Посоветуйте лучшую бесшумную резину на это лето

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Kris81, 29 мар 2008.

1. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    Ответ: Посоветуйте лучшую бесшумную резину на это лето

Когда покупал своё авто, стояла Conti SportContact 2. Через 22,5 тыс. км. стала лысой. В гонках я не участвую, поэтому износостойкость меня неприятно удивила.
    Взамен Conti купил Vredestein Ultrac (http://www.vredestein.ru/catalogue/summer/ultrac/). Очень доволен резиной. Она более тихая, более мягкая (не слышно стуков, когда едешь по дороге с трещинами). Дорогу держит отлично и в сухую погоду, и в дождь.
    Цена на резину очень адекватная. Она получилась дешевле всех остальных хороших брэндов.

PS: а ещё она очень красивая. ну, Giugiaro design, млин. :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

ну, Джуджаро может и дизайн :), но я в случае чего замучаюсь ее искать у нас...

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Отзыв АвтоРевю на полусовецкие Фредештайны УльтраЦ:

Но на влажном асфальте, где решающее значение имеет состав резиновой смеси, покрышки Vredestein заметно отстают от других участников теста и по тормозному пути, и по времени прохождения круга.

На трассе управляемости на этих шинах стало очень скользко — Audi TT плохо разгоняется, плохо тормозит и рано начинает «плыть» в поворотах. И без секундомера понятно, что будет худшее время.

На сухом асфальте шины Vredestein — это сплошные крайности. С одной стороны, на их счету минимальный тормозной путь, с другой — худшее время на трассе управляемости: в поворотах автомобиль рано начинает скользить — шины Vredestein наделяют его ярко выраженной недостаточной поворачиваемостью. Эти шины — самые тихие в тесте и одновременно одни из самых «жестких».

И последнее — шины Vredestein заметно проигрывают конкурентам по сопротивлению качению.

4. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    #164 Dr.Manager, 9 сен 2008
    Последнее редактирование: 9 сен 2008

иииииииииииии?... в итоге беееееереееееееееееем?... Dunlop Sport 9000? :)

читаю отзывы - вроде нормально... про Конти реально много отзывов встречал, что быстро снашиваются :( смотрю на красоты Данлопа - а не будут ли они при первых заморозках хуже тех же Конти? Один фиг не сразу с первыми похолоданиями на зиму перейдешь... а то, что "вменяемые производители советуют переходить на зимнюю резину уже при +7" - ну так что ж теперь, в ближайшие дни как раз так и будет, судя по прогнозам синоптиков - что ж теперь - шипы натягивать?

5. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

бывает очень трудно найти людей которые бы ездили на сравниваемых моделях, ещё сложнее найти тех, кто ездил бы в этих моделях с одинаковыми размерностями колёс... и даже после этого остаётся чисто субъективная состовляющая... можно так же вспомнить о манере вождения, которая может отличаться от Вашей... :)
    лично я, безусловно, сужу по куче прочитанных мнений, тестов и статей... ну и того не большого опыта, что у меня есть :)... касательно Данлопа и Конти - я сужу, конечно, по отзывам и самому рисунку протектора...

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

то, что тот же ПремиумКонтакт при т-ре близкой к нулю дубеет и резко возрастает тормозной путь - реальность, проверенная на себе (перед продажей одной из машин до декабря ездил на конти). то, что он жесткий и шумный - тоже правда. износ? да, есть такое дело. но это плата за точную рулежку, включая по лужам. однако был замечен грешок - при достижении определенного износа (примерно 50%) машина РЕЗКО начала всплывать.

в этом году решил попробовать еще импортный мишлен пилот экзальто. результат не порадовал - ОЧЕНЬ шумная резина. просто безумно. по управлению и комфорту - сравнимо с конти.

7. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

вывод? Dunlop? :)

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Йока ;-)

9. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Goodyear Asymmetric вещь :thumbup:. Все лето катаю, что называется проверено на себе.:rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

На мондео стояли с завода КонтиЭкоКонтакт - тише и управляемей резины у меня ещё не было, так что я подумал что и Премиум контакт так же.
    Сейчас на А6 Мишлен, я про него весной всё написал - полное Г, очень шумно-гулкий.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

НА ЭК у нас фокус с завода пришел. Его-то и сменил мишлен. Эко был тише, но жесткий - как пластиковый. Премиум (еще 1й) гораздо приличнее был.

12. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    #172 Sergey.S, 10 сен 2008
    Последнее редактирование: 10 сен 2008

Опять эти тесты...

Моё мнение было высказано на основе опыта собственной эксплуатации. На себе чувствую, что Vredestein для моего стиля езды отлично подходит. На счёт жёсткости, о которой говорит АР, - полная ерунда.