Смена производителя масла вряд ли решит проблему...Но лить Хадо в Ауди, это полный пипец!! Можно еще М-8 бахнуть. Я себе во все машины лью ВАЛВОЛИН. А по качеству отдельных брендов продеваемых на территории Рф иногда возникают вопросы...Мобил который продается в штатах не идет не в какое сравнение с тем что продается у нас (это как пример...Лично у меня к данному бренду претензий нет). Ну а скупой платит дважды!
кстати народ! а чего думаете про масло Aral 10w 40 полусинтетика? у нас это масло считается достаточно редким, и продавцы заявляют что мол это масло они покупают за ЕВРО! насколько это правда я не знаю...
Белый-белый...................................... Завесы не наблюдается....................... Хочу МСК махнуть и раскоксовку (на свой страх и риск) сделать.
Дык у меня пробег 250 тыщ, насколько я знаю да и все говорят что при таком пробеге и износе двигателя необходимо лить полусинтетику! Ведь синтетика для двигателей в пределах 100 тысяч пробега... не так ли?
Не совсем верно...Критерии подбора масла складываются из нескольких факторов: пробег авто, климатическая зона ( то что льют себе янки в Калифорнии, в ряд ли будут лить у нас в Тюмени), режим эксплуатации авто и т.д. Синтетика содержит больше присадок, которые удовлетворяют режимам эксплуатации в городских условиях, на синтетике можно проехать больше...И например в Москве пробег по одометру между заменами масла пусть будет 10 000 км, а сколько движок еще намолотил в холостую в пробках?
Дык, у меня 280000, лью Liqui moly 5W-40 TOP TECH. Вот, полюбуйся, если 10-40 хочешь http://catalogue.liquimoly.ru/index...e=0&catalogue_volume=0&row_end=20&like_name=1
Вот продукт Synthoil High Tech 5W-40 проверенной временем,давно лью,пробег 250000,двигатель чистый,жора нет!!!,но выбор за тобой удачи в поиске
Вязкость. при -30...у масла 5/40 и 0/40...будет разная вязкость...И движку легче прокрутить более жидкое масло. Возьми любую таблицу по вязкости масла там все расписано.
Надо лить то, что рекомендует производитель. И это 0W30 для Вашего мотора. Так написано в мануале. Допускается ( на наших сервисах) 5W30, 5W40, 0W40. Все. Причем, как правило, у нас синтетика только 0W30 и 0W40. Ну а выбор за Вами.