Посоветуйте, когда идти в школу

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Сонька, 28 сен 2011.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    вот-вот((( теперь и думай. и подруга говорит, что таких дел стопками лежат(( и подставляют и кучу всего. а Женька после службы хотел еще в школу фсб идти. куда теперь(( все мечты прахом((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    Очень сложное и субъективное дело, но мое мнение таково.
    Моей дочке в октябре будет 6 лет. Она в силу некоторых проблем в садик не ходила, но за счет того очень опередила свертсников в развитии. Так как не было варианта проходить подготовительную группу в садике, записали при школе, куда намерены отдавать и в первый класс. Она довольна и мы ей все время повторяем, что она ходит в школу. Еще у нас из-за того, что не ходили в садик, был страх предстоящей социализации, но пока все (тьфу-тьфу не сглазить) хорошо.

Я понимаю, что сын теоретически более чем готов к школе, но ИМХО гораздо более важно оценить степень физического и психического развития перед поступлением в школу. Школа - это по любому стресс неимоверный. Необходимо иметь уверенность, что ребенок справится САМ с атмосферой в классе. И вообще не стоит париться насчет учебы, так как это более безобидная часть всего стресса.
    Как вариант посмотрите и возможность после садиковой подготовительной группы отдать ребенка в такую же при школе.

Желаю успехов маленькому человечку и Вам тоже.

3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    я знала, что в АК все дети - гении и вундеркинды )))))))))))

)))))))))))))))))))))))))))))

как же мы их любим :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    канешн)) а как их не любить))
    да и мы все нормальные родители))

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    по секрету всему свету...)))