Не читал все, что написано, но... Проработал в мебельной промышленности не один год. ИМХО: 1. Только независимые пружины! В зависимости от веса спящего (одного или двух) - расчитывается, какие пружины ставить (жесткость 600, 800, 1000, 1200 и т.п.). Если вес двух спящих различен, то оптимально сделать двузонным. Для того, кто больше весит - жостче пружины. Для того, кто меньше - более мягкие. Правда в таком случае надо будет сразу определить, кто с какой стороны спит, т.к. потом "местами не поменяешься"... 2. В ширину матрас так же делить на три части (по пружинам внутри). Под попу - пожостче, где голова и ноги - мягче. Ведь попа весит больше, чем голова... Чтоб не проваливалась и давала позвоночнику отдыхать! 3. Между пружинами и верхом матраца: хотите пожоще - "какос" от 80 плотность (мягкий), до 200 (жесткий). Так же там латекс (не путать с паралоном!). Вспененый латекс! Или называют его: ЛППУ (латексоподобный пенополиуретан). Чем его больше (по толщине) тем мягче. Чем больше плотность - тем жостче. 4. У самой обивки матраца. Советую сделать сторонами "зима" и "лето". Где летняя сторона - больше хлопка они делают. Где зима - там шерсть идет натуральная. Тепло будет, как будто спишь на шерстяной шкуре! Соответственно - переворачивать его придется при смене времен года. И если сделаешь для двух человек с разным весом - то и местами меняться придется тоже (я думаю понятна мысль). 5. Обивка. Зависит от вкусов. С рисунком и без. Хлопок или нет. Все, как душа пожелает. На скорость особо не влияет, но и синтетику брать не советую. Обивка снимается и одевается новая, а на синтетике спать не оч хорошо... Теперь по деньгам. Если все сделать по уму - то такая штука может стоить от 20 тыщ. и до ....................! Если есть вопросы - пиши. В принципе - могу попробовать позвонить на бывшую работу - может договорюсь Тебе о скидоне каком. Если меня там еще помнят... Удачи в покупке и выборе!
Дебильная реклама. Надо быть наивным чудаком на букву М, чтоб рассчитывать на то, что какой-то простофиля клюнет на подобный кАлхозный пЕар-ход
Купил анатомический матрас Fey & Co очень доволен,и жене комфортно 65кг и мне110кг, не знаю продается ли в России,покупал в Германии.
Ортопедический лучше всего, для здоровья спины полезно. Где покупать, сама не знаю, ищем, просматриваем варианты пока.
Ну да. Отличный выбор) У нас в Германии тоже половина кровати мужская, вторая женская. Всегда есть выбор))))) Но в РФ никто не везет - нам в Германии со скидкой обошелся в районе 450 евро каждый....И нормальные наматрасник еще мама не горюй. В РФ можно привезти в зависимости от кошелка или Фамилоновский матрас (Familon) - это где-то 1800 евро на 160х200 и плюс наматрасник в районе 500 евро - толщиной 5 см, или аналоги шведские - точно есть мазохисты в Питере -таскают, еще есть французские в районе 10 тыс евро. Тоже качества отменного - но покупцы все переехали в Европы из РФ. Финские матрасы под молодой парой ходят долго кстати - мы сменили на 11 год. Опять на такой-же, только новой модели.
Выбираю матрас на кровать. Сделали предложение. Помогите выбрать что лучше. Матрасы идентичны с матрасами компании ВЕГАС, поэтому есть ссылки для сравнения с ними. Наполнители: Кокос, сизаль – компания ЭНКЕВ, Польша Латекс и мемори – компания Artilat, Бельгия Ткань трикотажная – Бельгия, Deslee Clama Модели с кокосом можно заменить на сизаль, Цена такая же. Во вложении фото матраса с сизалем. Сизаль делается из волокон кактуса и более устойчив к истиранию. Модель №1 Латекс 3см Кокос 1см Независимые пружины 510шт/м2 Кокос 1см Латекс 3см Такая же модель у Вегаса, только с 2 см латекса - http://www.vegasmatras.ru/vegas-m11-2k.html Модель №2 Memory foam (материал с эффектом памяти) – 4см Кокос 1см Независимые пружины 510шт/м2 Кокос 1см Memory foam (материал с эффектом памяти) – 4см Вот такая же модель у Вегаса, только без кокоса - http://www.vegasmatras.ru/matras-15-2.html Модель №3 Memory foam (материал с эффектом памяти) – 4см Кокос 1см Независимые пружины 510шт/м2 Кокос 1см Латекс 3см Такая же модель у Вегаса - http://www.vegasmatras.ru/matras-15-3.html
товарищи, друзья, и просто проходящие мимо помогите подобрать матрац((( две ночи не сплю, запуталась в оличестве пружин, в наполнителях, в жестокостях, в марках((((
Даже не знаю что посоветовать. В магазинах можно походить полежать на матрасах. Возьмите тот на котором удобно. А по наполнителям сам не в курсе. Знаю что с кокосовой прослойкой более жёсткие идут.
Вообще идеально было бы взять ортопедический. Но они стоят дорого. А так смотрите сами,с кокосовой стружкой более жёсткие, другие наполнители помягче.
Могу помочь с матрасами Аскона (и не только матрасами) и сделать их по максимально возможной скидкой. Если что, обращайтесь.