поставил газ на allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем exbel, 23 окт 2006.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083
    Ответ: поставил газ на allroad

Я всегда делал, чисто для себя.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Да, есть люди в российских селеньях...
    Молодец, уважаю... :up:

3. exbel

exbel Новичок

10 окт 2006
    23
    Allroad 2.7 2002г

если бы эту дискуссию затеяли до установки ГО(мной), то вряд ли я бы решился:p Уж больно серьёзные вопросы по безопасности, сертификации, гаражу-стоянке. Но дело сделано.Первые наблюдения ...Динамика на газе отличается как езда на 92 и 95-ом(или 98-95-ом),этого никто из продавцов-установщиков не скрывал.На газе двигатель более эластичный,АКПП видимо переключается реже, т.к. "вытягивает" и без переключения (это субъективные ощущения) и это нравится настолько, что сегодня вынужденно ездил на бензине и жесткость двигателя была дискомфортна...Очень непонятная ситуация с расходом газа.Складывается впечатление, что при спокойной езде расход выше на 5-10%(это все знают), но при темпераментной езде неисключено увеличение расхода газа ну скажем до 20-25%, мне так показалось . И ещё один неприятный момент: непонятно чем и в каком количестве заправляют на разных АГНС, водители со стажем открыто говорят об изменении ситуации примерно с год - заправки начали чегой-то бодяжить.Понять и проконтролировать сложно.Вообщем я напрягся ,как элетричество.Буду набирать статистику и делиться с вами:umnik:

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

аффтор топика - редкий по позитивности и рассудительности тип! :drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083

Я же тебе говорю, лучший газ - очаковский, худший - с капотни. Расход зимнего газа чуть больше, чем летнего. Ты на каких заправках заправлялся?

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

это какая то тенденция! Все лучшее - из Очаково. Таможня, молоко, пиво, квас, газ... :uhoh:

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083

про таможню не знаю, молоко из экспериментального цеха неплохое, цены правда великоваты, пиво не нравится, квас - супер, который разливной, А газ он из сургута вроде, просто в очаково в бочках по жд его привозят, а оттуда уже развозят по точкам. :)

8. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

"...Ван, тебе с таким подходом, тем более газ нельзя.
    Ты технику безопасности не уважаешь... "

- Так потому дизель уже и купил :rolleyes: , чую - взорвусь я нахрен :D

Технику безопастности люди думающие и знающие пишут ....Я тоже , хорошенько подумав - делаю !
    Тем более процедуру вам описали уже !
    И проверяют именно в расчёте на использование неспециалистом !!!

Всё ведь просто ! Вот скажем баллон - он продаётся уже проверенный !
    Дальше - едем на заправку , ёмкость баллона к примеру 80л. , отсечка по давлению есть и на заправке (и срабатывает она даже раньше ,чем на мультиклапане баллона ) и на ГБО
    Ещё до 80 л. сработает отсечка , и произойдёт это ПОД ВАШИМ контролем !
    Положено оставлять воздушную прослойку в баллоне , летом - побольше ! Т.е. в бак входит порядка 75л. газа !
    Но - воруют !!! Газ дешёвый , никто не ругается и они легко литров по 5 с заправки имеют :nod:

Это кстати легко объясняет возможный "перерасход" у exbel :hi:

А чтоб баллон рвануло , надо оставить вкл. заправку , сломать свой клапан ,сломать клапан на заправке , уйти :D ....
    И только тогда .баллон .сделанный по правилам ещё и с ЗАПАСОМ - ёпнет :nod:

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

+1

Пилять, 3й вопрос

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083

Он ведь всего два задал. :D :D

11. exbel

exbel Новичок

10 окт 2006
    23
    Allroad 2.7 2002г
    #231 exbel, 27 окт 2006
    Последнее редактирование: 27 окт 2006

В 90л баллон на разных заправкахзаливают разное количество газа, сегодня в совершенно пустой баллон вошло 76.3л.На вопрос : почему дальше заправка невозможна(у меня отсекатель срабатывает или выравнялось давление"бак-цистерна") была ария Герасима из" Му-Му".А где этот самый очаковский газ дают? Первый раз заправлялся на каширском шоссе сразу после борисовских прудов при движении в центр, сегодня на МКАД на внутреннем ,сразу после Новорижского. Водители такси и Газелей ,понимая ,что я заблудился, участливо, по- доброму объясняют, что бензином заправляют в другом месте, используя при этом русские идиоматические выражения вполголоса. А когда я после заправки шланг с пистолетом клал на место , а он упал зацепившись краном,кран открылся газ как (дам нет?) х*йнёт струищщей метров в несколько, мат то и прекратился. На время...А я ничоо,сделал вид что и не обоссался вовсе и что я вааще глухонемой...бельгиец.:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Почему нет заправщиков, как на бензиновых даже постеснялся спросить - ну чё напрягать связки несчастного Герасима.

5 пользователям это понравилось.
  12. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Аффтору 5 баллов за изложение :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu В репу не лезет, выручайте, парни! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083
    #233 sim_a100_2.3_92, 27 окт 2006
    Последнее редактирование: 27 окт 2006

Как правило хороший газ на заправках СТГ(Сервис-Транс-Газ) синие с белым логотип дракон, хороший газ на аминьевском шоссе - если ехать по часовой стрелке, то после пересечения Мичуринского перед мостом направо. Плохой газ на Добролюбова, Электролитном, Карьере и прочих бывших государственных заправках. В подмосковье у меня не было проблем на заправках Лукойл и ЕР. Еще есть плохая заправка на МКАДе на западе на внутренней стороне, кирпичная такая - недолив процентов 15-20.

зы. как это нет заправщиков - на некоторых заправляет только специально обученный человек, на некоторых по желанию.

14. exbel

exbel Новичок

10 окт 2006
    23
    Allroad 2.7 2002г

пока успел побывать на заправках. своим состоянием напоминающие монгольский :love: автосервис семидесятых годов, типа отмирающая рудиментарная отрасль без финансирования,развал,нищщета и убогость,конечно и бензиновые заправки такого же вида есть где-то далеко за МКАД, но москвачи уже отвыкли от такого сервиса.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083

Да, соласен. Но прогресс налицо. По области много совместных бензин-газ заправок, достаточно аккуратных.

зы. забыл, еще в Дорохово есть заправка, культурная, с заправщиком. 80 км Можайского шоссе, как раз рядом с моей дачей.

16. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro

Автор молодец поставил газ на ОЛРОУД !!! Почитав эту тему я понял что многие понтуются типа зачем покупать олроуд и при этом экономить.В основном подобные выкрики позволяют себе те кто не может купить олроуд.А вот автор идёт в ногу со временем.А кто не хочет ставить газ не ставте и другим не мешайте.В Голландии авто на бензине редкость.Мы же стремимся к лучшему так вот скоро и бензин будет стоить как в европе,только вот зарплаты почемуто не такие как в европе.Так что будущее за газовым топливом,но нет гарантии что оно не сравняется по цене с бензином-это ведь РОССИЯ

17. Yodj

Yodj Новичок

25 окт 2006
    14

уважаемые господа, я извиняюсь был в отъезде. столько вопросов а я печатать толком не умею.

Если у кого есть вопросы по делу, то я могу дать адрес эл почты. Потом все сообщения обещаю повесить в форум!!!!

18. Yodj

Yodj Новичок

25 окт 2006
    14

И еще. Для меня являецца самым хорошим подтверждением обоснованности газа то что владельцы ПЕРВЫХ АВТО, которые установили системы впрыска у нас( Land Cruiser 100 4.7, Chevrolet Suburban 8.0 и простенькая Subaru Impreza 2.0 Turbo) ещё 4,5 года назад ставят на свои новые машины и присылают к нам новых людей!!!

19. Grand.

Grand. Участник форума

31 янв 2005
    151
    Audi Q7 3.0TDi

Я на своих двух газовых машинах сразу попросил убрать клапана внутри баллонов. И использовал обём по максимуму.
    В А6 у меня баллон на 103литра.
    Соответственно влазит от 100 до 105 литров в зависимости от заправок :hot: .
    И стараюсь выкатывать баллон до упора, что бы при заправке знать расход и заправки которые обманывают.
    А если расход на газу всё равно очень юольшой по сравнению с бензином, то можно установщиков попросить понизить кривую, то есть уменьшить время открытия газовых форсунок.
    При этом реальный расход на газу может уменьшиться, а по компу может увеличиться на пару тройку литров.

20. exbel

exbel Новичок

10 окт 2006
    23
    Allroad 2.7 2002г
    #240 exbel, 29 окт 2006
    Последнее редактирование: 29 окт 2006

При очередной заправке вычислил расход - 21л ( БК -17.5),при активной динамичной езде (325 км на 70 литрах):nod: :nod: :nod: Сегодня заправился газом в Очаково.По 9.20р/л т. е. 70л =643р:rock: Усвоил пару новых истин. Газ в Очаково из огромных цистерн-хранилищ(подземных?),куда его привозят ж.д. цистернами из мест производства(Сургут например),По техпологии он как-то обрабатывается(очищается), а то ,что при этом "выпадает в осадок" отправляется на переработку.Т.о. он соответствует ГОСТу,без примесей, осадков вообщем качественный,50 на 50% пропана и бутана, что тоже супергуд.На заправке требуют док-ты на освидетельствование ГО(формально - т.е. висит предупреждающая надпись о необходимости предоставлять доки до заправки). По ощущениям очаковский газ - как Супер 95-ЫЙ!!! Там же объяснили что на других АГНС бывает сырой(?) неочищенный сжиженный газ( из Капотни в частности,) с таким количеством примесей, что портовая шлюха по сравнению с ним - просто чистый ангел :chainik: .Вообще газовая тема похожа на какой- то местечково-убого-кустарненький вариант ,отлучённый от государства,церкви и ...людей.Сдаётся мне что это неспроста.Никому кроме конечного потребителя невыгодно чтобы авто ездили на дешевом газовом, а не дорогом бензиново-солярном топливе("платите ваши денечки,несите ваши денечки" ).Рыночные отношения со временем изменят ситуацию, но сейчас ,когда количество а/м на газу недостаточно, покупать оборудование,землю,разрешения,лицензии и т.д. и строить газовую заправку менее выгодно,чем бензиновую( мало того что газ дешевле в 2 раза, ещё и машин в сотни раз меньше, соответственно и обороты финансов на порядок(или порядки) меньше.Государство молчит.А экология пока падчерица шибко нелюбимая.:very_cool: