про Дискавери отзывов много...и хороших и плохих...важно в каком состоянии машина...запчасти конечно на Диско не дешевые...как впрочем и на Паджеро..машина таких годов как правило представляет формулу: отремонтировал одно, начал ремонтировать другое...джип есть джип..и как правило обходиться он не в копеичку..
Я когда Паджеро смотрел, с владельцем разговорился, узнав цены на з/ч чуть не расплакался Восстановить машину из руин обошлось где то в 100 000 рэ. У меня ЭС-ка в первый месяц эту сумму легко съела
если проблема действительно в том, о чем собссно тема, то не надо пытаться ездить на "железнодорожных" колесах типа "225/35/18" и подобных, внушая себе и окружающим что типа ездиешь тока по европе, достаточно поставить хотя-бы 215/60/16 а еще лучше 225/60/15, довести просвет до 150-160 мм и научиться правильно проезжать ямы, и этого уже будет достаточно, диски будут целы и грыж не будет
Внимательней читайте тему, тварисч! Я езжу на 215/55/16, 15-е диски не влезают по определению - тормоза от ЭС-ки Плюс к этому задачи изменились - начал строительство, нужен транспорт побольше, дрова возить... А теперь посоветуйте как правильно проехать яму, в которую проваливаются все четыре колеса...
Тема очень интересна,сам заморочен этим вопросом,но больше к Чероки склоняюсь,простому-не гранд,хотя ребята советуют ТЛКрузер 80.Прост в обслуживании и запчасти дешевые..
диск коцает не размер ямы, а ее левая/правая кромка, рулилово должно быть настолько чотким и резким, чтобы ни одно из колес не попадало краем на эту кромку, единственный попадос-это когда ямы в луже и их не видно а че им завидовать, все равно люди с большими песюльками намного круче людей с большими колесами
Дальше Московской Области давно выезжали? P.S. Может еще просветите, от чего грыжи на покрышках вылезают?
1.Плохое качество покрышки 2.Недостаточный для состояния дорог и манеры езды индекс грузоподъемности покрышки 3.Несоответствие скорости движения состоянию дороги 4.Неисправная подвеска 5.Езда на зимних шинах в теплую погоду
Рассматриваю три варианта: 1. ТЛК 80-90 2. Паджеро 3. Чероки или Гранд Чероки Очень хочу 3-й вариант, но 90% - кривые по докам P.S. На днях попробую еще 1-й Дискавери посмотреть...
Крузер 80-весчь,патруль старый тоже,только дорогие они,гранд черок-по проходимости уступает(джиповоды говорят) а чирокезы по цене доступные- но хрен его знает..стоит связываться?
для себя рассматриваю ПАДЖЕРО2 3.0 (2.8тд дорого) с суперселектом и ДИСКАВЕРИ 2.5тд крузер 80 (VX) и прадо 90 конечно вне конкуренции, но тоже дорого