Посоветуйте Lexus GS или A6 3TDI

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем turbopower, 1 сен 2009.

1. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Странное сравнение, дизель против бензина, пусть и лексус. Кто ездил, тот скажет, что Лексус БЛИЗКО по ездовым качествам не стоит. С этим мотором А6 просто спортзверь, а по управляемости Ауди всегда лучше Лексуса. Так что о чем спорить то???!:)

1 человеку нравится это.
  2. Vincent007

Vincent007 Bad e-mail

16 фев 2005
    103
    Lexus GS300 2007, Citroen C4 Coupe 07
    гибрид резвее значительно, 5.9 до сотни.
    расход 8 в городе, чем больше пробок тем меньше :D но, он дороже и багажника нет почти.

Goleo
    A6 3TDI АКПП Время разгона до 100 км/ч, сек.: 7.3
    Lexus GS300 Время разгона до 100 км/ч, сек.: 7.2

управляемость у ауди лучше, да.

1 человеку нравится это.
  3. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    #103 Bermut, 5 сен 2009
    Последнее редактирование: 5 сен 2009
    GEN1991 :nod:
    Говорил, что Лохус - полное г и с кольцами не сравним вообще, по крайней мере, когда я смотрел в сторону лохуса для своей Натахи.
    Разгон на гибриде с заряженной батарейкой веселый, но не долгий. При резком ускорении, она быстро кончается, и вместе с ней двигло начинает тупить. Ща он ездит на 3.0 ТДи и счастлив... Может он ща сам что-нить напишет.
    ,ИМХО лохус гибрид хорош только в пробках и бабок во дворах удивлять, двигаясь по двору бесшумно и медленно. На трассе гибрид бесполезная штука.

Написал выше, в пробках есть преимущество над обычным бензиновым ГСом

Пришел-увидел-победил :thumbup::rock::beer:
    Я не понял, вы лексусы и ауди покупаете, чтоб тазы со светофоров дрюкать? :shock:
    Я не верю, что гибрид разгоняется за 5.9, любят производители привирать, но если это и так, то после той самой сотни лохус сдувается. И складывается впечатление, что мотор просто начинает тупить. Да и заявленные 5.9 он наберет только если в пробках потолкается.
    7.2 и 7.3 слишком не существенно и динамика тут больше будет зависеть от водителя и загруженности машины, веса колес, количества топлива в баке. Ауди тут будет рулить ибо при таком моменте любая нагрузка почти не ощущается, ну или ощущается не так как на бензе.
    Про зиму вообще молчу...
    тут динамика за кольцами полюбому, а водителю лохуса медленно стартовать с места наслаждаясь при этом миганием лампочек есп и противным писком антибукса. :bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Динамика в Праге не нужна , местные тормоза приличные , до смешного , объехать их всех даже на Ярисе нет проблем , но везде 50 и полно камер , а штрафы ... хватит погонял :p Зато присутствуют постоянные горки , и короткие поездки убивают преймущества дизеля . Да и есть у нас уже три дизеля , надоело ;-) . Зимы здесь нет особо , даже зимняя резина не обязательна . Багажник эээ зачем :shock: ибо ничего крупнее закупок еды в машине не бывает .:nod: Тот машин , что я ссылку скинул поеду посмотреть , цена вкусная , да и владелец банк , мона попресовать вниз . И самый большой плюс , то что в нашем гараже ГС нет . Аудей , бентлей и меринов полно , а мы типа выделятся бум :laugh::laugh::laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Это который надо сбросить с горы Арарат что бы он перед этим батареи подзарядил до полного? :)

Помню в тесте около 9 сек (с памяти точно не помню) намерили на гибриде.....с припиской нет таких гор в МСК чтобы батареи были заряженные :D

6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Гибрид вообще тупиковая ветвь развития ИМХО :)

7. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Опять же не стоит быть столь категоричным. С точки зрения технологий и способа их реализации, концерн Тойота действительно в бесспорных лидерах, опередив своих конкурентов лет на десять. Однако остаётся вопрос в преимуществах и недостатках гибридов. И вот здесь нужно совершенно чётко себе представлять, для чего и для каких целей его нужно приобретать. Если для городского режима stop-and-go, когда ты разгоняешься от одного светофора до другого, то преимущества гибрида очевидны и здесь с ним мало что может соперничать. При этом режим stop-and-go вовсе не подразумевает собой мёртвые стояки где-нибудь на МКАДе, когда батарея не имеет возможности зарядки. Идеальный вариант - это нормальный городской траффик без длительных перегонов.

Но помимо достоинств у гибридов есть существенный недостаток: это эксплуатация на дальние расстояния. В таких режимах в работу включён исключительно ДВС, а если учесть тот факт, что сама батарея весит около трёхсот кг и даже больше, ДВС вынужден тащить на себе дополнительный вес, что явно не способствует экономии топлива. И здесь приходишь к простому выводу, что при поездках на дальние расстояния дизельный двигатель по-прежнему вне конкуренции.

Что касается бурной дискуссии на тему "Лохус говно" или "Нет, это Ауди говно" и т.д., то читать это просто смешно. Тойота делает хорошие надёжные машины, а внедорожники Лэнд Крузер по-прежнему не имеют достойных конкурентов. Да, у Тойоты очень спорный дизайн, да они очень консервативны в технологиях (кроме гибрида), но машины это достойные и заслуживают уважения. Так что спор этот очень неконструктивный. Audi the best :thumbup:!

8. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Ну так ваш диагноз, дохтур?

Ауди 3.0 ТДи или ГС :shock:

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А, что скажут ярые поклонники Ауди на то , что потеря в цене на А6 больше , нежели на ГС . Так ради интереса промониторил Мобиле.де и Лексус на 10-15% дороже ессно при равных комплектациях . А цены на новые почти одинаковые . И это в Германии , а в штатах разрыв ещё больше :nod:

10. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Да все равно там стоит достаточно мощный бензиновый двигатель (стоял бы литровый для подзарядки...другое дело) + батареи не всегда заряжены (не всегда можно получить полную отдачу от машины)

3.0 дизель тоже достаточно мало есть в городе :)

Причем не дай бог что-то поломается в этой гибридной установке :)

Все ИМХО на истину не претендую.

11. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

А ничего....те кто берет б\у это вообще гуд....."больше" машины за меньше денег.....сказка :D

12. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Сказка сказкой, а цена на б/у тоже не с потолка берется, т. е. зависит от чего-то.

13. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Да рынок дело вообще не понятное.....у нас мега популярные Таета камри и падают в цене не очень сильно.....хотя хорошей машиной я ее назвать не могу :)

14. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    У каждого свои критерии. Видимо, люди готовы платить в первую очередь за надежность, а в Тойоте и производных еще впридачу и некоторый комфорт и имидж присутствуют. Знакомый ездил на Тойоте Камри, затем был Мерс W203, сейчас уже второй Лексус RX. На вопрос, почему взял Лексус, а не МБ или Бэху, ответил кратко: Там с качеством хрен угадаешь...

15. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Хватит кормить байками знакомых. Вопрос стоит четко ГС или А6С6 3.0 тди. Я - за второй вариант однозначно. По крайней мере в мск моя машина стоит щас 1.5 а лохус я могу за 1.0 купить.

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    лохусы в цене стоЯт буть здоров! и дешевеют медленее ауди. ибо народная любовь!

это все равно как прадо. купить за 1.7 и через ТРИ года продать за 1.5)
    лексус где то так же. почему новый выгоднее покупать. а ауди дешевеет сильнее

17. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Слишком серый дизайн у А6С6. На мой взгляд С5 гораздо эстетичнее даже по меркам нынешнего времени. Не могу назвать ГС идеалом, но выглядит он современнее С6. Ответить конкретно на вопрос не позволяют:
    1. Денех не хватает ни на тот, ни на другой;
    2. В Мурманске кроссоверы рулят.

18. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Да я не дохтур, я всего лишь наблюдатель:bt:. Если серьёзно, то опять же возникает типичный вопрос: где и как будет эксплуатироваться автомобиль. Если для поездок на дальние расстояния и по дорогам разного качества, то А6 ТДИ однозначно. К тому же у него багажник намного больше и загрузить его также можно больше. Ну а если для поездок по городу и на небольшие расстояния, то ГС будет достойной альтернативой. Хотя ещё раз подчёркиваю: данный автомобиль имеет свои недостатки: отсутствие места над головой, если водитель больше 185 см, маленький багажник, мало места на задних сидениях... Но ехать на нём приятно.

19. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    В России лучше всего цену держит ВАЗ 2110:D. Будем по этому критерию выбирать? Что касается Германии, то да, действтельно, всё именно так как Вы описываете. Только нужно задаться вопросом: сколько продаётся в Германии ГС и сколько А6. Различие будет не просто на порядок, а на почти бесконечность больше в пользу А6.

20. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    увы, это теория. У меня из всех машин вага ни одна не была продана дешевле, чем я ее купил, даже дороже. (тьфу тьфу тьфу).