Посоветуйте лучшую бесшумную резину на это лето

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Kris81, 29 мар 2008.

1. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Ответ: Посоветуйте лучшую бесшумную резину на это лето

Вот интересно как именно! Знаю что есть Япония(дешевле) и Европа(дороже).

У меня сейчас стоит Conti Sport Contact, это ужас, мокрую дорогу ужасно держит(сухую-отлично), шумит ппц.

2. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    #122 dmkaz, 7 апр 2008
    Последнее редактирование: 7 апр 2008

говорят (С) германский ходит дольше, но жестче, японский наоборот...

может просто ещё холодно? будет теплей - может шум уменьшится?

я пытался этой весной побороть свою антипатию к Континеталю, раздумывал над ПремиумКонтакт2, но... "не шмогла" (C) :D... взял Primacy HP - доволен как слон (C) :)... кстати, третий кандидат был Sport Maxx, но в конце-концов я решил, что мне важней комфорт, чем "спортивность"... если предочитаешь агрессивно ездить - бери Sport Maxx, тем более, как я понял, 9000 тебя устраивали... а если "в гонках по городу" не участвуешь, то для достаточно активной езды имхо и Primacy HP подойдут - я тоже 50 км/ч по городу и 90 км/ч по трассе - не езжу :), люблю со светофора рвануть, но до 80 км/ч, быстрее в городе не езжу принципиально, а вот по трассе и 180 можно, а то и, на платной, до 220 ;)...
    может тест ADAC тебе поможет? он правда 2006 года http://www.adac.de/Tests/Reifentest...ab.asp?ComponentID=139640&SourcePageID=139680

3. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    929
    Q7 4L 4.2tdi

Очень хорошая резина кстати!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

возможно, но меня и Primacy HP вполне устраивает... :)

5. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

Врядли, я и прошлым летом на ней катался, ужОс.
    За тест спасибо, посмотрю!

Я вообще не гоняю по городу, по трассе 160 максимум, изредка 180.

Основное желание- тишина и мягкость.

6. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    929
    Q7 4L 4.2tdi

Итак, еще первые впечатления о Michelin primacy HP 225/50R17 98W
    Когда были Pirelli P7 R17, спортивную подвеску я ощущал всеми частями тела. На зиму стояли Conti WinterViking 2 R16, стало помягче, но все равно достаточно жестко (по сравнению с обычной подвеской).
    И вот сейчас стоят Primacy HP R17...это потрясающе мягкая и комфортная резина! Акустического дискофорта от шума резины нет. Комфорт практически как на обычной подвеске, причем в управляемости ничуть хуже не стало. Там где пирелли уже свистели, HP проходят просто идеально. Ну справедливости ради стоит сказать что у P7 пробег был тыщ под 30 когда она попала ко мне:rolleyes:
    По мокрому пока не пробовал, ну думаю тоже не разочаруют.
    Моему умеренному стилю вождения эти шины отлично подходят. Пока это только первые впечатления, посмотрим как они покажут себя в дальнейшем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Этим всё сказано :hi:, у меня Примаси 30 тысяч, гул невыносимый.

8. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

ну, пробег не столь важен... можно и за 15000 стереть, а можно и 40 отходить...

9. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Насколько невыносимый?)
    Склоняюсь к примаси, но что-то смущает. Скажи какие комплекты шин у тя были и, если провести аналогии с примаси, то какие будут твои отзывы?

Интересно мнение всех, осообенно, твоё Dmkaz:D

10. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

У меня были разные, доволен Конти Премиум Контакт, а эти Пилот Примаси штатные гудят очень невыносимо, про Примаси НР незнаю, себе буду брать либо Конти, либо Йоку V550, сейчас у нас ни того ни другого нет, вот недели через две бум пройдёт.

11. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

ну дык ПремиумКонтакт - шины класса Премиум, а Пилот Примаси - спорт... всё закономерно...

дык а я не говорил, что я ездил на куче разной резины :D... а так... если только летняя, то из российских неплохое впечатление оставил Амтел Планет - по суху без нареканий, по дождю довольно посредственно - всплывает рано, шум умеренный... из импортной ездил на Pirelli P6 - очень даже не плохо, по суху и в дождь уверенное сцепление, можно сказать, что в дождь ездил так же как по суху, вот только шумноваты, поэтому больше и не рассматриваю... ездил на Пилот Примаси, но они были уже порядком изношены - ничего плохого сказать не могу, но и хорошего тоже как-то не набирается... были и опять поставил Мишлен Примаси АшПи - меня устраивает - дорогу держит уверенно, что по суху, что в дождь... мягкие и комфортные, сейчас вот поменял зимние (которые по идее должны быть мягче, чем летние) нешипованные на Примаси АшПи и сразу почувствовал, что стыки стал проезжать как бы глуше и мягче... во дворе-то все стыки и ямы уже знаешь как родные :D... когда едешь спокойно, то релаксируешь :) - комфортно, тихо (относительно, конечно, чем прохладней тем громче и наоборот, но в любом случае не раздражают совершенно), но когда газку дашь шины как-будто чуть жестче становятся - в повроты "вгрызаются" и чувствуется, что запас ещё есть... на машине жены катался на КонтиПремиум - ну пока резина новая - вроде ничего, но, на мой вкус, недостаточно плотно цепляется за покрытие, несколько валкие из-за мягкой боковины (даже жена, после зимнего НордФроста3 и то решила, что "что-то с подвеской у машины не так, валкая стала"... и это говорит человек у которго только 1 год стажа :))...

12. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Да нет, Пилот Примаси тоже класса комфорт, там слово пилот для красоты звучания приляпали :hi:

13. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    929
    Q7 4L 4.2tdi

У Primacy HP боковина еще мягче, я спокойно отгнул ее рукой что бы вылить попавщую в покрышку воду:rolleyes: На Pirelli P7 я не смог сделать это даже ногой...

14. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

просто я больше не вижу причины для такой валкости при рулежке :)... а Примаси АшПи действительно мягкие, но при перестроении такой валкости нет, всё четко, как по рельсам...

ну, на сколько я помню, везде она позиционируется как спорт... :) а у Вас откуда такие сведения?

15. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

А я вот метаясь между Мишкой Примаси HP и Данлопом, хочу попробывать взять эту SP SPORT MAXX ...
    Может кто обольёт помоями этот вариант?))))

Вложения:

• 105_3.jpg
      105_3.jpg
      Размер файла:
      35,4 КБ
      Просмотров:
      79
  16. KAKTUS87

KAKTUS87 Завсегдатай

5 янв 2007
    506
    new A4 1.8T WHITE

ВЗЯЛ себе на лето резину Bridgestoun PATENZA 245/45/17 Кто-нибудь слышал что-нить о ней??Или лучше ездил...Кто,что скажет?

Спасибо.

17. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Потенз несколько, у тебя какая 001 или 050? Раз взял то и прокоментируй ощущения.

18. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

поставил нокиан хакка х 205-55-р16
    скажем так - грамм шума после зимних гиславедов прибавился. но если сравнить с гидрагрипом - ё, брат, перепонки отдыхают.
    а если асфальт не из крошки, а с приличным содержанием битума - колес вообще не слышно.
    в общем, пока доволен (у нокиана гарантия от повреждений год или два окромя действий третьих лиц - оценил фишку, я так понял - при схватывании бордюра или там грыжы - либо ремонт либо замена).

в общем, таким же бешеным акустикам как я - посоветую как бесшумный продукт.

19. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Вам Michelin случаем не приплачивает? Я таких историй давно не читал веселых.:dead:

20. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    929
    Q7 4L 4.2tdi

Могу сказать что Primacy HP ничем не хуже премиумконтакта (первого и второго поколения), а по некоторым характеристикам даже лучше.