Посоветуйте зимнюю резину на А3 в Москве

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Liliana, 6 окт 2013.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    покрытие какое - раскаленная лава?

2. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    мокрый асфальт (забыл указать))

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну тут понятно, что шип проиграет )

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как влияет шум на безопасность,или что важнее шум,или безопасность?....шипованная хакка на сегодняшний день,самая безопасная и универсальная зимняя резина...именно по этому я её жене и поставил...правда семёрку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    на доли процентов от остальных брендов

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Этой "доли" обычно и не хватает.(при ДТП)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну или доли в голове..

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это верно,но что-бы потом "не корить" себя,т.е. не думать: А если бы была хакка,возможно ДТП бы и не было...лучше сразу купить лучшую резину.

9. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Вы пастернака тоже не особо читали, но хвалите)))
    Вот восьмерка как раз универсальностью не блещет на мой взгляд, поэтому от нее и отговариваю.
    А в целом, среднестатистическая шиповка безопаснее среднестатистической нешиповки. Это для новичков и важно.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    :wink:Ошиблись Вы,я ездил на ней в апреле 2013 в Ивало.

11. darianum

darianum Участник форума

19 ноя 2009
    463
    A4/8К 2.0T Q 09г.
    Господа мужики) Тут у нас девушки спрашивают) Им не нужны слова "авторевью", "мокрый асфальт") Им нужен совет как поступить) Его уже дали - учитывая маленький опыт вождения, как уже сказали выше, хака 8 на льду сможет удержать Вас лучше. А в остальных ситуациях, таких как мокрый асфальт, путь торможения, как правило, уже не столь зависит от резины. Резко остановиться не получится в любом случае. Но вот когда девочка попадет в повороте на ледовое покрытие после ночи, тут ей гораздо выгоднее шипованная резина)

В общем Hakka 8) И точка)

12. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Просто шип и точка. Я бы гиславед поставил. А вот хакка8 все же для снега и льда, но никак не для города!!!!!!

13. Botam

Botam Новичок

22 окт 2013
    39
    A3 1.2 13г.
    Езжу уверенно, и за МКАД не вызжаю зимой и даже на МКАД). Думаю, все-таки попробовать без шипов.

14. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Тема перед началом зимнего сезона переросла в обычный спор шип или не шип :rock:

15. Botam

Botam Новичок

22 окт 2013
    39
    A3 1.2 13г.
    Это точно) На предыдущих автомобилях были шипы, теперь хочу все-таки попробовать без шипов, чтоб потом могла экспертно в этих спорах выступать:D
    Теперь остается выбрать нешипованную резину.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Чего её выбирать...хакка R или R2....не надо голову ломать,лучшая резина:лето-континенталь,зима-нокиан.

17. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Вот интересно, все прям нахваливают Нокиан (как шип так и не шип). Но, по сути, эта марка хороша для снега и льда. На асфальте она пасует перед другими производителями (за счет своей, так называемой, мягкости). Как часто в Москве на дорогах лежит снег и лед? Поэтому, на мой взгляд: если ездите 80-90% только по Москве - берите не шип и другого производителя, если 80-90% по Подмосковью или областям - шип и Нокиан. Все имхо.

18. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Насчет мягкости согласен ,да изнашивается быстро, 4 зимы уже на Хаке R ,до этого ездил на других производителях ,так вот Хаку типа R .менять пока не собираюсь.

19. sergyry

sergyry Bad e-mail

23 окт 2013
    17
    Ауди Q7
    если оценивать еще и ценовой фактор, то Yokohama можно рассмотреть как альтернативу

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Зачем Yokohama,можно и Каму рассмотреть как альтернативу...главное что-бы потом жалеть не пришлось,что денег сэкономил.