Роджер, если перевести на русский - как это делается? Конкретно на примере автора? Берётся цена EXIST и минус где-то 40%? В теме по ссылке действительно мозг вскипает))) А если автору обратиться к нормальному адвокату и эксперту, кт. по докам и машине на месте на вскидку скажут - есть смысл судиться или нет? За поговорить денег не возьмут. Если не в Москве и Питере, то и денег это скромно стоит.
Роджер, хотелось бы ещё уточнить один момент: насколько существенна разница между оценкой эксперта СК и независимым экспертом?
Нет, как раз цена должна быть примерно равной екзисту. Это у дилера будет екзист * 2. Я тут покупал свечи на свой пепелац, так на екзисте оригинальная свеча Beru ~580 руб., в обычном розничнов магазине (где я и покупал) ~610 руб., Ауди-Центр Петроградский - 1200 руб. (!), хочу заметить одна и таже оригинальная свеча.
Вообще то в рамках ОСАГО Вашу машину будет оценивать независимый оценщик, другое дело, что он работает по корпоративному договору с СК. Здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=223363&page=2 я уже рассказывал о перспективах "своей" независимой оценки в рамках ОСАГО, почитайте.
Так откуда они исходные цены берут? Ведь какой-то единой ценовой базы данных не существует. Это секрет?
ага, пасиб) прочитала)) смотрела на экзисте цены на зап.части, реально дешевле в два раза, но вопрос о наличии.. в страховой сёня сказали, что калькуляцию еще не составили на моё авто, через неделю просили перезвонить, так что пока время есть, можно подождать, так как на ремонт без перечесления суммы я её всё равно не поставлю. А то вдруг потом припрёт кого-то повторную экспертизу назначить
а хз, на всяк пожарный, пусть пока так поездит) вот деньги насчитают, тогда сразу прямым ходом в ремонт
Я по жизни не оптимист, а реалист. Не верю, что страховая может "нормально" насчитать. ИМХО, страховая может насчитать либо заниженную сумму, либо просто издевательскую.
ТТТ))) У меня нет положительного опыта, только отрицательные. Будь я не прав, не расплодилось бы столько контор автоадвокатов)
вам, кстати, наврали, что в своей компании будет чуть дольше. это будет Прямое Урегулирование. а там сроки очень жёсткие и даже самые хреновые СК чтят их по максимуму возможного. потому что санкции там ого го. если у кого траблы с Рострахом - пишите в лс. по возможности помогу инфа в подписи
Обращайтесь к знакомым...если конечно ест ьтакие работающие в страховых компаниях. Будет знакомый будет легче решать вопросы. ВСК попробуйте. вроде ничего.
Забыла отписаться)) Всё решилось, почти 30 календарных дней и всё выплатили, что и насчитали))) Всем спасибо