Посоветуйте - решил купить A6 (c6) 2004-2006 года... подводные камни?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Xeus, 18 ноя 2010.

1. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Уже неоднократно говорил,что по вложениям в 3.2 не меньше чем в остальные движки

2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    1) Почему?
    2) Шильдики для возбуждения можно купить отдельно:nod:
    3) Чуть меньше 8-ми сек до сотни мало? Или смущает отсутсвие пинка на старте, так это вопрос к типтронику:nod:
    4) Секс при ежедневной заправке?

Да и это: 3,2 идет либо на палке, либо с типом.

И в конце ты наверное тип с мультиком перепутал:nod::thumbup:

:rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании
    Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны. (с)

:rofl::rofl::rofl: :thumbup:

4. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    342
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    Перепутал с вариатором.. :nod: сорри
    2.4 -тарахтит как дизель и жрет как мерин-говно полное:ded:
    3.0 - почти не отличим по динамике от 2.4 - да летит, но полный провал на подхвате с 70 км/ч - переключается на 4!!!!передачу + жестокий расход
    3.2 FSI - что имею, то и хвалю, но осторожней в обгоНАХ (часто Москва-Питер). Шикарный прием от 100 до 130. От 130 до 150 - напряг, если обгонять вереницу фур, что прут поездом по 5-7машин хвост-ноздря на скорости 120:cry:
    4.2 - роскошь за нескромные деньги (совершенно такой суммы не стоит) календарное ТО от 20к - блаж
    Хотите кататься, как на лодке - берите Е класс
    Вы молоды - японца
    Для бизнеса, аля зам гендира - А6 - passat
    Вы состоялись и семья больше 3х+собака - GL
    Вы владелец предприятия - вы ошиблись сайтом:very_cool:

на своей первой 3.2 fsi - лично промчался 230к км - сейчас на ней за 260к и никаких капремонтов и замен коробок - будьте аккуратней к своим железным конямthere

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Странно, до 160-ти никаких проблем с запасом тяги не испытыаю:shock:

6. alexela

alexela Живу я здесь

8 дек 2005
    3.362
    диванчик А6
    практически с начала эксплуатации (2005 год) фигово работал замок багажника, зимой плохо закрывал
    сегодня при замене колодок взяли и починили за 1500 руб :)))))))
    из слабых мест за 5 лет могу отметить катушки (правда последнее время реже меняю, чем в начале) и колодки изнашиваются быстро
    а так вообще-то доволен
    зы. 3,0 кватра если что...

7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Я поражаюсь над тем, что все кто отговариавают от Мультитроника - никогда им не владели и даже не представляют что это такое и почему он ломается (причем также как и обычный автомат).
    При правильном обслуживании и эксплуатации - вариатор и автомат ходят примерно одинаково, только вариатор немного дороже в обслуживании и ремонте, но и средний расход с ним меньше чем на механике даже, поэтому экономия топлива перекрывает все затраты на обслуживание и ремонт.

Я давно уже присматриваюсь к С6 кузову, но пока взял себе А8 D2, т.к. не нашел подходящего варианта в С6 кузове.

Очень большая проблема в выборе двигателя, а не коробки.
    2.4 - алюминиевый блок, повышенный расход масла, задиры на цилиндрах, слабая система зажигания
    3.0 - тоже самое
    Причина - низкая стойкость к перегреву, повышенная влажность и мойка двигателя - выводят из строя катушки зажигания.
    3.2 - прихотливое отношение к топливу, дорогой ремонт системы привода ГРМ (цепи, натяжители, шестерни, фазорегуляторы)
    2.0Т - проблемы с приводом ТНВД

2.7ТDI
    3.0ТDI
    крупных проблем вроде нет, только прихотливое отношение к топливу, которое может привести к попадалову.

Т.е. выбора особого и нет.

8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Велосипед?

9. ABS_13

ABS_13 Участник форума

27 апр 2009
    288
    A6 C6
    у 3.2 и 4.2 точно такие же проблемы и еще про цепь забыл

Где починили? Мучаюсь уже второй год, если ниже -5, то багажник вообще боюсь открывать..

10. ABS_13

ABS_13 Участник форума

27 апр 2009
    288
    A6 C6
    у 3.2 и 4.2 точно такие же проблемы и еще про цепь забыл

Где починили? Мучаюсь уже второй год, если ниже -5 до багажник вообще боюсь открывать..

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Другими словами моторы с чугунными блоками в С6 кузове остались только дизели?

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Да (озвученых годов) :cry:

13. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании
    Кстати, есть инфа, что в будущем все бензиновые моторы Ауди будут гильзовать чугуном как 3.0 бензин.

14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Значит у ВАГа С5 и 8E были последние более-менее нормальные ремонтопригодные машины.

15. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    У 3.2 особых проблем с расходом масла не наблюдается.

16. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    342
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    если шпарить по трассе 160-170км/ч, глотает литр за 2к км вполне
    Замок менял за 30 минут на новый - покупайте и делайте сами, не забывая силикон смазку
    И не в коем случае не заливайте катушки при мойке двигателя, задымится в самый неподходящий момент! +- 3-4 дня
    Про приемистость на ходу в обгонах я имел ввиду, набор скорости без переключения на пониженную передачу..

17. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Про расход масла подтверждаю, при активной езде в районе красной зоны тахометра 1л-1000 км(топил 180-200 Москва-Самара, обгоны в спорт-режиме, назад ехал спокойно - угара нет).:nod:

Двигатель не мыл ни на одной машине, только сухая чистка. Мое ИМХО.:hi:

Я первый раз газульку до кик-дауна месяца через 3 владения продавил, очень удивился:shock:, он оч тугой по сравнению с предыдущими моими машинами и я его просто не продавливал, после этого проблем с динамикой разгона не испытываю.:thumbup:
    Да, самый большой для меня минус - слабые тормозилки на Роуде, говорят с 2009 г.в. стали ставить усиленные от 4,2. Стоимость модернизации у ОД 140 тык(примерно), соответственно не у ОД тык 70 выйдет.

18. Mc Ray

Mc Ray Участник форума

12 авг 2010
    224
    Lexus RX330 04 г
    А если выбирать-какой лучше ДВС-3,0 или 4,2?

19. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    342
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    умиляют такие вопросы после 57 постов в ветке :icon_suicide:

20. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании
    Да это все уже разжевывали 10 раз в этом же подразделе форума :icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide: