поставил газ на allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем exbel, 23 окт 2006.

1. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #341 VoLoDya, 14 ноя 2006
    Последнее редактирование: 19 ноя 2006
    Ответ: поставил газ на allroad

Мы говорим о "разных грязях" ... :D
    В газе - это сопутствующие вещества, как то масло (из насосов АЗС). ВСЁ.
    В бензине - сам бензин - способы его получения и так далее... примеси, присадки, разбавление, смешивание, осадки на дне цистерн и так далее.. Но , в основном, речь идет не о том, что бензин грязный, а газ - нет, а о том, что газ намного чище. Вова, ты опять начинаешь бузить - садись, двойка по поведению. :dead:

При езде на газу моторное масло (одно и то же - это для тех, кто начнет думать, что масло может быть разным и так далее ... что плохое масло не темнеет ....) темнеет при большем пробеге, что говорит о более "чистом" топливе. :D

2. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S

Согласен абсолютно, лучше ездить на аллроуде и экономить на горючке, чем на А8 года 95 или S4 и не считать бабок - так можно всю жизнь на них проездить..:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Мне еще в шестом классе говорили, что нефтепродукты с водой не смешиваются, правда это не касалось осликов, у них всё просто, или может в школе не учились. ;)

4. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Еще раз - существует специальное масло для газовых двигателей.
    Для двухтопливных оно не применяется по понятным причинам.

5. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Что за газовые двигатели ? У меня обычный бензиновый, переоборудованный для работы на газу, а точнее не переоборудованный :dead: Просто на газу. Завожусь на бензине, иногда езжу на бензине, когда газа нет ...
    В общем, поподробнее мона ? :p

6. aaa20001

aaa20001 Bad e-mail

23 ноя 2006
    59
    Audi S6 avant

очень интересная дискусия получилась, все остались при своих мнениях. Вот скоро Россия вступит в ВТО, и потихоньку все будет меняться, и страна , и люди, и самое главное взгляд на жизнь, что , то кто экономит, не жадина и лох, а просто надо экономить. у нас сейчас бензин и дизель стоит 1 евро, на демострации ни кто не выходит, не ругается, он стоит, столько, сколько он стоит с учетом всех сборов и акцизов. в % отношении машины у нас делять так, новые, 60% дизеля,20%бензин и остальное газ. многие салоны предлагают авто на газе с сохранением гарантии и люди берут, потомучто умеют экономить.
    какжды смотрит со своей колокольни, сколько людей столько и мнений.

7. aaa20001

aaa20001 Bad e-mail

23 ноя 2006
    59
    Audi S6 avant

по хорошему надо несколько машин иметь, на все случаи жизни, содержу целый автопарк
    старенький пассат комбик на газу
    ауди на беньзине для души
    шаран дизельный на каждый день
    джипа только не хватает, только негде на нем ездить :p

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

немного покривил душой ты со своим взглядом, вам экономить надо потому что у вас не того не другова нет...а так в целом согласен с мыслью

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Чё тут удивляццо, у меня сосед МАКТИЗУ на газе эксплуатирует, причём газ заводской установки :nod: :nod:

1 человеку нравится это.
  10. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А чего не ясно?
    Существуют двигатели, изначально спроектированные под работу на газе. Для них применяется специальное масло - так и называется Oil For Gas Engines. Я видел производства Texaco.

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Что значит заводской установки?
    Только не говори, что на автозаводе сразу вставляют - тогда газ был бы в опциях...

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Некоторые японские для внутреннего рынка с завода идут с газовой установкой без бензиновой системы питания. Двигатель тот же, что и на бензиновой версии с заглушенными отверстиями под форсунки и т. д.

13. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Да, про это слышал.
    Только я понял, что у Матиза (кстати, это не Япония) шел гибрид с завода - вот и удивился.
    PS А почему форсунки заглушены на газовой версии?? :shock:

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

А там только газ, отверстия под бензофорсунки надо же как-то заткнуть.

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Дык а газ-то через что в цилиндры подается?

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Через газовые форсунки. Форсунки, которые могут подавать и газ и бензин только БОШ пока умеет делать, и то пока только опытные образцы.

17. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

В Румынии завод Дэу есть(г.Краёва), он производит CIELO, MATIZ, NUBIRA-2 и LEGANZA которые на заводе комплектуются (опция канэш но все её хотят) газовыми установками 2 и 4-го поколения ланди-рензо.

При этом полностью сохраняется гарантия на автомобиль и двигатель + меньше налог за токсичноть (евро-3).

Вот как ! :) :)

18. Starling72

Starling72 Новичок

20 апр 2007
    1

EXIBEL
    А не могли бы вы уточнить ГДЕ установщики взяли подогрев для редуктора?
    Облазил весь двигатель не могу найти где зацепиться. Единственное решение - параллельно печке в том месте где аккумулятор стоит. Не могли бы вы уточнить?
    Буду очень признателен.

19. Ganz

Ganz Bad e-mail

23 авг 2005
    132
    Audi A6 2.7 бт
    #359 Ganz, 24 сен 2007
    Последнее редактирование: 3 окт 2007

ФУ-у-у Дочитал :) . просто могу сказать, что сам все покупаю в Интернет-Магазинах, захожу в М-Видео или Мир, "щупаю" товар и через инет заказываю на 15-25% дешевле (так как у продавцам не надо платить аренду, продавцам итд итп). При этом сам товар хорошей марки и дорогой. (не LG или Samsung) Просто зачем платить больще если можно платить меньше. Вот автор по этому пути и пошел, хороший авто с минимизацией затрат на топливо.
    Другое дело что мы живем в России и у нас всё возможно.
    Просто если бы цена за 92 бензин была бы 14 р. 95 - 20р. Для машины рекомендованно 95, то половина бы ездила на 92 а еще половина покупала бы 95 бензин который от 92 отличается добавлением чудо-порошка фирмы ООО "Да будет АКТАН"
    Просто мы Русские и страна у нас Раша, и за неимением экономического баланса в обществе народ "изголяется" - самогонные аппараты :) тоже тема подискусировать :) по нормам ГОСТ . Почему все смирились с тем что бензин бодажят? об этом говорят совершенно спокойно и открыто ... ладно другая тема

20. Koban

Koban Участник форума

19 апр 2007
    194
    А6 С5 2,4 quattro

А у кого нить есть опыт установки газового оборудования на 2,4 ?
    много ли теряет мощности машинка и ненавернутся ли какие нить детали в движке?