Посоветуйте ветеринару, как достроить дом)))

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем timax, 8 авг 2014.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Слегка не понял, кто завернул и к какому решению ты пришел :laugh:

2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Если будет котел на уголь/пелеты, то радиаторы и деревяный пол. Если же тепловой насос, то теплый пол и плитка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    А где огород???:confused:
    :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Расскажи ка боярин по подробнее, про тепловой насос. Какая фирма, сколько кВт, ставили накопитель... Пробив до конца варианты вышло, что тепловой насос хорошая весч! У нас при установке оного, в 2,5 раза уменьшается тариф на электроэнергию, а это существенно. Потом на угольные котлы очередь до 2-ух месяцев, ТН сразу ставят. Ну а самое главное - безопасность. У кума стоит чешский дорогой котел на пеллеты и уголь, вырубити эл-во, а автоматика не сработала и кабы он не спустился в котельну, была ба беда. Да и гимора много с угольным отоплением.
    Сегодня делали "тепловой расчет" дома. Тут по закону положено при продаже недвиги прилогать оплаты коммуналки за три года или подобный расчет. Вроде не всё так плохо. Но я не понимаю, зачем затеплять стены. Это какая то мода, развод или действительно нужно. Жил на Севере, там не затепляют...:shock: Действительно, кто знает, зачем? Про панельные дома с дырками между панелей я ещё пойму, но если стена 50 см. кирпич 45 + штукатурка, зачем затепление. Тот расчетник, который был сегодня на объекте утверждает, что 30% экономии от затепленных стен. А окна только 10. Врет не бось или по недоумию. Естественно затеплять сейчас не буду, но просто интересно, вдруг это все правда.

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #45 GeloV, 10 сен 2014
    Последнее редактирование: 10 сен 2014
    Молодца, что пошел в направлении ТН...
    Утепление стен скорее всего из-за европейских норм по энергосбережению..
    У нас вот крыши утепляют большинство 200мм базальтовой ваты.. У финнов норма 400мм... Протопить можно и сарай дырявый, а вот потратить минимум дорогой энергии - задача.. В первую очередь стОит уделить внимание утеплению крыши (проверить сохранность изоляции, ее тип и толщину, особое внимание на конек - изоляция имеет свойство сползать) и замене окон. К стенам можно перейти уже по результатам отопительного сезона, но главное - крыша

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    С углем много заморочек. Трубу из нержавейки, что бы не забивалось, целую комнату под котельну, грязь тоже будет как ни старайся, но основное это инфа, что подкладывать раз в неделю достаточно. Ага, если не топить. Ну и стоимость эл-ва. Установка угольной котельны у нас около 5000 евро, ТН выйдет в 8000. Это сопостовимые траты, но не сопостовимое удобство эксплуатации.

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну в общем я тебе об этом и намекал сначала :laugh: Чет дорого насосик выходит.. У нас для дома в 150 квадратов около 200 тыр с установкой. Эндрю в Прибалтике обошлось в 400 на рубли, но уже с теплыми полами, для дома 110квадратов... Не должно быть такой разницы... пошукай, думаю, дешевле найдешь и в 6 тыщ уложишься

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    У меня 240 кв.м общая, примерно 180 отапливаемая. Мощность должна быть не менее 14-15 кВт. Хотя точных расчетов пока нет, будут готовы на следующей неделе. Ещё производитель. Я считаю Фуджитсу, Митсубиши, Тошибу. Дайкин чуть дороже. У нас это вроде лидеры рынка. Ставить кетай боязно ибо сегодня они есть, завтра нет.

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    В чешском языке шукать - е...ть:D:D:D
    Рассказывали как один хохол, своему приятелю, под закрытие, на весь офис гаркнул про подружанку: я її шукаю аж з обіду.:eek::eek::eek:

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Понятно, что я говорил не о рогах и копытах.. У Эндрю вроде Митсу.. Но не буду врать, напиши ему в личку.

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Впредь буду осторожней :laugh: Но ты можешь и по-чешски пошукать, никому от этого хуже не становилось :D

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    А раньше в доме отопления не было что ли?

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Есть электро самопальный котел, а дотапливали буржуйками в каждой комнате установленными. Бывшие хозяева как дачу использовали, поэтому и было так, для постоянного проживания не айс.

14. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Это ниочем, понятно что надо делать утепление минватой или пеноплексом, такая конструкция не пройдет по нормам в РФ...на кирпич утеплитель, вентзазор, облицовку сверху и можно жить зимой. Про котлы мало что знаю, но вот тепловой насос имеет одну особенность- в холодном климате надо много будет делать "дыр" в земле, есть шанс получить верную мерзлоту в этом месте. С чем российским можно сравнить климат твоего района Чехии?

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ты перепутал, дырки в земле это другая система земля-вода. У нас в основном воздух-вода. Ставится снаружи коробка с вентилятором, как на кондеях и всё...
    А, вот про утепление стен огорчил. На неделе сделают расчеты по тепловым затратам, потом буду думать.

16. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Ну если климат как в Сочи то воздушный ТП (по сути кондюк наоборот) имеет смысл, иначе сгодится только для горячей воды летом

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Почему как в Сочи, зимой и -20 бывает, но очень редко. Последняя холодная зима, была в 2007 году. В среднем днем 0/-5 ночь до -15. Тепловой насос Тошиба, что стоит у приятеля, прошлой зимой ни разу не переключился на чистое эл-во. Но зима была теплая. К тому же у меня два камина будут и если чего, не замерзнем.

18. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    по окнам, пластиковые 25 лет, деревянные 50 лет, алюмодеревянные 75 срок службы.
    но не забываем что дерево нужно обслуживать.
    да это для россии где годовые колебания 60 градусов...
    котлы как правило работают на двух видах топлива, меняешь горелку и живешь дальше, исходные данные от выгодного топлива.

19. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    и да теплые полы зло, максимум это санузлы и кухня с прихожей.

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Обоснуй мил человек, хотя бы в кратце. :)