Ответ: поставил газ на allroad Володя, не надо бросяться в крайности. Что касается несанкционированных изменений, то тут каждый дро..т как он хочет. Извините за грубость. У меня в инструкции к велосипеду (когда мне было 7 лет, мне купили офигительный по тем временам велик - ДЕСНА... я от дома до багазина бежал в одной тапочке (одна по дороге от скорости слетела) - хотел успеть схватить велик, пока мама придёт в магаз)...так вот там тоже была инструкция, и типа завод-изготовитель и так далее ... однако многие (уверен, что и ты, Владимир) ставили и брызговики, и катафоты вешали куда не попадя.. и так далее... Это так, к слову... много инструкций всяких, и если всегда во всём им следовать ... таких людей нет. И на красный мы проходим, и ПДД нарушаем и так далее ... хотя это не предусмотрено. Так что не стоит, на мой взгляд,бросаться в крайности из-за этого. Заводом-изготовителем тоже не предусмотрен наш уёвый бензин ... По поводу экономии. Опять повторюсь, что экономия есть, но дело не только в ней. На моём примере: я в год при среднем пробеге трачу на топливо на 1000 долларов меньше. Это не много ? Да, немного. Но при чете стоимости моего авто, скажем, 7000 долларов, это нормально. Если человек купил авто за 30 000 баков - то тут, на первый взгляд, вопрос под вопросом Однако при пробеге в те же 30 000 км, на топливо будет уходить минимум на 2-3 тонны баков меньше ... Если для тебя, Володя, это не деньги, ... хотя сомневаюсь ... через 5 лет эксплуатации авто будет не потрачено лишних денег 10 000 - 15 000 долларов. Что в этом плохого ? Что по безопасности. Да, действительно, безопасность эксплуатации на газу требует более бдительного внимания. Так же, как и на бензине. Даже в метро опасно ... Что делать, жизнь такая вся опасная. Естественно, если б на воде ездили, то ваще реально было бы... херак - удар ... а тут сразу 50 литров воды вылилось ... чем не автоматическая система пожаротушения ... Есть клапан в баллоне, который автоматически закрывается при повреждении газопровода. Да и вообще не стоит про опасность. Её (опасности) без ГБО и так на дрогах в излишке. Про багажник. Я так и не понял, чем баллон, раполагающийся в универсале, помешал вообще ? У меня баллон в месте под запаску, запаска в гараже, докатка в багажнике. Надо перевести что-то ? Докатку в гараж (если не далеко ехать), в салон (она в пакете, чистая) в место под ноги сзади... нет проблем ваще. Как часто ваще вы пользуетесь запасками ? Я тьфу 3 раза за 3 года ниразу... при пробеге в почти 100 000 км ... видимо везет. Так что слова про полностью уничтоженное преимущество - просто не соответствует действительности. Что по чистоте газа. Да, действительно, с бензином если сравнивать - чистейшая субстанция. А с кислородом - грязь полная. Миф о том, что газ - идеально чист - бред. Бывают проблемы с газом, особенно если в раздаточной колонке фильтры вынимают, или просто не меняют. Для этого есть в систему ГБО: 1. Фильтр очистки (надо менять, в принципе можно забить, что все и делают) 2. Сливной болт на редукторе. Если хотя бы каждые 1000 км откручивать сливной болт - этого уже достаточно... в принципе. А вообще, основная проблема, известная мне, это старые заправочные колонки, на которых цистерны с газом подземного заложения. Как правило, там стоят насосные станции, которые по причине своей конструкции закачивают с газом примеси (типа масло)... это не совсем хорошо, но есть сливной болт. Так что сам просто стараюсь заправляться на "электрических" колонках ... их легко отличить. НО не надо путать жопу с пальцем. БЕНЗИН с самой проверенной заправки намного ГРЯЗНЕЕ ГАЗА с непроверенной газовой заправки. И дело ни в земле или песке, который попадается в бензине, ни в присадках, нив октановом числе и даже не самой структуре бензина и способа его доведения до октанового числа. Бензин по умолчанию более что ли "грязный" вид топлива, в сравнении с газом. Не надо на этом месте выпаливать, типа почему же ОООО тогда не выпускает на газу, почему ХХХ, почему и так далее ... На самом бензине тоже не сразу ездить начали... Сперва на пару и дровах гоняли А Билл Гейтс в начале 90-х всем доказывал, что 512 Кб оперативной памяти просто заглаза для любых операций в ближайшие лет 50. Вывод. Не надо бросаться в крайности. Если чего-то кто-то не понимает, самое лучшее - сказать об этом, а не начинать издеваться и приводить никчемные примеры. Как грится, если вам не нравится эта музыка, лучше скажите, что вы её не понимаете ... Не всем дано, так сказать. Что верно - так это разное понимание. Автору топика - зачёт +1. Надеюсь, мои слова дадут что-то полезного желающим стать "газенвагенами" Мой авто меня пока устраивает, но всё же скоро всё равно надо будет покупать что-то поновее. Что это будет - не знаю. Просто не думал об этом. Скорее всего ОООО ... хотя чё та Шкода Октавия радует. Салон как в ОООО, делают они же, стоит дешевле ... Но правтически уверен, что ГБО поставлю. Подороже, понадежней и так далее.
Ответ: поставил газ на allroad для меня 1000 в год это та копейка в канаве, за которой я не полезу. Можно конечно умножить эту сумму на 100 лет, и тогда, будучи 130 летним стариком я наверное пожаелею о тратах. Пока как то не жалко. много написано, но опять из области "да все (я) ездят и ничего". Катафоты и ГБО отличное сравнение, совсем не такое абсурдное как ежедневная химчистка. если кто нибудь ставил себе газ в загородный дом, то он знает какое количество норм по газовой безопасности надо соблюсти. Есть одни правила для всех. Есть единая сертифицирующая организация. Последствия самодеятельности видели думаю все. Тут же прелагается сэкономить мизер (в сравнении с ценой машины) просто положившись на название Тартарини и репутацию установщиков, которые никак не обмолвились о том, кем же еще кроме производителя проверена их техника и технология. Довод у вас господа очень хилый. Если что то у вас выходит за рамки вашей логики - "да че ты со своими абсурдными примерами". И все. ЗЫ не понял что непонятного с багажником. Багажник стал на треть меньше и исчезла возможность его трансформации в салон. ЗЫЫ мне не понятно почему если экономить на газе в данном случае для вас не абсурд, то почему предложение оборудовать машину механизмом для впрягивания тройки лошадей, если с бензом совсем туго будет, ну или просто нет желания позажигать, а надо спокойно прокатится, для души так сказать, будет для вас абсурдом? Или может не будет?
Ответ: поставил газ на allroad Да, и еще. Вова, ты никак не хочешь понять, что Я, к примеру, НЕ ЭКОНОМЛЮ НА ГАЗЕ. Я вообще не подразумеваю топливо газ - как что-то отличительное от других видов топлива. Просто я приезжаю на заправку и за полный бак отдаю 600 рублей, а не 1200. ВСЁ. И мне хватает этого на 3-4 дня. Потом я опять приезжаю и опять отдаю 600 рублей. Меня это утсраивает, мне это удобно. О другом думать некогда. Просто приходится иногда много ездить, много стоять в пробках и ГБО, в данном случае, удачный способ платить за топливо меньше. Так что не вижу проблем и причин для беспокойства. Машины взрываются ? Не видел ни одной, которая бы взорвалась по причине установленного ГБО. Ты видел, Вова ? А с подходом как у тебя, так и до бурлаков докатимся ... ЗЫ. В моём понимании искать более дешевые варианты - совсем не зазорно или постыдно. И если я решил совершить большую покупку - то не пойду в ближайший магазин, а пойду в тот, где соотношение цена/качество более лучшее. Да, я не делаю покупку в дорогих магазинах - есть типа маркеты "Лента" (типа вашего "Ашан"). Там дешевле. Однако никто не пишет, чё вы туда ездите, лохи позорные...вон жрите овёс - он дешевле. Вова, СОГЛАСЕН ? Или опять не убедительно ? И за копейкой в канаву НИКТО не полезет, а вот за 1000 рублей - многие. Я, к примеру И рассуждения, кто какой серьезный чувак, а штука баксов - для меня не деньги ... ну по крайней мере некрасиво... Ничего личного. Пишите свои мысли, а то все пропалу куда-то ....
Ответ: поставил газ на allroad 2 Владимир .... Кстати по поводу экономии - мебель покупал. Ну поехал в 3 кита, нашел что мне понравилось. Стоил тот диванчик в районе 52К. Ради интереса полез в инет - нашел тот же диванчик за 28К. Ну чутка сэкономил. Не вижу ничего зазорного. А ты бы стал искать подороже?
Ответ: поставил газ на allroad я чета пропустил это рассуждение, хде? по поводу взрывов. ну я не видел. лично. другие видели. "AYA и 2 ALL QUOTE а ни одной реальной истории я не знаю. имхо, если бы хоть раз рвануло конкретно - нафиг бы позапрещали этот газ... Пару дней назад по Казанью рванула маршрутка с человеками (вьехал в нее легковой автомобиль), показывали в телевизоре - печальное зрелище, выжил один (наверное впереди смдел...) " "QUOTE Газ на самом деле безопаснее бензина. Объясняю почему - баллон сам по себе очень прочный и чтобы его при аварии расколоть, надо попасть наверное под самолет. На баллоне стоит клапан, который срабатывает при повышенной скорости вытекания газа через магистраль(т.е. при повреждении магистрали) и перекрывает ее. я тоже раньше в это верил только почему-то у двух знакомых машины ночью сами по себе на газу взорвались и по статистике ментов при аварии 80% вызрывов - машины на газу!!! " http://foroom.ru/lofiversion/index.php/t3197-100.html такой "инфы" можно нарыть тонну при желании не бог весть какой источник конечно, ну уж полюбому не хуже чем "я уже 10 лет езжу и все нормально и ниче страшного никогда не видел". Себя Володя обмануть легче всего.
Ответ: поставил газ на allroad Вова, к примеру я твои слова понимаю именно так, как написал выше. И не только я. По-моему трудно не понять, почему люди ставят ГБО, а не лошадей впрягают Давай не будем мериться пиписьками и так далее... имхо глупо.. Твоя позиция понятна. И, если бы ты просто написал, что ты видешь использование ГБО более опасным - я бы с тобой просто согласился. А написав, что почему ГБО, а не парнокопытные .... ну уж извини ... Ты действительно не видешь разницы ?
Ответ: поставил газ на allroad ну по логике дискусии в трех китах диваничик был из дубового массива, а ты нашел "точно такой же" но из ДСП. А какая разница то? Сидится то точно так же! Дороже бы не пошел искать, но из ДСП дешевле не купил был если б мне нужен был из дуба.
Ответ: поставил газ на allroad Я тут ни разу пипьсками не мерялся, хотя отчаяно на эту тему ты меня наводишь Я высказался на счет тезиса про экономию. Который прозвуча в начале. Это Пиррова экономия, повторюсь и моя пиписька тут не причем. Причем я сразу обозначил свои вопросы про безопасность, на которые до сих пор ответа четкого нет.
Ответ: поставил газ на allroad А что, более дешевый диванчик действительно отличается материалом от того, что продавался дороже ? Я другой пример приведу. При покупке летней резины я купил 4 колеса по цене 1600 рублей (магазин "Колесо") за штуку (Barum), хотя в магазине недалеко от дома (Шины-диски-колеса) она стоила по 2100 рублей ... та же самая АБСОЛЮТНО - проверено. В Ленте по 1990 руб ... Это так...опять примеры ... По-моему мы давим ... победа рядом !!!
Ответ: поставил газ на allroad а че вы мне приводите пример одинаковых товаров за разную цену. Это дискуссии не касается. Оллроад на бензине - быстрее (может у газа октановое число и 100 и 120 и более, но энергия при сгорании выделяется меньше на 10% чем у бензиновой смеси), вместительнее (багажник тютю) и надежнее (ну если как минимум согласится что гарантия завода на автомобиль собственного производства более авторитетна чем гарантия тартарини на автомобиль, к которому она отношения не имеет). Поэтому и дороже. Это совсем не точно такой же оллроад на газу, но дешевле. Продолжаете себя обманывать, товарищи. Так щас и победу себе присудите на ровном месте
Ответ: поставил газ на allroad Высказывания о том, что кто-то полезет за копейкой, кто-то нет... кому то штука баков деньги, кому-то нет ... это я и расценил ... А я в очередной раз грю, что это ОБЫЧНАЯ НОРМАЛЬНАЯ пусть будет экономия, такая же, как и покупка тех же продуктов питания в гипермаркете, где дешевле, а не в дорогом магазине, где те же продукты, но просто дороже ... Про безопасноть что, никто не ответил что ли ?
Ответ: поставил газ на allroad Речь идет не о стоимости товаров, а количестве денег, которые перекочёвывают из наших карманов к продавцу, что применительно к перекочёвыванию денег из наших карманов к продавцу за оплату топлива. Так сказать, начали заниматься физическим моделированием с финансовым уклоном….. уфффф…. разжевал …
Ответ: поставил газ на allroad Пипискаме у нас тута меряюца http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=61455&page=1&pp=20 :rzunimagu
Ответ: поставил газ на allroad ну если вы считаете что за более качественный и надежный товар неразумно перекачивается бОльшая сумма денег, чем за менее качественный и надежный, то тут я вообще отказываюсь дискутировать. Если человек считает что ДСП крепче дуба (автомобиль с тартариниевской системой надежней и быстрей чем стоковый ауди), значит у него есть видимо одному ему известные для этого причины.
Ответ: поставил газ на allroad Если отвечать слёту - то нет. НО: 1. Применительно в разных ситуациях по разному, всё зависит от окружающих обстоятельств, факторов и сложившейся ситуации. Если мне не хватает этой копейки по той или иной причине - то ПОЛЕЗУ. 2. Речь идёт не о копейке. У человека в год на топливо будет уходить меньше на 2000 (баков) х 27 руб. х 100 копеек = 5400000 копеек - 3000 (баков) х 27 х 100 = 8100000 копеек ... Вова, ну для тебя 3000 баков что, не деньги ?
Ответ: поставил газ на allroad То, что бензин качественнее газа - совсем не доказано. Наоборот, газ - качественнее бензина. Так что надо разобраться, что есть дуб, а что ДСП. И за что мы сколько платим. Поставив газовое оборудование (возвращяемся к началу) мы не сделали автомобиль медленнее. Всегда можно ехать на бензине, если очень хочется. Подведу черту №1. На данный момент из недостатков ГБО я вижу только более низкую безопасность, обусловленную видом используемого топлива, что влечет за собой более тщательный подход к безопасности при езде. ВСЁ. ПО-моему, это единственный, но важный, минус. Риск есть - согласен. Но риск есть во всем. Выехав на наши дороги с этим броуновским движением - мы уже попали в зону повышенного риска. Вованыч, ты согласен ?
Ответ: поставил газ на allroad вот видишь, не полезешь (вряд ли тебе на что то 1 коп не хватает). А не полезешь - значит меряешься пиписькой! по твоей же логике. 3000 баксов для меня деньги. Вот просто так, типа наклонился и взял. Не откажусь, да. Но при осложнении ситуации условиями - покупаю урода за 30 (а мож и 40, хз скока он там), трачу еще полторанина на ГБО, уничтожаю единообъемность багажного отделения и уменьшаю его объем, не имею внятной гарантии на то что именно на моем автомобиле оборудование сертифицировано с точки зрения безопасности и надежной работы производителем авто или хотя бы не производителем ГБО, для того чтоб получить эти 3000 шт в ГОД при уменьшении тяги автомобиля на 10%, для меня это не деньги нет, это абсурд.
Ответ: поставил газ на allroad э неее, какой хитрый. каждый км на бензине с установленным ГБО только увеличивает недостатки ГБО - загроможденная машина да еще и не отбивает свои вложения на ГБО или как минимум не экономит вопреки цели установки ГБО. Так что езда на бензине после установки ГБО видится еще более сомнительным преймуществом. Риск во всем, согласен. Но газ это дополнительный риск. А это не одно и то же. Из минусов еще забыл потерю пространства в багажнике. Ну может для коропоративной тачки, которая много ездит с пустым багажником это не минус, а для меня минус огромный. У меня авант и я пользуюсь его преймуществами на 100%