Посоветуйте: песок и земля для дачи

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Сонька, 28 мар 2007.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи

А хрен его знает, как прикидывать :shock:
    Разница со старым участком - около 30 см по высоте.
    Размер участка, который надо поднять ... ну соток около 20.
    В принципе, я хочу выкопать прудик (родовой :) ) , но изъятой оттуда земли не хватит ...
    Огород на новой территории не планируеццо. Травка и кустики - как максимум.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0

Договориццо надо с теми кто дешевле цену сделает. Если на расстоянии до 30 км кто то копает котлован, то ты можешь даже сказать платите рублей 10 за м3 и я у вас возьму земли тысячи две кубов. (так как свалка стоит денег) Если расстояние до твоего участка от объекта где копают 0-10 км - тут бабла можно срубить и побольше:nod: Если что позваняй мне (тел в ПС) я те обясню что да как:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Слышь, Михалыч, короч на свои придется... :drunk2:
    Не в авторитет чот мы у Соньки сегодня... :shock:
    Думаешь плохо мы ей в прошлый раз огород вскопали? :uhoh:

4. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ага токо нужно караулить стоять, чтоб ей бетончика в перемешку с землёй не накидали.
    Токо щас за 100 руб. никто не попрётся даже за километр, не то что за тридцать. :umnik:
    Мысль правильная, только договорится нужно с водилами за 1000-1500руб за 9-10кубов (камаз с высоким бортом/супермаз), чтобы ей туда не фигни всякой привезли, а нормальной земли без мусора и бетона.
    На 20 соток с засыпкой 30см. нужно 600-700кубов земли, т.е. примерно 60-70 машин по 10 кубов.
    А уж при отсыпке видно будет сколько точно, в любом случае землю придётся планировать бульдозером или на худой конец экскаватором, земля при этом утрамбуется и за год осядет, придётся чуток подсыпать на следующий год.
    ИМХО бюджет мероприятия не дороже 60-70 т.руб (как повезёт может и дешевле, если котлован будет ближе и сторгуетесь дешевле) +работа по планировке бульдозера или экскаватора.

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Ой, пасибааа :)
    Я так примерно и думала, что машын 80 - 100 нада по 8 - 10 кубов.
    Завтра поеду искать котлованы :)

6. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0

Если платить 1000 -1500 за машину грунта, так там вся периферия будет бухать месяц - не спаивайте водителей. :love: Думаю что на перифирии 300-500 рэ будет офигенная цена, так как в москве я возил по 1500-2000 рэ за камаз котлованоого грунта- эт потолок.

Еще есть вариант, берешь экскаватор 10000 руб на два дня, берешь 4 самосвала (40000 руб на два дня) , договариваешься с местной администрацией и копаешь где нить по близости косогор и себе ж и возишь. Бюджет около 50 тыс. руб.

7. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

если в далнейшем нужен будет проект пруда, ландшафтный дизайн, можешь обратиться к нам ecocity.ru :hi:

8. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ну если дача так далеко находится, или выйдет дешевле ради бога, я к тому веду чтобы подешёвке мусора не навезли, а то пообещать могут одно а на деле будет совсем другое,а когда платишь приличные деньги водители каждый нагруженный ковш взглядом просеивают, ибо знают что деньги нормальные и по башке за говённый (грунт с мусором, глину, жижу и т.п.) грунт надавать могут.
    А когда подешёвке то и спроса нет, бери что дают.
    Можно и на месте разработку вести, токо если не дай бог какой "военный кабель цепанёшь",а они на гражданской геоподоснове не указываются,проблемы окажутся ораздо дороже, так что с этим делом поакуратнее нужно тоже.
    Так в москве от грунта избавляются, потому как на свалку везти невыгодно, а тут ещё и платят за него -двойная выгода.
    Я в управлении механизации работал, половину Москвы грунтом отсыпали, и ещё префектам "дань" высылали за то чтоб разрешили грунт отсыпать в овраги столицы.

9. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Супер-тема :rock:
    Мне придется к концу года старый колодец засыпать, спасибо всем принял к сведенью!
    :ros:

10. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

да так поотсыпали теже овраги свалочным грунтом, что теперь приходиться рекультивацию проводить, так как грунт опасный, по тяж металлам, метаногенерирующий и тд :shock:

11. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Прорабы люди подневольные, особено когда начальство процесс рулит и имеет на этом немало денег. :(