поставил газ на allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем exbel, 23 окт 2006.

1. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Ответ: поставил газ на allroad

А кто тебе сказал, что принципиально? Ну едет потупее на 85-м, и то не на всех машинах это заметно. Вот 98 и 92 - разница есть. Ну мне так кажется... А вообще, я еще раз повторюсь. У меня нет ни одного знакомого, который поездил на газе и потом говорил, что это плохо. Единственное, газ имеет смысл ставить сразу после покупки машины и при условии, что собераешься на ней несколько лет отъездить, иначе никакого смысла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SaSMuS

SaSMuS Участник форума

20 июн 2004
    275
    Тур 4,2л, Ку7 4,2л

Эээх... люди... ну покажите мне на мобиле.де хоть одну машину с объемом движка более 2л. и на газу... Хочу посмотреть.
    Или если кто у нас оттуда есть - может он узнает возможность установки газа на такие агрегаты там. Мне интересно что скажут "там" на это все. Стопудово будет ответ на многие наши вопросы.

ЗЫ. Подъехать к официалам нашим и сказать,что я хочу на свою новую а6 с мотором 2,4 поставить газ ;). Стопудово сразу с гарантии слетишь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Фигли Россию сравнивать с Германией? Где Россия газ берет, и где Германия? :unhappy:

4. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ты думаешь машины на природном газе ездят?
    Таки нет...

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну так на вскидку, и что посвежее.
    1
    2
    3

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Где не сертифицировано - там или у нас?
    Вопрос непонятен...

7. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

У вас, очевидно, перепутана причина и следствие. Не для бензина увеличивают сжатие, а увеличив степень сжатия, вынуждены повышать октановое число бенза для противостояния детонации.

8. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Могу успокоить ....ТАМ , машины на газу , идут с завода ! Малыми партиями , НО ЕСТЬ !!!

Про Опель точно знаю !

Про Бельгию говорили - там очень много подобных авто !

...По поводу "....более 2л. на газу..." - Это уже маркетинг :nod:
    - По определению человек покупающий авто с мотором более 2л. - расточительный член общества , которому явно есть , ЧТО "расточать" :D
    Пусть платит за бензин - никакой ему халявы !
    Так что установка газа на большие моторы это уже частные случаи ...
    По той же причине газ заводской на Ауди или Мерс :rolleyes:
    - Нонсенс !

Так же и реакция у нас в АК - кто из владельцев новых Аудей задумывается о установке газа ?!!!
    Там тачки от 40т. евро и средние пробеги у людей не больше 20-30 т.км в год. Можно представить месячный доход этих людей (..но лучше не надо ,а то я убью себя ап стену..... как не способный "соотвецтвовать" :D ) , и что такое 200-300у.е. в месяц на бензин - смешно просто !!!

Но уже став "народной" маркой , обретя вторых и более хозяев , Ауди начинают получать и эти прибамбасы "эконом класса" - и продолжают радовать своих хозяев ,не становясь при этом , обузой для бюджета :hi:

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

НЕа, это я с форума какого-то стянул.. :p

10. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Для информации - при образовании небольшого отверстия в баллоне типа углекислотного происходит взрыв. Выходящий газ расширяется и разрывает стальной баллон. КУски прошивают кирпичную стенку. При расширении всего газа выделяется энергия,сопоставимая с взрывом боеприпаса.
    Правда это при максимальном давлении и не знаю, каково давление в автомобильном баллоне.
    А вот зато я знаю точно, что сосуды, работающие под давлением, должны в обязательном порядке проходить регулярное освидетельствование и испытываться повышенным давлением. При этом мне сдается, что ни один автомобилист по своей воле не поедет и не даст демонтировать баллон для установки на испытательный стенд ( не внутри машины же его испытывать). Таким образом, правила ТБ грубо нарушаются ( и не могут быть не нарушены).
    А правила ТБ, как тут много раз указывали, - пишутся кровью..
    Не прав - поправьте.

11. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Я для себя пока держу в уме такие вопросы, на которые нет ответа от установщиков (они же продавцы) ГБО:
    - Что будет с двигателем при повышении октанового числа топлива на 10 единиц (с 95 на 105)
    - На каких условиях и кем сертифицировано данное ГБО и установщик? Причём, без ответа на этот вопрос разговаривать вообще не о чем. Экономия ценой своей жизни мне нах не нужна.

Ответы прошу давать с простой, развёрнутой форме. Замалчивать не надо.

12. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Так и есть !
    Я и сам , ставил газ себе и ни разу никуда не ездил !
    И из тех кого знаю - никто...
    Вообще то балоны имеют сертификат и продаются проверенными !!!
    Раз в год им положено переосвидетельствование ....
    Ну фиг его знает :shock:
    Мне кажется это просто инструкции и всё !

Мотор же мы с завода не разбираем - проверить как его там собрали ..... Балон ,тем более хороший ,импортный не вижу никакого смысла проверять !
    Вот после первой заправки ,на герметичность - это обязательно - все соединения внимательно проверяю !
    И именно по этой причине , ни за что не доверю газ устанавливать никому !!! Видел как делают :hot: Ужас просто !!!! Если человек сам не разбирается , МЛЯ , такого наворотят !!!!

Поэтому рекомендованные установщики - весьма ценные ребята !

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну и ладно. в итоге то не вредно 100-105 октановому топливу гореть в моторе для 98-95 окатнового? в теории. Этот момент как то постоянно опускается.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Я про пробан бутан могу тебе сказать. Рабочее давление в баллоне 5 атмосфер, в пике на заправке кратковременно 10-15. Если на баллон ставить нормальный мультиклапан класса А (это типа вентиля) то во-первых в мультиклапане есть аварийный клапан сбрасывающий давления при кажется 20 атм, также есть скоростной клапан, перекрывающий выход газа при обрыве магистрали. Если этого нет, то при превышении давления сначала газ начинает течь по резьбе, потом баллон чуть надувается, потом расползается по шву.
    Опрессовка обязательна раз в два года. По результатам пробивается штамп на баллон и ставится штамп в пасспорт баллона. Адрес в Москве: улица 5-ая кабельная. Баллон естественно снимается.

А правила ТБ, как тут много раз указывали, - пишутся кровью - согласен.

15. SaSMuS

SaSMuS Участник форума

20 июн 2004
    275
    Тур 4,2л, Ку7 4,2л

Audi A6 4,2 quattro AUTOGAS (Navi Xenon) Category: Limousine
    40 тыс евро...

Я эта... газ чтоль поехал ставить :shock:

Неее... ну нафиг... Бензин - есть бензин... не хочу ездить на ГАЗике :rolleyes:

ПЫСЫ. Если бы пришла "оттуда" с газом - тогда еще ездил бы... а вот нашим - ни за что...

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ну, ты многого от меня хочешь - не знаю.
    Знаю вот, что машины из шушуа, расчитаные на низкооктановый бенз, категорически не рекомендуют переводить на высооктановый по причине возможного прогара клапанов. А про газ - ХЗ..

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Спасибо, ясно...
    Значит все же ни один автолюбитель не соблюдает (да и не может) правила эксплуатации.
    Опять на авось надеемся?
    Кстати, есть еще один момент, который тоже обошли (или я не фсе буковки прочел) - машины с ГБО нельзя парковать в гаражах, только на стоянках, или продуваемых паркингах. Ну понятно - на случай утечки. Взрыв получается - не передать... бетонные перекрытия сдвигает нафиг.. :drunk:

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Откуда такой вывод, я не понял. :shock:

19. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ван, тебе с таким подходом, тем более газ нельзя.
    Ты технику безопасности не уважаешь... :p

20. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

2Sim
    Да вот отсюда - никто не ездит проверять и опрессовывать.