Посоветуйте масло

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ilay, 14 авг 2003.

1. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Продолжим ?

Вот кто сказал, что оно отличное может объяснить почему ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Нет ну что Мобил, Шелл, Кастрол и т.п. хорошее высококачественное масло терзаться даже не стоит. Опыт использования тому многолетний.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Эт мы все знаем, но все таки почему именно Мобил 15/50 рулез и в чем он заключается этот рулез ? Давайте покопаемся в глубь. Характеристики его смотрели ? Если найдете давайте посмотрим вместе и сравним с другими маслами.

4. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    А что именно ты хочешь найти в характеристиках? Химический состав, список присадок их характеристики количество содержащиеся и в каких долях?

5. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Лично я считаю что лучшая характеристика - это опыт использования!!!!!!!!!!1

6. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Надо все знать и выбирать одно, чтобы не переплачивать лишнии деньги

Кинематическую вязкость
    сСт при 40°C
    сСт при 100°C

Вязкость прокачивания

Индекс вязкости

Температура вспышки, °C(°F)

Температура застывания, °C(°F)

Сульфатная зола, вес %

Щелочное число

Фосфор, вес %

Цинк, вес %

7. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Вообще самым лучшим маслом считался Кастрол, а я лью лет как 7 - ЭССО полусинтетику, и доволен.
    Считаю, что в 10-ти летние машины или около, достаточно лить что-то приближенное, смысла лить более дорогое - нет.

8. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Вот и я об этом же. Можно лить такое же качественное масло и не дорогое. Только сначала изучить характеристики этого не дорогого масла.

9. SVS

SVS Новичок

13 авг 2003
    38
    Audi 90 2.3 Q 90г.
    Насчет нераскрученных брендов. Кто-нибудь лил ARAL и что из этого вышло? Лично мне понравилось. Оценка чисто субъективная -холодный пуск и наоборот - отсутствие перегрева при максимальных нагрузках двигателя.

10. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    По слухам не плохое. Посмотреть бы его температурные характеристики, температуру загустения и вязкость при 40 и 100 градусах.

11. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Если не возражаете, попробую присоединиться к диспуту.
    Я частенько заглядываю в За Рулем (только не плюйтесь резко) там в качестве характеристик приведенных уважаемым Нексусом есть оптическая плотность и плюс к тому стабильность характеристик при испытаниях.
    Понятно, что не все масла там тестировали.
    Собственно к чему все пишется - соотношение цена/качество у синтетик оказалось наилучшим у Маннола и у ZIC. Это по данным разных лет правда. Качество как абсолют присвоили кастролу мобайлу шеллу шеврону. Особо отметили бессовестные цены у мотюля и квакера. При всем при этом я заморочился на ликви моли. Шибко хвалили пакет присадок и стабильность характеристик. Пусть даже и основа многих масел из одной бочки. Отдельно про Эссо. Лил его и даже нравилось, но после того, как в 5 разных магазинах увидел разные по фактуре канистры с ним (3 вида канистр) чуть ли не одного периода привоза перестал верить продавцам. Пусть даже Эссо и ни при чем. А ликви моли стабильно есть в магазине с доверием.

12. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Я думаю упаковку на ЭССО поменяли, как только узнали о подделке, или стала разливать новоиспеченная фирма в какой-нибудь стране, но опять-же качество отличное.
    Перед тем как купить консультировался в приличном магазине - нареканий нет.;)

13. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    В принципе плохих марок масел лично я не знаю. Даже всеми опплеванный Лукойл изначально разработан как качественный продукт. Однако в производстве это полдучается полный отстой. То же касается и других марок. Палево вот что опасно для двигателя а не какая либо марка масла. Подделок очень много и чем известней марка тем больше желающих нагреться на известном имени. Потому покупка масла только через магазины подконтрольных дилерам заводов производителей масел.

14. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Согласен!
    И если реакция фирмы в связи с этим на замену упаковки, то это огромный плюс.

15. Alexey

Alexey Guest

:(

Может она тебя и разачаровывает, из-за того что ты льешь в мотор. А все нормальные парни льют только Mobil 1 5W50 и неэкономят на масле.

:)

16. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Парни сья дискуссия стала пожа на какой то спор. и т.п. Спорить что Мобил масло супер даже и не стоит это и так все знают. А вот кому что лить дело вкуса. Это все равно что спорить почему кому то нравятся блондинки а кому то брюнетки. Кому то сисястые а отдельной категории вообще 12-летние мальчики и их в обратном не убедить...........:D :D :D