Ответ: поставил газ на allroad Мы говорим о "разных грязях" ... В газе - это сопутствующие вещества, как то масло (из насосов АЗС). ВСЁ. В бензине - сам бензин - способы его получения и так далее... примеси, присадки, разбавление, смешивание, осадки на дне цистерн и так далее.. Но , в основном, речь идет не о том, что бензин грязный, а газ - нет, а о том, что газ намного чище. Вова, ты опять начинаешь бузить - садись, двойка по поведению. При езде на газу моторное масло (одно и то же - это для тех, кто начнет думать, что масло может быть разным и так далее ... что плохое масло не темнеет ....) темнеет при большем пробеге, что говорит о более "чистом" топливе.
Ответ: поставил газ на allroad Согласен абсолютно, лучше ездить на аллроуде и экономить на горючке, чем на А8 года 95 или S4 и не считать бабок - так можно всю жизнь на них проездить..:very_cool:
Ответ: поставил газ на allroad Мне еще в шестом классе говорили, что нефтепродукты с водой не смешиваются, правда это не касалось осликов, у них всё просто, или может в школе не учились.
Ответ: поставил газ на allroad Еще раз - существует специальное масло для газовых двигателей. Для двухтопливных оно не применяется по понятным причинам.
Ответ: поставил газ на allroad Что за газовые двигатели ? У меня обычный бензиновый, переоборудованный для работы на газу, а точнее не переоборудованный Просто на газу. Завожусь на бензине, иногда езжу на бензине, когда газа нет ... В общем, поподробнее мона ?
Ответ: поставил газ на allroad очень интересная дискусия получилась, все остались при своих мнениях. Вот скоро Россия вступит в ВТО, и потихоньку все будет меняться, и страна , и люди, и самое главное взгляд на жизнь, что , то кто экономит, не жадина и лох, а просто надо экономить. у нас сейчас бензин и дизель стоит 1 евро, на демострации ни кто не выходит, не ругается, он стоит, столько, сколько он стоит с учетом всех сборов и акцизов. в % отношении машины у нас делять так, новые, 60% дизеля,20%бензин и остальное газ. многие салоны предлагают авто на газе с сохранением гарантии и люди берут, потомучто умеют экономить. какжды смотрит со своей колокольни, сколько людей столько и мнений.
Ответ: поставил газ на allroad по хорошему надо несколько машин иметь, на все случаи жизни, содержу целый автопарк старенький пассат комбик на газу ауди на беньзине для души шаран дизельный на каждый день джипа только не хватает, только негде на нем ездить
Ответ: поставил газ на allroad немного покривил душой ты со своим взглядом, вам экономить надо потому что у вас не того не другова нет...а так в целом согласен с мыслью
Ответ: поставил газ на allroad Чё тут удивляццо, у меня сосед МАКТИЗУ на газе эксплуатирует, причём газ заводской установки
Ответ: поставил газ на allroad А чего не ясно? Существуют двигатели, изначально спроектированные под работу на газе. Для них применяется специальное масло - так и называется Oil For Gas Engines. Я видел производства Texaco.
Ответ: поставил газ на allroad Что значит заводской установки? Только не говори, что на автозаводе сразу вставляют - тогда газ был бы в опциях...
Ответ: поставил газ на allroad Некоторые японские для внутреннего рынка с завода идут с газовой установкой без бензиновой системы питания. Двигатель тот же, что и на бензиновой версии с заглушенными отверстиями под форсунки и т. д.
Ответ: поставил газ на allroad Да, про это слышал. Только я понял, что у Матиза (кстати, это не Япония) шел гибрид с завода - вот и удивился. PS А почему форсунки заглушены на газовой версии??
Ответ: поставил газ на allroad А там только газ, отверстия под бензофорсунки надо же как-то заткнуть.
Ответ: поставил газ на allroad Через газовые форсунки. Форсунки, которые могут подавать и газ и бензин только БОШ пока умеет делать, и то пока только опытные образцы.
Ответ: поставил газ на allroad В Румынии завод Дэу есть(г.Краёва), он производит CIELO, MATIZ, NUBIRA-2 и LEGANZA которые на заводе комплектуются (опция канэш но все её хотят) газовыми установками 2 и 4-го поколения ланди-рензо. При этом полностью сохраняется гарантия на автомобиль и двигатель + меньше налог за токсичноть (евро-3). Вот как !
Ответ: поставил газ на allroad EXIBEL А не могли бы вы уточнить ГДЕ установщики взяли подогрев для редуктора? Облазил весь двигатель не могу найти где зацепиться. Единственное решение - параллельно печке в том месте где аккумулятор стоит. Не могли бы вы уточнить? Буду очень признателен.
Ответ: поставил газ на allroad ФУ-у-у Дочитал . просто могу сказать, что сам все покупаю в Интернет-Магазинах, захожу в М-Видео или Мир, "щупаю" товар и через инет заказываю на 15-25% дешевле (так как у продавцам не надо платить аренду, продавцам итд итп). При этом сам товар хорошей марки и дорогой. (не LG или Samsung) Просто зачем платить больще если можно платить меньше. Вот автор по этому пути и пошел, хороший авто с минимизацией затрат на топливо. Другое дело что мы живем в России и у нас всё возможно. Просто если бы цена за 92 бензин была бы 14 р. 95 - 20р. Для машины рекомендованно 95, то половина бы ездила на 92 а еще половина покупала бы 95 бензин который от 92 отличается добавлением чудо-порошка фирмы ООО "Да будет АКТАН" Просто мы Русские и страна у нас Раша, и за неимением экономического баланса в обществе народ "изголяется" - самогонные аппараты тоже тема подискусировать по нормам ГОСТ . Почему все смирились с тем что бензин бодажят? об этом говорят совершенно спокойно и открыто ... ладно другая тема
Ответ: поставил газ на allroad А у кого нить есть опыт установки газового оборудования на 2,4 ? много ли теряет мощности машинка и ненавернутся ли какие нить детали в движке?