поставил газ на allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем exbel, 23 окт 2006.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: поставил газ на allroad

+1 во всем, кроме запаса хода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

А зачем? Я не понимаю что вы все так возбудились. Я не хочу брать тошнотный двигатель и ползать за троллейбусом со всеми остановками. Меня устраивает С-ка. Но если есть возможность платить за топливо в два раза меньше - почему нет?

Ну и плюс ко всему я старый больной еврей - что вы таки еще хотите? :drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

что ж Вы сразу не сказали:):drunk2:

Угощаете? :)

4. Makkey

Makkey Участник форума

18 авг 2005
    145
    A8 D2 3.7Q 99г.

Сколько денег встало газифицировать авто?

5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Дык всегда ... таки любой каприз за ваши деньги :beer:

1 человеку нравится это.
  6. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

я так и знал:)

7. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Турбина качает воздух - ей по фигу :hi:

Октановое число газа - за 100единиц ! Расходомер ,как ему и положено измеряет воздух - эти данные и пробег использует комп. для расчёта расхода .
    Эмулятлры форсунок и &-зондов обманывают мозг ....чтоб не парилсо понапрасну :nod:
    Сказки о прогаре клапанов - только когда смесь задавливают ,пытаясь добится расхода как на бензине - т. е. обедняют сильно и растёт температура .
    Сам газ сгорает с меньшим выделением энергии , чем бензин т.е. привести к перегреву не может ! А охлаждение бензо-воздушной смесью в турбо-моторе - то же ведь весьма умозрительное понятие !

У меня на Форде V6 и на Омеге V6 стоял газ ...сам ставил...
    Я имел и классный мотор и отличную динамику , почти вечные свечи зажигания и при этом затраты на топливо сравнимые , разве что с мотором 1200-1300 (понятно с каким удовольствием от езды :nod: ) и при этом не имел никаких проблем :hi:

Я сам из-за желания иметь мощный мотор и нежеланием его кормить , порой как вариант , оставляю мысль взять бензинку мощную и поставить газ .....
    Просто по определению дизелей подержанных с маленьким пробегом - хрен найдёшь ! А в трейд-инах стоят шоколадные Аудюхи , маленькие пробеги,обслуга у диллеров - всё под контролем ...но бензинки :shock:

Так что я человека ой как понимаю :hi:

P.S. ....Я игрушки ребёнку то-же люблю покупать :nod:

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Там нет эмуляторов лямда зонда, смесь укладывается в допуски.

9. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Аффтар, где ставил, почем?

10. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

Куда афтор пропал.....? :uhoh:
    Скока эта приблуда встала? оч .интересно ;)

11. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Обидели поди человека своими наездами ....:unhappy:

Я тоже обижаюсь , когда говорят : - Любишь быстро и активно ездить , на фига дизель брал ?
    Я говорю :- Так ещё и экономично !
    Аргумент : - Экономично и быстро не бывает !
    .... Зашибись , а я выходит ,третий год уже, всё это во сне вижу :nod:
    - Короче сами понимаете как к этому относится ....Забить !!!

Активно и быстро ведь относительно чего - вот вопрос !!!
    Ведь на каждого крутого гонщика (его машины ) - есть ещё круче ....И тогда можно ему сказать - о , братан , твоя тачка отстой , продай свою ЭСку и купи жигули - не позорься....
    А ведь каждому нужно строго индивидуальное усилие прижима мозга к задней части черепной коробки ....С постепенными тренировками порог чувствительности отступает ....или пропадает совсем ...вместе с головой !

Здесь почти "паралельная" ситуация...
    Человек на личном примере показал , что можно иметь классную машину , мощный мотор , получать удовольствие и при этом существенно экономить на бензине !
    Ну и .... "Накостыляли" !!!

12. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

Ну почему же накостыляли?
    Я не видел оскор***ющих наездов, так же высказали свое мнение :shock:

13. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Да нет, много необъяснимого ехидства, начиная со второго поста.
    Правда, как клуб олигархов - типа "ты еще мерина для экономии запряги". Вот автор и обиделся...
    А зря - высказывания отдельных авторов принадлежат только им и не отражают мнения большинства.
    Я бы тоже поставил газ - только места в багажнике жалко, а на докатку переходить неохота.
    В общем тема - интересная и если автор, благодаря детям олигархов, еще не простился с нами - возвращайся, тут тебе рады... :hi:

14. exbel

exbel Новичок

10 окт 2006
    23
    Allroad 2.7 2002г
    #34 exbel, 23 окт 2006
    Последнее редактирование: 24 окт 2006

"Буенос диас,голодранцы", всё прчитал и понял...ЛОХ- это судьба.А ежели сурьёзно, то резюме следующее.Летом на бензин усадил более 1500$, за одну поездку к морю Москва-Ростов-Таганрог-Ростов-Сочи-Ростов-Анапа-Ставрополь-Таганрог-Москва.От Сочей до Туапсе вместо того чтобы отжигать на 300-х кобылах по серпантину плёлся еле-еле :негде было заправиться хорошим топливом,поэтому экономил, а потом ,заправился и опять плёлся- топливо ни к чёрту,двигатель чипованный - соответственно как только признаки детонации -давление- в атмосферу ,мощи нет, ну блин тоска зелёная, а авто гружённая...И расход в горах :бак на 2,5 сотни км.Вообщем можно и на Феррари потратиться и на Бентли, но за МКАДом Россия-Матушка во всей красе и своеобразии экономической модели.И диски в дорогу пришлось поставить лоховские(по мнению некоторых критиканов,плохо понимающих,что кроме ночных полётов по столице есть оч. плотное практическое использование авто в разных условиях),потому что на М4 колея- караул!А угробив 245/45/16 (уже молчу про R17 или R18) взять будет негде,да и деньги в путешествии вообщем для другого предназначены.Теперь о московской эксплуатации. но не А6 2.7 biturbo, на которой ездил на юга ,а овновьприобретённом Allroad. Allroad ,на автомате,на штатной резине,с его весом и т.д. всё-таки не супер-спорт-car, вообщем меня на подвиги М.Шумахера он не провоцирует ,установленное ГО субъективно мощность не снизило, оно современное и с ним никаких проблем, отличить езду на газе тли бензине НЕ МОГУ ( у меня опыт владения А6 2.8 С45, S4 2.2 avant, А6 2.8 avant 98-2000г, S6 2.2 avant, S6 4.2 avant 1996гв, А6 2.7 avant 2000гв, ну и ещё около 20 разных личных авто других марок за 25 лет стажа).Вполне резонно :а почему не взял дизель...А я отвечу : дизель в хорошем состоянии найти крайне сложно - их покупают для себя чтобы ездить,много ездить,и если продают, то или убиенный,но по цене выше средней на бензиновые; или в хор. состоянии, но за ОООчень большие деньги. Т.О. разницу в цене в 5-10 тыс.$ между бензиновым и дизельным одинакового состояния и комплектации, с точки зрения экономики на разнице соляра-бензин не выбрать.Ну уместен вопрос а газ то чем хуже?По моим представлениям ничем.Да , лошади на овсе выгоднее, без шуток,но много неудобств, хотя по скорости передвижения по Москве можети побыстрее авто будут;) ,а атомоходы на ядрёном топливе ходют,а самолёты на керосине, а четлане на гравицапе, а стрит-рейсеры на азоте( тоже газ, только весёленький), а китайские ракеты на кинетической энергии резины,растягиваемой миллионом бурлаков:laugh: :laugh: :laugh: , а парусник - энергией ветра, а Лексус на гибридном варианте, и даже на энергии прилива и термальной энергии земли народ чего-то мутит...Господа,друзья,товарищи не стоит быть догматиками ,е...нёт бензин по 1ЕВРО за литру,как в европе и перестанем в основнй своей массе выёживаться и будем искать выход, и газ - не худший вариант.Установка на Allroad ГО очень проблематичная :3 из 4-х фирм- установщиков мне отказали - им невыгодно3-4 дня мудохаться с моей машиной ,лучше 10 Газелей за это время прогнать, или Круизёров или БМВ 7й серии - у них много места подкапотом , а в олроуде редуктор поставить некуда(девайс размером с грейпфрукт),засунули в правое переднее крыло(снимали фару,корпус возд.фильтра), мозги поместили правее гл.торм.цилиндра, рампы с форсунками см. на фото.Были проблемы с закреплением баллона в багажнике - насквозь сверлиться низзя- там бензобак, ну вообщем посношались как паучки:sleepy: .Я знаю в Зеленограде контору ,которая вроде бы уже ставила на Ауди, ну и Ультрагаз теперь имеет опыт.Цена примерно 1 тыс евриков, Я заплатил 39000р.Переживал из-за двигателя ( в 2.7 битурбо (AJK) я двигатель вынимал пару раз,турбины к04 ставил,куллеры попроизводительнее, ЧИПовал и т.д. ,вообщем неплохо знаю его не только как наездник),боялся чтоб ненароком какую-нить вакумную магистраль не повредили в незаметном месте(заколебёшься искать в чём пидерсия, а методом замены всей обвязки - неприемлемо расточительно).Но все страхи позади.Честно говорю - на ходу неотличимо :газ или бензин.Надеюсь накатать 100000 и более км,а на съэкономленые средства за эти пару лет съезжу на Мальдивы и Сейшелы - оченно хочется настоящую акулу увидеть(маленькую уже победил на Ко-Чанге);)

Вложения:

5 пользователям это понравилось.
  15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Лучший газ в Москве - очаковский, худший - на бывших госколонках.

16. exbel

exbel Новичок

10 окт 2006
    23
    Allroad 2.7 2002г

Поясни поподробне пож.

17. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

:shock: если всё так в шоколаде, и 100 актановое число, и свечи вечные, и динамика отличная и всё супер :up: , видимо немцы совсем лохи, если этого не знают и не ставят на заводе газ... :unhappy:

18. exbel

exbel Новичок

10 окт 2006
    23
    Allroad 2.7 2002г

Очень приятно общаться с людьми компетентными и содержательнами, без персоналий :спасибо за ... да за всё спасибо:drunk2:

19. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

Не будь таким ранимым, если уж ты решил поделиться с аудиторией, должен понимать что будут разные мнения. :nod:
    Клуб алигархов-не усложняй себе жизнь :drunk:
    Твое мнение-тоже не выражает мнение большинства :umnik:
    Ты часто ездиешь, примерно в каком % от пробега, с заполненным багажником?

ЗЫ: Имхо, я выбрал бы другой двигатель для экономии топлива. Я тоже ездил в крым на 3 разных ауди, конечно с "авторовским разнообразием" это не сравнится, но все же, заправляясь на нормальных заправках, я не чувствовал себя там ущербным по мощности, более того, я себя там на 2,6 на серпантине-чувствовал вольготно :up: . И я, при этом, не пытаюсь обидеть автора, я просто не понимаю зачем ему нужен был 2,7 битурбо, правда не понимаю :chainik:

20. SaSMuS

SaSMuS Участник форума

20 июн 2004
    275
    Тур 4,2л, Ку7 4,2л
    #40 SaSMuS, 24 окт 2006
    Последнее редактирование: 24 окт 2006

Честно говоря у меня двойственное отношение к газу... С одной стороны дешево... Выгодно вроде как... (хе-хе... 4,2л на газу - изврат уж точно полный,хотя мне и предлагали поставить %) ). А с другой стороны у нашей конторы очень большой парк Газелей и Тазов 9й и 14й моделей... И те и другие эксплуатируются на газу... Механики наши костерят переодически этот газ во все корки... Говорят,что ресурс мотора по опыту снижает в два раза... Постоянные переборки. Я конечно не знаю как на нормальном оборудовании за 39 килорублей, у нас естественно дешевое стоит ;).
    А дизель - для меня пугало... Такие проблемы зимой... :( В Мск может и решаемы,а вот по регионам - каюк полный... Но народ ездит ;)
    Автору отчета - респект за решительность ;)

ПЫСЫ. Вспомнил: Ездит у нас 4Runner с таким оборудованием - специальные свечи для газа - требование их менять каждые 10-15 тыс.км. Так что по поводу вечности... :shock: