полтора года дизбата. и ни адвокат не помог, ни то, что парнишка тот претензий не имел.

теперь сидит в Нижнем Новгороде. оставалось полгодочка, а теперь ого-го((( и какая там запись в военнике будет? угу((((

20. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Офигеть .... :(