Посоветуйте масло:)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Kuznetsov, 7 сен 2005.

1. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.
    Ответ: Посоветуйте масло:)

Народ а почему вы не льёте Кастрюль 0W-30 или 0w-40???
    Из за цены чтоль?

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

у меня на кастрюле 0-40 стал подыхать гидронатяжитель цепи распредвала (замена - 60тр). Причем сразу посоветовали сменить масло, хотя сказали, что вряд ли это уже поможет. Поменял на мобил 5-50 (хотя в магазе сразу же грузанули что масло устаревшее, европа его не льет) и все прошло. натяжитель натягивает.

с тех пор обхожу кастрюлю стороной.

ЗЫ палево исключается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

потому что полностью синтетическе масла рассчитаны на моторы с 2001 года (ето по крайней мере мой кузов). приминение етого масла в других моторах, т.е. более старых ведет к их умиранию, ибо вяскость 0в-30 очень мала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мда..не ожидал, нада б знать что лить..0-40 на тваю тачанку хмм..отскачил однака еще

5. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

Ну у меня 2002 года так что наверно залью Кастрюль 0-40! И как говориться, ниипёт!

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Не слухай магазинщиков... у меня братишка теперь работает в официяльном сервисе мерседеса... льют мобил.... и 5-50 в том числе в самые последние модели... а у официалов с энтим строго...так что нихрена они не знають!!! У меня тут в Хонду льют тоже 5-50 мобил (отколь и мне переподает на мою 0000 :nod: )...в том числе и в сы2000 и сивик тыр-пыр, а у них вдижки говна не любять...

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

это точно. современные масла расчитаны на современные моторы, которые в свою очередь заточены под экологию, плюс большую мощность с того что осталось после удовлетворения экологии. Ресурс в этих двигателях отодвинут на второй план, на пару первых покупателей его и так хватит. А жидкое масло для этих целей в самый раз.

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

на 2002 лить можно, под аватаром не то тогда стаит, шифруешся чтоль алигарх? ;)

9. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

Лью Кастрол Синтетику, покупаю в сервисе. Льют из бочки. Так что если что, то все претензии к сервису....

10. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

А про Мотул что никто не знает? Друган советует очень!
    Сейчас лью Кастрол 5-40, собираюсь поменять на 10-60

11. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

Просто нету фоток и негде их сделать чтоб в комп запихать! :beer:

12. tot@l

tot@l Новичок

11 авг 2005
    43
    VW

Половина знакомого народа на мотуле ездит, в том числе и я, тыщ 40 уже на нем и полет нормальный :umnik:

13. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

Так же заливаю Матюль и очень им доволен!!!!!! хайли рекомендэйтид!!!!! шумы пропали, двигателю оно явно понравилось=)))

14. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Вы уж меня простите,но "синтетические масла с такого по такой-то годы,а до низзя...."-ЧУШЬ то какая :hot: ВЯЗКОСТЬ масел ни о чём не говорит?!!!Правильно ,что 0W40 старенький натяжитель натягивать не хотел-оно ж "жиденькое" :laugh: ,у нас Мерсовский сервис льёт всем Mobil 5W50(я уже писал,что и себе его лью и про допуски по MB,VW)у этого масла и низко-температурные хар-ки(5) и высокотемпер.(50)т.е. и летом можно в жару гонять и зимой лёгкий пуск обеспечен.А для себя смотрите сервисную книжку по машине-там допуски по маслу есть,при покупке,такие-же должны быть на банке с маслом :umnik: И имеет значение какое масло лили раньше,степень загрязнённости мотора,степень его износа,тут опираясь на допуски можно и Марку масла подобрать(кстати действительно слышал,что Ликви-Моли,что-то с молибденом "мутят" и эти масла хорошо в "поездившие" моторы идут...)
    P.S.для тех,кто кастрол RS10w60 заливать хочет-масло супер,несколько лет им пользовался,НО низкотемпературный пуск меня "напрягал"-чувствуеться стартеру тяжело,гидрокомп. позже замолкают,а я ж "добрый",мне машинку жалко :cry2: ,стал на зиму лить 5w40 кастрол,а на лето опять RS-ку(синтетическое масло одной марки ,но разных вязкостей позволяет такие ..... :nod: )мотор стал бодренько крутиться-чувствуется,теперь ему ничто не мешает,неудивительно ,ведь и по характеристикам пусковые св-ва в мороз у TXT5w40 лучше чем у RS10w60.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ты уже определяйся со своим мнением однозначно

во во..почитай, там все черным по белому стоит, куда и что лить производитель рекомендует а что запрещает..просветися ;)

16. iceberg

iceberg Участник форума

3 ноя 2005
    328
    была Audi 80 (в хлам) / A4 2,4 (99г)

Всем доброго времени суток!
    Я здесь пока еще новенький, совершенно случайно наткнулся на этот форум, облазил почти весь (недели 2-3) :) ... и надо сказать очень рад, что такие ресурсы в нашем инете существуют, в общем форум очень понравился, надеюсь теперь стать постоянным участником здесь.
    А в этой ветке сейчас собственно вот по какому вопросу: много про масла тут всякие написано, полазил, почитал, но к сожалению на данный момент пока для себя не смог сделать однозначного вывода какое же все-таки масло лить :) ... 2 недели назад взял себе 80 B3 1,8 карб, двигатель вроде как RU, 88г. ... пока финансов свободных хватило только на нее ... но бегает отлично, движок как часики, видно, что уход был очень хороший, под капотом ни одной ржавчинки, прежний хозяин лил туда Profi Car 15w40, но к сожалению у нас в городе такое масло найти очень и очень сложно, вот и возник вопрос о его смене, да плюс еще зима на носу, а назиму я так предполагаю лучше хотябы 10w40.
    Вот собственно и хотел получить совет на какое же все-таки масло мне сменить этот Profi Car??? .... да ... и еще - пробег у нее достаточно солидный - 400 штук, но очень много нового поставлено ...

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

да фиг там все по белому. там есть и чисто ваговские допуски типа там 502 и тп, есть допуски и по API и ACEA, в итоге многие масла проходят по сертификации API, но не имеют допуск ВАГа, а те кто имеют допуск ВАГа, по API у первых сосут. Седня ауди дружит с мобилом, завтра с кастролом и допуски с такой же скоростью меняются.

ИМХО ваговский допуск - лажа, т.е. чисто коммерческое явление. Ориентироваться надо на сертификаты API и ACEA, которые есть у большинства известных производителей.

18. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Если брал у дилеров, то скорее всего залита Кастрюля 3в-30 Совттек. Я Конечно не сторонник промывки движка, но в данном случае лучше это сделать. Потом лей синтетику. Причем бери в проверенных местах. Советую Кастрол или Мобил, а там может денег и на что покруче хватит. Если пробег больше 100 тыс., то лучше менять масло почаще - примерно в интервале 5-10 тыс. Я меняю через 7-8. Щас езжу на 5-40 кастроле, но если будет холодно, залью либо 0-30 либо 0-40, как раз скоро менять. Удачи на дорогах. :rock:

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

0w-30 0w-40? :uhoh:

ты с етим делом поосторожней..советник юнный епт :dead:

20. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

старый пертун мля, мож чел журнал какой почитал, сразу опкакать :D