Посоветуйте хороший фильм

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем Genas, 18 янв 2006.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    есть такие фильмы..

Sarrus нравится это.
  2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я вот, например, смотрел "Собачье сердце" раз 20, знаю наизусть все фразы, ну и ничего, через пару месяцев еще посмотрю))) "В бой идут одни старики" тоже раз 20 - и тоже не надоело. А уж пресловутая "Ирония судьбы"? А "Служебный роман"... Да не счесть эти фильмы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Ни один из вышеназванных фильмов я ниразу не смотрел :) Ну то есть какими-то отрывками видел, если его кто-то по телеку смотрел, но от начала и до конца не видел.

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А у меня любимый - Харли Девидсон и Ковбой Мальборо :D

Sarrus нравится это.
  5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Много потерял. ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    "Мой старик отец, прежде чем он покинул этот говенный мир, говорил мне..." Ааа, тащусь с этого фильма)))))
    ЗЫ "Курок - это не член, его не надо дро..ить..." (с))))))))

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    "Последний бойскаут"... "Так получилось!"....)))))))

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Дааа... ))

9. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    А как вы вообще можете судить и оценивать современное российское кино и его уровень - если, судя по всему, Вам даже сравнивать не с чем, так как вы не смотрели русскую классику (шок). И скорее всего не смотрели оригинальный "Экипаж".

Смысл пересматривать фильм? ... насладиться блестящей игрой любимых актёров, операторской работой, музыкой, в конце концов.

10. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Москва слезам не верит, А зори здесь тихие, Белый Бим!!111 да, фильмов куча..

Вот тут подборочка, кому интересно. http://www.roskino.com/works/100films.htm

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Афоня :thumbup:

12. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Если бы стрелял в кучу дерьма - даже брызги бы не полетели

13. NosRrr

NosRrr Новичок

4 мар 2016
    7
    Смотрел недавно фильм Треугольник, он довольно занятный

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Смотрел, атас фильм )

15. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Спасибо. Записал в списочек.

16. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #2096 Sanek_L, 16 июн 2016
    Последнее редактирование: 16 июн 2016
    Ну почему же. Те фрагменты, которые я видел, не вызвали во мне желание посмотреть эти фильмы целиком (хотя я честно пытался), и их мне достаточно, чтобы сделать выводы (тем более, я смотрел всякую другую советскую так называемую "классику").
    Все вышеназванные фильмы нудные, затянутые, с примитивной режиссерской и операторской работой, примитивным монтажом и саундтреком.
    Но это не значит, что все эти фильмы полная хрень, просто это специфика того времени, не было ни навыков, ни технических ни других средств, чтобы сделать качественный фильм на уровне настоящего времени.

Специально посмотрел вчера Экипаж (1979 г). Ну что можно сказать о нем - все то, что я написал выше, только сюда еще добавляются примитивные спецэффекты, которые вызывают лишь улыбку, и не позволяют погрузиться в атмосферу аварии, музыка убогая и не цепляет. А вторая серия так вообще на уровне постановки в театральном кружке, особенно, актеров второго плана. Крупным планом "испуганное" лицо пассажира, потом кадры взрыва бочки, опять "испуг", падает башня. Совершенно неправдоподобно и это только малая часть таких сцен. Фильм затянутый и нудный, смотреть его неинтересно. Возможно, когда то он и был блокбастером (потому что другого ничего не было), но сейчас увы.
    Повторюсь, это всего лишь специфика всех фильмов тех времен, в том числе и зарубежных. Тот же вышеназванный Харли Девидсон и Ковбой мальборо когда-то в моем детстве выглядел неплохо, но сейчас его смотреть совершенно невозможно, ибо весьма примитивен во всем.

Ведь удовольствие от просмотра фильма складывается из совокупности всех факторов. Игра актеров, постановка, диалоги, правильный ракурс, уместно вставленный пейзаж, крупный план или замедленные съемки, музыка, спецэффекты (если речь о фильме-катастрофе или боевике). Все эти факторы должны сложиться воедино и в правильной попорции, чтобы получился хороший фильм.
    Все вышенаписанное исключительно мое личное мнение и на истину не претендует. У вас оно может быть другим.

17. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    яснапанятна.

18. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Кловерфилд 10. Не обычно.Стоит глянуть.

19. loginnick

loginnick Новичок

20 мар 2016
    9
    Хранители неплохой фильм, жалко что провалился

20. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Дом (2011) Наверное советовали ранее.Я только глянул.Фильм Русский,мне понравился.