мммммммм........спорить не буду,не уверен, но мне кажется я гдето видел в инструкциях-рекомендациях указывали на зависимость диаметра и высоты трубы
В инструкциях сказано только то, что дымоход не может быть меньше выходного диаметра топки. При чем надо делать поправки на количество поворотов - каждый поворот уменьшает сечение. Более того, при тяге выше допустимой (когда дымоход очень высокий в т.ч.), на дымоход в обязательном порядке ставится шибер для ее регулирования.
Так прочитай еще разик когда тяга избыточна... Про высоту ваще ни слова в инструкциях. В опчем, не будем засорять тему.. А конструкцию интересно глянуть. Видел водогрейные итальянские топки (без облицовки) на 15кВт, так они поболе этой двадцатипятикиловаттной с облицовкой будут
Не, сатри ка, они все ж дымообороты в корпус воткнули http://www.aquaflam.cz/en/wood-stoves-aquaflam-25 Значит температуру дымовых газов понижают и их объем уменьшается..
Я звонил производителю, спросил про трубу и диаметр. Он сказал, что в 99% домов, дымоход максимум 150. Типа сделаем мильён и куды втыкать? Потом начал что то нудное говорить об тепловыделении, а на счет длины резюмировал, чем короче тем лучше.
Это объясняет небольшой диаметр. А про трубу тебе прогнали откровенную лажу. По их рекомендации тебе просто в стену вывести надо Так можно делать, если дымосос стоИт. Но его там нет. Так что трубу выводить по правилам:
Не, в Россию пока нет Про провода сказал правильно, тянуть именно пять, пятый-защитная земля и будет тебе хорошо
Электрика почти готова, при выключении старой икнул старый насос. Вопрос колодец глубиной 14м. Все домашние насосы имеют глубину до 9м. Как быть? Ставить попловковый насос в колодец или домашнего на 9 метров хватит. Про зеркало читал, но соседи имеющие такой же колодец говорят, что в засушливые годы уровень (то бишь зеркало) опустился до 2 метров. Выходит в форс мажоре будет - 12 метров. Я слабо знаю физику вопроса но, что то мне подсказывает, что не в погонных метрах надо мерить.))
Интересна не глубина колодца, а заглубление насоса. Если более 9 метров, то надо менять. Иначе он работает с перегрузом, ресурс быстрее выработает.
Старый однозначно в помойку, новый надо купить. Варианта всего два: первый монтируется в доме, другой опускается в колодец. Вторые дороже, видимо расчитаны на большие глубины. И они в основном для скважин, а тут будет лежать на дне.
На дно не кладут. Вывешивают у дна. В 0.5 метра и выше (в зависимости от мощности) чтоб грязи не наелся и муть меньше поднимал. Кстати рекомендуется дно присыпать гренитным щебнем по той же причине.
Где-то читал такую конструкцию: в колодец опускается плотик из дубовых досок, на него насос и с насоса хобот на 20-30 см ниже дна плота для всоса, к самому плоту снизу крепятся три-четыре ноги высотой около 70 см, чтобы исчерпав воду, плот встал на дно и насос не сосал ил, как правильно отметили. У нас на даче, емнип, 14 колец, насос висит на уровне стыка 12-13 колец на тросике. С моей ТЗ, не очень правильно, т.к. пусковой момент подкручивает мотор, что когда-нить приведет к обрыву кабеля.
Не указано, в колодце глубиной 14м, зеркало воды на какой высоте? КМК, глубина-это от поверхности земли до днища, нет?
Да, но у нас зима, как у вас-не знаю при таких зимах, как в тот раз, можно и на улице, наверное, хотя утеплить надо по-любому, наверное. И трубу в дом под землей на глубине.
Очень интерсно. Нато только доработать. Подумать, чтоб шланг не запутался и не переломился. Длина то его меняться будет. п.с. и у меня насос висит. Как закручивается, так в свободном висе и раскручивается (наверное) но проблем с этой стороны вообще никаких.