Подоконник в гостинной есть, в спальне нет И такой вопрос, чем трубы Рехау лучше? Здесь рекомендуют ставить медь, а Рехау пластик. Если конечно, я правильно понял. На нашем сайте предлагают RAUSOLO и RAUDUO http://www.rehau.com/cz-cs/stavebni...jeni-otopnych-teles/napojeni-ze-soklove-listy По радиаторам спасибо, посмотрел, ставят даже в нашей деревне.
Я, вот так А6 купил. Бери не парся, потом рокера на 2,5 слетели, коробас чинил Ведь против пластика, ни чего не имею, тем более декор сдалают любой. Мне бы понять разницу кроме эстетики. Сейчас правда дали контакт на одного местного плотника, который делает деревянные евроокна. При чем его окна стоят у двух местных барыг, а эти перцы народ ушлый, дерьмо себе не поставят.
Дерево считается более экологичным. Эстетика. В основном плюсы закончились. Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
Отопление на меди? Ни разу не сталкивался....рехау качественные хорошие трубы, если окна до пола то наверное надо ставит конвектор, ведь пол по новой заливать не будешь?
Деревянные стекло пакеты имеют смысл в городских квартирах где пластик закрывает воздухообмен и в некоторых закупоренных таким образом квартирах начинает расти плесень из за повышенной влажности. Дерево дышит и препвятсвует образованию повышенной влажности. В частных домах вентиляции как правило получше... Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
это что за версия такая? сотни систем вентиляции существует в пластиковых системах. В тоже время- как это интересно пропитанное всевозможными составами дерево может дышать? Или вы путаеме старые рассыхающиеся деревянные коробки с современными системами?
вот именно поэтому эти системы и существуют нет. дерево, как его не пропитай (шпалы в расчет не берем), будет дышать
Дышит - это шаманство. Почти никто не может дать определения этому термину. А кто может - дают разные.)))) Если ты о паропроницаемости, то у кермического кирпича она больше нежели чем у дерева, а у дерева и бетона сравнимы. СП 50.13330.2012. Свод правил. Тепловая защита зданий...... Если про воздухообмен, то 3 куба на квадратный метр . СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»
По твоим вопросам не добавлю нового, добавлю в сторону принятия решения. Окна: солидарен с Жекой57, преимущества деревянных окон в теплопроводности (реально рамы теплые в холодный период) и в создании легких интерьеров при широкоформатном остеклении; имеет смысл использовать, если архитектурные и интерьерные решения требуют исключения горизонтальных перемычек оконных рам, пластик не тянет тех нагрузок, что тянет клееный брус деревянных окон. Отопление: советую прислушаться к опыту Эндрю. Я сравнивал его расходы со своими (электричество/газ), мои оказались не многим меньшими. Для твоего объекта реализация его схемы потребует: - теплые полы во всем доме - свободной электрической энергии около 8кВт - денег около 6000 евро на реализацию системы отопления без разводки по дому - дополнительного электрического бойлера для догрева в периоды холоднее минус 15, но это не более двух-трех недель ЗЫ. При твоей разнице по стоимости окон, не задумывался бы в сторону деревянных. Мои деревянные вдвое превосходят стоимость пластика..
Кстати почесал репу и наверно теплые полы это правильно. Вопрос такой, их делать от стенки к стенке или положим, где кухня или кровать будет, делать не надо? А вчера, почесав репу узнал, что в нашей деревне делают эти самые тепловые насосы. Я, ездит несколько лет мимо симпатичного здания и не знал чем они занимаются, о как. И у них сайт на русском, тоже приятно. http://ru.revel-pex.com/ Пойду завтра, пусть считают.
где мебель по проекту располагалась, мне не делали, главное проект до ремонта сделать, что бы в итоге холодильник на теплом полу не стоял.
Не знаю, стОит ли заморачиваться с расположением мебели, это ведь не электрические теплые полы, а водяные - комфортная температура поверхности 26 градусов... Однако, эффективность отопления зависит от финишного покрытия - в идеале плитка, остальные ламинаты, паркеты и тому подобное должны быть предназначены для настила на теплый пол. То есть надо поискать и в цене может оказаться не бюджетно. Зато никаких батарей, мозолящих глаз... а красивые трубчатые космических денег стОят. Будешь узнавать про тепловой насос, обрати внимание - мы говорили о насосе воздух-вода. Вода-вода уже бОльшие деньги (для твоей площади около 25 т.евро) и с десяток скважин по участку. ЗЫ. Посмотрел ссылку - да, это то, что нужно
Спасибо, а фотку зделаю во вторник. Эванокак Я планировал деревянные полы, доски сосна по ширине комнаты.
Ну вот убей меня, не понимаю, каким образом европейцы умудряются топить теплыми полами с настилом на них досок Дерево изолятор, но как у них эта система работает не знаю. Поспрашай у ваших спецов, может я чего не знаю и не понимаю. Для меня ясно только, что отопительный прибор, в данном случае пол, должен иметь покрытие с наилучшей теплопроводностью. А про паркет и ламинат я знаю точно, такие специальные для теплых полов есть.
Неее они уже завернули мою идею. Просто про теплые полы защел разговор если делать тепловой насос. Я позвонил деревянщику и он сразу сказал, что ставь плитку. Просто эти решение в течении сегодня происходили. Вчера ещё были радиаторы и деревянный пол.