Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи А хрен его знает, как прикидывать Разница со старым участком - около 30 см по высоте. Размер участка, который надо поднять ... ну соток около 20. В принципе, я хочу выкопать прудик (родовой ) , но изъятой оттуда земли не хватит ... Огород на новой территории не планируеццо. Травка и кустики - как максимум.
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи Договориццо надо с теми кто дешевле цену сделает. Если на расстоянии до 30 км кто то копает котлован, то ты можешь даже сказать платите рублей 10 за м3 и я у вас возьму земли тысячи две кубов. (так как свалка стоит денег) Если расстояние до твоего участка от объекта где копают 0-10 км - тут бабла можно срубить и побольше Если что позваняй мне (тел в ПС) я те обясню что да как
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи Слышь, Михалыч, короч на свои придется... :drunk2: Не в авторитет чот мы у Соньки сегодня... Думаешь плохо мы ей в прошлый раз огород вскопали?
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи Ага токо нужно караулить стоять, чтоб ей бетончика в перемешку с землёй не накидали. Токо щас за 100 руб. никто не попрётся даже за километр, не то что за тридцать. Мысль правильная, только договорится нужно с водилами за 1000-1500руб за 9-10кубов (камаз с высоким бортом/супермаз), чтобы ей туда не фигни всякой привезли, а нормальной земли без мусора и бетона. На 20 соток с засыпкой 30см. нужно 600-700кубов земли, т.е. примерно 60-70 машин по 10 кубов. А уж при отсыпке видно будет сколько точно, в любом случае землю придётся планировать бульдозером или на худой конец экскаватором, земля при этом утрамбуется и за год осядет, придётся чуток подсыпать на следующий год. ИМХО бюджет мероприятия не дороже 60-70 т.руб (как повезёт может и дешевле, если котлован будет ближе и сторгуетесь дешевле) +работа по планировке бульдозера или экскаватора.
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи Ой, пасибааа Я так примерно и думала, что машын 80 - 100 нада по 8 - 10 кубов. Завтра поеду искать котлованы
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи Если платить 1000 -1500 за машину грунта, так там вся периферия будет бухать месяц - не спаивайте водителей. Думаю что на перифирии 300-500 рэ будет офигенная цена, так как в москве я возил по 1500-2000 рэ за камаз котлованоого грунта- эт потолок. Еще есть вариант, берешь экскаватор 10000 руб на два дня, берешь 4 самосвала (40000 руб на два дня) , договариваешься с местной администрацией и копаешь где нить по близости косогор и себе ж и возишь. Бюджет около 50 тыс. руб.
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи если в далнейшем нужен будет проект пруда, ландшафтный дизайн, можешь обратиться к нам ecocity.ru
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи Ну если дача так далеко находится, или выйдет дешевле ради бога, я к тому веду чтобы подешёвке мусора не навезли, а то пообещать могут одно а на деле будет совсем другое,а когда платишь приличные деньги водители каждый нагруженный ковш взглядом просеивают, ибо знают что деньги нормальные и по башке за говённый (грунт с мусором, глину, жижу и т.п.) грунт надавать могут. А когда подешёвке то и спроса нет, бери что дают. Можно и на месте разработку вести, токо если не дай бог какой "военный кабель цепанёшь",а они на гражданской геоподоснове не указываются,проблемы окажутся ораздо дороже, так что с этим делом поакуратнее нужно тоже. Так в москве от грунта избавляются, потому как на свалку везти невыгодно, а тут ещё и платят за него -двойная выгода. Я в управлении механизации работал, половину Москвы грунтом отсыпали, и ещё префектам "дань" высылали за то чтоб разрешили грунт отсыпать в овраги столицы.
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи Супер-тема Мне придется к концу года старый колодец засыпать, спасибо всем принял к сведенью! :ros:
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи да так поотсыпали теже овраги свалочным грунтом, что теперь приходиться рекультивацию проводить, так как грунт опасный, по тяж металлам, метаногенерирующий и тд
Ответ: Посоветуйте: песок и земля для дачи Прорабы люди подневольные, особено когда начальство процесс рулит и имеет на этом немало денег.