Ответ: поставил газ на allroad А зачем? Я не понимаю что вы все так возбудились. Я не хочу брать тошнотный двигатель и ползать за троллейбусом со всеми остановками. Меня устраивает С-ка. Но если есть возможность платить за топливо в два раза меньше - почему нет? Ну и плюс ко всему я старый больной еврей - что вы таки еще хотите? :drunk2:
Ответ: поставил газ на allroad Турбина качает воздух - ей по фигу Октановое число газа - за 100единиц ! Расходомер ,как ему и положено измеряет воздух - эти данные и пробег использует комп. для расчёта расхода . Эмулятлры форсунок и &-зондов обманывают мозг ....чтоб не парилсо понапрасну Сказки о прогаре клапанов - только когда смесь задавливают ,пытаясь добится расхода как на бензине - т. е. обедняют сильно и растёт температура . Сам газ сгорает с меньшим выделением энергии , чем бензин т.е. привести к перегреву не может ! А охлаждение бензо-воздушной смесью в турбо-моторе - то же ведь весьма умозрительное понятие ! У меня на Форде V6 и на Омеге V6 стоял газ ...сам ставил... Я имел и классный мотор и отличную динамику , почти вечные свечи зажигания и при этом затраты на топливо сравнимые , разве что с мотором 1200-1300 (понятно с каким удовольствием от езды ) и при этом не имел никаких проблем Я сам из-за желания иметь мощный мотор и нежеланием его кормить , порой как вариант , оставляю мысль взять бензинку мощную и поставить газ ..... Просто по определению дизелей подержанных с маленьким пробегом - хрен найдёшь ! А в трейд-инах стоят шоколадные Аудюхи , маленькие пробеги,обслуга у диллеров - всё под контролем ...но бензинки Так что я человека ой как понимаю P.S. ....Я игрушки ребёнку то-же люблю покупать
Ответ: поставил газ на allroad Обидели поди человека своими наездами .... Я тоже обижаюсь , когда говорят : - Любишь быстро и активно ездить , на фига дизель брал ? Я говорю :- Так ещё и экономично ! Аргумент : - Экономично и быстро не бывает ! .... Зашибись , а я выходит ,третий год уже, всё это во сне вижу - Короче сами понимаете как к этому относится ....Забить !!! Активно и быстро ведь относительно чего - вот вопрос !!! Ведь на каждого крутого гонщика (его машины ) - есть ещё круче ....И тогда можно ему сказать - о , братан , твоя тачка отстой , продай свою ЭСку и купи жигули - не позорься.... А ведь каждому нужно строго индивидуальное усилие прижима мозга к задней части черепной коробки ....С постепенными тренировками порог чувствительности отступает ....или пропадает совсем ...вместе с головой ! Здесь почти "паралельная" ситуация... Человек на личном примере показал , что можно иметь классную машину , мощный мотор , получать удовольствие и при этом существенно экономить на бензине ! Ну и .... "Накостыляли" !!!
Ответ: поставил газ на allroad Ну почему же накостыляли? Я не видел оскор***ющих наездов, так же высказали свое мнение
Ответ: поставил газ на allroad Да нет, много необъяснимого ехидства, начиная со второго поста. Правда, как клуб олигархов - типа "ты еще мерина для экономии запряги". Вот автор и обиделся... А зря - высказывания отдельных авторов принадлежат только им и не отражают мнения большинства. Я бы тоже поставил газ - только места в багажнике жалко, а на докатку переходить неохота. В общем тема - интересная и если автор, благодаря детям олигархов, еще не простился с нами - возвращайся, тут тебе рады...
Ответ: поставил газ на allroad "Буенос диас,голодранцы", всё прчитал и понял...ЛОХ- это судьба.А ежели сурьёзно, то резюме следующее.Летом на бензин усадил более 1500$, за одну поездку к морю Москва-Ростов-Таганрог-Ростов-Сочи-Ростов-Анапа-Ставрополь-Таганрог-Москва.От Сочей до Туапсе вместо того чтобы отжигать на 300-х кобылах по серпантину плёлся еле-еле :негде было заправиться хорошим топливом,поэтому экономил, а потом ,заправился и опять плёлся- топливо ни к чёрту,двигатель чипованный - соответственно как только признаки детонации -давление- в атмосферу ,мощи нет, ну блин тоска зелёная, а авто гружённая...И расход в горах :бак на 2,5 сотни км.Вообщем можно и на Феррари потратиться и на Бентли, но за МКАДом Россия-Матушка во всей красе и своеобразии экономической модели.И диски в дорогу пришлось поставить лоховские(по мнению некоторых критиканов,плохо понимающих,что кроме ночных полётов по столице есть оч. плотное практическое использование авто в разных условиях),потому что на М4 колея- караул!А угробив 245/45/16 (уже молчу про R17 или R18) взять будет негде,да и деньги в путешествии вообщем для другого предназначены.Теперь о московской эксплуатации. но не А6 2.7 biturbo, на которой ездил на юга ,а овновьприобретённом Allroad. Allroad ,на автомате,на штатной резине,с его весом и т.д. всё-таки не супер-спорт-car, вообщем меня на подвиги М.Шумахера он не провоцирует ,установленное ГО субъективно мощность не снизило, оно современное и с ним никаких проблем, отличить езду на газе тли бензине НЕ МОГУ ( у меня опыт владения А6 2.8 С45, S4 2.2 avant, А6 2.8 avant 98-2000г, S6 2.2 avant, S6 4.2 avant 1996гв, А6 2.7 avant 2000гв, ну и ещё около 20 разных личных авто других марок за 25 лет стажа).Вполне резонно :а почему не взял дизель...А я отвечу : дизель в хорошем состоянии найти крайне сложно - их покупают для себя чтобы ездить,много ездить,и если продают, то или убиенный,но по цене выше средней на бензиновые; или в хор. состоянии, но за ОООчень большие деньги. Т.О. разницу в цене в 5-10 тыс.$ между бензиновым и дизельным одинакового состояния и комплектации, с точки зрения экономики на разнице соляра-бензин не выбрать.Ну уместен вопрос а газ то чем хуже?По моим представлениям ничем.Да , лошади на овсе выгоднее, без шуток,но много неудобств, хотя по скорости передвижения по Москве можети побыстрее авто будут ,а атомоходы на ядрёном топливе ходют,а самолёты на керосине, а четлане на гравицапе, а стрит-рейсеры на азоте( тоже газ, только весёленький), а китайские ракеты на кинетической энергии резины,растягиваемой миллионом бурлаков , а парусник - энергией ветра, а Лексус на гибридном варианте, и даже на энергии прилива и термальной энергии земли народ чего-то мутит...Господа,друзья,товарищи не стоит быть догматиками ,е...нёт бензин по 1ЕВРО за литру,как в европе и перестанем в основнй своей массе выёживаться и будем искать выход, и газ - не худший вариант.Установка на Allroad ГО очень проблематичная :3 из 4-х фирм- установщиков мне отказали - им невыгодно3-4 дня мудохаться с моей машиной ,лучше 10 Газелей за это время прогнать, или Круизёров или БМВ 7й серии - у них много места подкапотом , а в олроуде редуктор поставить некуда(девайс размером с грейпфрукт),засунули в правое переднее крыло(снимали фару,корпус возд.фильтра), мозги поместили правее гл.торм.цилиндра, рампы с форсунками см. на фото.Были проблемы с закреплением баллона в багажнике - насквозь сверлиться низзя- там бензобак, ну вообщем посношались как паучки .Я знаю в Зеленограде контору ,которая вроде бы уже ставила на Ауди, ну и Ультрагаз теперь имеет опыт.Цена примерно 1 тыс евриков, Я заплатил 39000р.Переживал из-за двигателя ( в 2.7 битурбо (AJK) я двигатель вынимал пару раз,турбины к04 ставил,куллеры попроизводительнее, ЧИПовал и т.д. ,вообщем неплохо знаю его не только как наездник),боялся чтоб ненароком какую-нить вакумную магистраль не повредили в незаметном месте(заколебёшься искать в чём пидерсия, а методом замены всей обвязки - неприемлемо расточительно).Но все страхи позади.Честно говорю - на ходу неотличимо :газ или бензин.Надеюсь накатать 100000 и более км,а на съэкономленые средства за эти пару лет съезжу на Мальдивы и Сейшелы - оченно хочется настоящую акулу увидеть(маленькую уже победил на Ко-Чанге)
Ответ: поставил газ на allroad если всё так в шоколаде, и 100 актановое число, и свечи вечные, и динамика отличная и всё супер , видимо немцы совсем лохи, если этого не знают и не ставят на заводе газ...
Ответ: поставил газ на allroad Очень приятно общаться с людьми компетентными и содержательнами, без персоналий :спасибо за ... да за всё спасибо:drunk2:
Ответ: поставил газ на allroad Не будь таким ранимым, если уж ты решил поделиться с аудиторией, должен понимать что будут разные мнения. Клуб алигархов-не усложняй себе жизнь Твое мнение-тоже не выражает мнение большинства Ты часто ездиешь, примерно в каком % от пробега, с заполненным багажником? ЗЫ: Имхо, я выбрал бы другой двигатель для экономии топлива. Я тоже ездил в крым на 3 разных ауди, конечно с "авторовским разнообразием" это не сравнится, но все же, заправляясь на нормальных заправках, я не чувствовал себя там ущербным по мощности, более того, я себя там на 2,6 на серпантине-чувствовал вольготно . И я, при этом, не пытаюсь обидеть автора, я просто не понимаю зачем ему нужен был 2,7 битурбо, правда не понимаю
Ответ: поставил газ на allroad Честно говоря у меня двойственное отношение к газу... С одной стороны дешево... Выгодно вроде как... (хе-хе... 4,2л на газу - изврат уж точно полный,хотя мне и предлагали поставить %) ). А с другой стороны у нашей конторы очень большой парк Газелей и Тазов 9й и 14й моделей... И те и другие эксплуатируются на газу... Механики наши костерят переодически этот газ во все корки... Говорят,что ресурс мотора по опыту снижает в два раза... Постоянные переборки. Я конечно не знаю как на нормальном оборудовании за 39 килорублей, у нас естественно дешевое стоит . А дизель - для меня пугало... Такие проблемы зимой... В Мск может и решаемы,а вот по регионам - каюк полный... Но народ ездит Автору отчета - респект за решительность ПЫСЫ. Вспомнил: Ездит у нас 4Runner с таким оборудованием - специальные свечи для газа - требование их менять каждые 10-15 тыс.км. Так что по поводу вечности...