Посоветуйте лучшую бесшумную резину на это лето

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Kris81, 29 мар 2008.

1. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Ответ: Посоветуйте лучшую бесшумную резину на это лето

поставил, кста, резинку-то...

Скажу опосля, чО как...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

+1...

3. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130
    Hyundai Getz 1.3 => AUDI A4 2.0 TFSI Q Tip

А тут поставил свои штатные Данлоп СП Спорт Макс - направленные симметричные - и чегой-то ни чего не слышу! Тихо как-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    929
    Q7 4L 4.2tdi

Наконец-то поставил новую летнюю резину (225/50 R17 Primacy HP)
    Пока могу сказать только одно - мягкая и комфортная! Это в сравнении с зимней R16 и R17 pirelli p7 который стоял до этого.
    Тихая, но это, наверное, после шипов так кажется ))

5. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

я ездил на не шипованной и всё-равно тихо :)... а будет теплее - будет ещё тише ;)...

6. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

скажу одно - гидрагрип однозначно шумные.
    3 сезона отходили, 2 из 4 с боковыми грыжами.
    за все время на скорости лужа попадалась 1 раз. с учетом глобального потепления до следующей лужи не доживу.
    поэтому поставлю сейчас хакку H именно из-за тишины. а то на зимних сейчас тише ездить чем на летнем гидрагрипе.
    а поскольку в москве этим летом (с июля?) везде камеры будут рассылать штрафные квитанции - больше 60 кмч никто не будет гонять. 90% времени я в москве.
    поэтому вопрос автора и меня интересовал - мне пох на все прочие характеристики, кроме шума. тем более что технологии сейчас примерно у всех равны.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

поставил немецкий Мишлен Пилот Экзальто - вот это ацкая гуделка. ацкая.

8. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

После зимнего шипованного мишлена x-ice north, штатный мишлен пилот премаси просто одолевает своим шумом, офигеть просто :hot:

9. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

ну, не скажите... как раз-таки в плане комфорта шины разные, хотя бы потому, что на комфорт оказывает большое влияние состав резины и рисунок протектора, а он как раз у всех разный...

это типа "по заверениям производителя"? :)... я мож чего не знаю, но, по-моему, единственная хитовая модель у нокиа - это зимняя хакапеллита... да и её, среди зимних шин, не назвать самой тихой...

а чо Вы хотите от резины, которая была разработана лет 6 назад? тогда так не парились над комфортом, как сейчас... да и сама шина позиционируется как спортивная, что не подразумевает особый комфорт - у неё другие задачи... хотите тишины - покупайте современные шины класса "комфорт"/"премиум"...

10. Comb@t

Comb@t Bad e-mail

29 мар 2008
    218
    A4 (B8), Q3

+1, у меня отец уже переобулся, звонил терроризировал, мол что так шумно и тд и тп...

11. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Но есть и плюс этой резины, дорогу держит просто великолепно :up:
    Нужно узнать, есть ли тихая резина, с такими же характеристиками....

12. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Кстати, по мишлен x-ice north, за 2 месяца эксплуатации ни одного шипа не утеряно :up: единственное, резина как бы порастрепалась вокруг шипа :uhoh:, а так все нормал

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Это врядли. Пилот Примаси устойчива к аквапланированию, что наверняка добавляет шумности. Но тут уже писали - с ростом температуры за бортом становится значительно тише (по собственным наблюдениям). Сам тише искать не буду, уж больно хороша эта Примаси.

14. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

тоже проблема.. зимняя хаккапелита - думал переоденусь в летнюю шума меньше будет.. летняя пирелли - зашумела так, как будто шумоизоляции нет.. с ума схожу...

15. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

+1 Эксперименты могут дорого встать, учитывая цену на 16 радиус...
    Тож не буду менять

16. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

а какая модель и какая температура на улице?

17. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

Так есть что-то действительно тихое кроме Данлопа СП Спорт 9000?

18. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

ну, вообще-то 9000 никогда не считался тихим... а так, если хочется опять Данлоп, то есть Sport Maxx - потомок 9000... говорят, что тише предка... вообще спортивная резина не образец комфорта в принципе... если Данлоп не принципиален, то есть Michelin Pilot Sport PS2, Pirelli Pzero Nero, Bridgestone Potenza RE050A...

19. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

Серьезно? Я когда юзал мне просто эталоном тишины и мягкости Данлоп показался:love:
    У меня 235/45/R17 так что о комфорте в принципе говорить не приходится. Хотелось бы что-то максимально мягкое и тихое.

20. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

говорят (C) мягкость и износостойкость у Данлоп зависит от страны производителя...

ну тогда может стОит смотреть не "спортивную" резину, а "комфорт/премиум" типа Michelin Primacy HP, Continental PremiumContact 2?