Посоветуйте железную защиту картера

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сёма, 11 ноя 2007.

1. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB
    #21 Vet, 13 ноя 2007
    Последнее редактирование: 13 ноя 2007
    Ответ: Посоветуйте железную защиту картера

Также и у меня, но это скорее к лучшему. Суть не в трубе, а втом, что железяку нужно крепить к железу. Вместо трубы там находится Деталь №5 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=261&unit=7BD0DC6D
    Правда, как видим, для моделей с серийной защитой эта деталь чем-то отличается (в конце номера буква F вместо E). Но ход мыслей от этого не меняется. Даная деталь буть она трубой или профилем - железная. И крепится она к железу, так как соединяет лонжероны.

Относительно выбора защиты, то механик на станции нашего официального дилера Volkswagen советовал мне вместо моего Шерифа какую-то запорожскую защиту. Но мне-то уже, как говорится, "позняк метаться". А вам может и поможет. Вот еще ссылка http://www.autocentre.ua/article/3014.html там пишут, что эти защиты изготавливаются штамповкой, а не гибкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vova_S

vova_S Новичок

20 ноя 2007
    3
    Audi80/B3 quattro 2.0 90г.

У кого установлена метал.защита картера,какие есть мнения?
    Штатно стоит пластик,год откатал-тьфу,тьфу,тфу.Имеет ли смысл менять на железо? на зиму?
    Про "Шериф" знаю-у нас в Питере делают.Есть мнение,что при хорошем ударе гнет "телевизор" и проще заменить картер,чем тянуть кузов.
    Читал кое-что по этой теме,но так и не смог решить,что же лучше-пластик(ясен пень,что не защита,а грязе-влаго...)или металл.
    По личному опыту: кто что может посоветовать? буду весьма благодарен!!!
    машинка В3 quattro 1990г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YuriS

YuriS Участник форума

19 ноя 2007
    117
    ОООО A3/8L AGN1.8 MT '97

А на А3 посоветуйте что нибудь. Кроме пластика ничего не нашел. Может тоже есть аналоги типа перевареного восьмёрошного?

4. vishkiy

vishkiy Новичок

10 янв 2008
    7
    Audi 80 B3 90 г.в.

С шерифами проблеммы бывают, иногда подгонять нужно, но сложного ничего нет, зато они прочные достаточно, чтобы выдержать удар булыжника - проверено :) Если хоца чтото под себя, обращайся на производства, типа заводов и заводиков каких нибуть, они под тебя подгонят что нить :)

5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Вообщем я поставил себе пластик, заодно еще нащел на коробку защиту оригинал б. у. - ну конечно защитой тока у нас зовется- в оригинале пыльник (пылезащита).

6. Onii-Kie

Onii-Kie Новичок

21 июн 2007
    74
    Москва
    Audi A6 C7 3.0 TFSI

Я поставил себе Шерифовскую... с защитой коробки...
    Итог - всё встало без проблем, единственное что - мне под выхлопную трубу вэбасты сделали дырку.
    Минусы - ниже днище стало... стал теперься брюхом в 5-6-тисантиметровой колее, но машина изначально была низкая, сейчас поменял пружины и аммо - стала на 3-и см выше морда.
    Юбка бампера остаётся не закреплённой - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо придумывать кронштейны и притягивать его!!! У меня это чуь-ли не закончилось заменой бампера... Наехал на небольшой бардюр больше чем надо при парковке, в итоге когда стал съезжать - зацепился!!! Немного погнул юбку бампера, но на сервисе нагрели-выправили и привернули кронштейны - в итоге даже выше стала нижняя кромка.
    Плюсы - куски льда, спресованного снега с арок впередиидущих автомобилей - никакого заметного следа вообще не оставили на защите - прочная,
    На булыжниках не проверял и, надеюсь, не прийдётся....

Рекомендовать или нет - не могу, вроде чуть по-увереннее стал себя чувствовать, но всё-таки страшновато иногда за что-то цепляться, пластиковый звук был не такой страшный, как железный! :)

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.592
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
  8. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
  9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.592
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
  10. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
  11. Igor23

Igor23 Завсегдатай

11 апр 2008
    678
    Краснодарский край
    A4B6 1.8T BT

А ни кто себе не ставил карбоновую защиту? У оф. диллера 8 т.р.

12. Prophet

Prophet Новичок

16 янв 2009
    8
    Audi A6/C5 2.4 '98

как то даже недорого...

13. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо

а ставил шерифовскую, выбирал именно ее, т.к. нужна была защита не только снизу но и с боку от летящего гуано от колес...и спереди от того же.. для моего авто шериф делает корытообразную защиту, а остальны просто гнуты лист металла...встала ка родная в штатные отверстия...единственное, что пришлось вырезать два технологическиз отверстия дял сливной пробки 30Х30 и для снятия фильтра 100Х100 - он у меня снизу(((, отверстия закрыл пластиком на саморезах...

14. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

а я пробил очередной картер летом на покатушках по пересечёнки :rofl: походу пора задуматься о нормальном внедорожнике :dead:

15. awloelxf

awloelxf Участник форума

25 авг 2008
    183
    Subaru Impreza 2.0
    Re: Ответ: Посоветуйте железную защиту картера

А сможете помочь переслать такое в Россию?

16. m1505950

m1505950 Новичок

11 май 2010
    6
    A6 4f 3.0 трактор
    Поставил себе Алфеко (http://www.triabc.ru/catalog/72/), проблем не наблюдалось, хотя периодически съезжаю на пересеченку.