Ответ: поставил газ на allroad От себя хочу добавить, гораздо интереснее не ставить ГБО, а покупать машину с уже установленым ГБО
Ответ: поставил газ на allroad на ауди до сих пор не везде мп3 читает, а вы - гбо заводское... отсталые они..))) лет через пять замутят. тут президент опек пообещал 400долл за баррель... ждем-с... себе дизель запланировал. кстати, с начала года бенз вырос на 16%, диз - на 25%. заррраза..
Ответ: поставил газ на allroad Да цена уже далеко не в пользу дизеля, хорошо хоть средний расход пока покрывает её...
Ответ: поставил газ на allroad сравнение более чем некорректно !!! если хочешь есть колбаску по 100р., так ешь !!! можешь вообще хлебушком питаться, экономия будет охренеть, интересно, никто ещё не посчитал - сколько можно за год килобаксов экономоить ??? а если движок машины предназначен для бензина, то пусть и работает на нем, нехрен тут изобретать...
Ответ: поставил газ на allroad Считаю что установка ГБО это личное дело и спорить и упрекать за это не нужно. Как с дизелем и бензином есть один плюс (экономия при больших пробегах) и много минусов, которые можно перечислить. Но судя по взлетанию цен на нефть, газ то же будет рассматриватся производителями как частичная замена бензину и дизелю. ЗЫ Заправил балон газа на заправке на дачу, когда он кончился там осталось несколько литров жидкости с запахом бензина и газа. Вот как этот коктель будет влиять на ГБО и двигатель авто не изученный вопрос.
Ответ: поставил газ на allroad Так и газ дорожает, а когда на газ повысится спрос на заправках, его тоже по цене подтянут.
Ответ: поставил газ на allroad Манера людей делать выводы, не поняв сути высказанного, честно говоря, немного раздражает. Да, вот даже так. Особенно, если мысль высказана правильно и, вроде бы, трактовать смысл её иначе практически невозможно, всегда найдется человек, который поймёт всё по-своему (с). Уважаемый соклубник, Вы выдернули одну фразу из моего поста и НЕПРАВИЛЬНО поняли смысл всего высказывания. Про экономию. Уже понаписано про ГБО столько, что сперва надо прочитать форум, прежде, чем выпаливать очередные, 10-е - 20-е высказывания про "...давайте экономить на еде и т.д. и т.п." ... Давайте вообще овёс жрать и жить пойдем в бунгало - там за свет платить не надо. Всему есть разумный предел и логическое объяснение. И, если кто-то ездит на пропан-бутане, экономя при этом дензнаки - это совсем не значит, что этот кто-то экономит на еде. И совсем не обязательно, экономя на топливе для авто, экономить на колбаске... и наоборот, экономя на колбаске, совсем нет предпосылок заправляться только 95-м, а не 92-м... И даже не надо ставить ГБО... Ну как-то так Про движек и бензин. Да, действительно двигатель моего авто изначально работал на бензине. Сейчас он успешно работает на бензине, а также на пропан-бутане, который имеет ряд преимуществ, покрывающих недостатки, имхо.
Ответ: поставил газ на allroad Брошу и я свои пять копеек.... Вопчим у меня А6 2.4 АКПП. Взял месяц назад с уже установленным ГБО Digitronic. Выскажусь по ощущениям, а потом будет несколько вопросов к бывалым. Итак: Естественно радует цена - 12.50 - 13 р. за литр . Не радует объем балона (расположение - вместо запаски) - больше 45л. не влазит, а при расходе (ну по крайней мере, приблизительном) 15-17л на сотню, заправку приходицца посещать ежедневно . Что касается динамики, то особой разницы не чувствую. Заводится на бензине, потом, по мере прогрева, автоматически переключается на газ. Еще автоматом переключается с газа на бензин, если обороты резко возрастают и переваливают за 5000. Ну и естественно легким нажатием на кнопочку на торпеде можно самому переключить с газа на бензин и обратно. Заправлялся за этот месяц на совершенно разных заправках (от чистеньких и навороченных до убогих одиноко-стоящих авто-цистерн в области). Никакой разницы не почувствовал. Единственное заметил, что на стационарных заправках видимо оборудование посолидней и давление позволяет в балон больше газа закачать (хотя я в этом вопросе делетант ). Кстати, если кто будет покупать авто с уже установленным ГБО, требуйте у продавца справку (ну или сертификат установщиков) для постановки на учет в ГАИ. Потому как я приехал ставить на учет, а мне инспектор говорит - есть сертификат? Я грю - неа. Он - ну и хрен ты тада техосмотр получишь! Помогло, как всегда в России, наличие нужных знакомств ;-) Ну а теперь вопросы: 1. Как часто и где нужно проходить ТО и освидетельствование ГБО? Что делают на этом ТО? 2. Какой должен быть расход на таком двигле, как у меня (если у кого стоит на таком же)? 3. Увеличивается или уменьшается срок службы тех или иных расходников (масло, свечи, фильтра и т.д.) и вообще, есть ли принципиальные особенности эксплуатации авто на газе? 4. Как часто нужно чередовать езду на газе/бензине (потому как например в клубном техцентре сказали, что не нужно постоянно только на газе ездить)? Ну и офтопом - где купить докатку? (поскольку штатная запаска съедает чуть ли не треть багажника, а это не есть хорошо). При нынешней развитости сети шиномонтажей, думаю, найти в радиусе 5-10 км - не проблема. ЗЫ: К вопросу о предпочтениях. Человек, у которого я купил машину, сказал, что это у него четвертая по счету машина, и на все из них он покупал и ставил ГБО. Не факт, конечно, но думаю, если бы с ГБО были бы какие-то проблемы, то человек не стал бы с упорством маньяка все ставить и ставить газ на каждую из своих машин
Ответ: поставил газ на allroad Итак расход по деньгам на 100 км пути только за газ =221рублю. А сколько бензы ты заправляешь и как часто? Ты это учитываешь?
Ответ: поставил газ на allroad Утечку газа заметить сложнее, чем утечку бензина - а если кто-то покурит рядом с машиной? При ГБО съэкономить можно много, но потерять можно еще больше...
Ответ: поставил газ на allroad Ну понеслась заново Робяты, утечку газа заметить ну ваще пипец нах как офигеть до безобразия неприлично просто. Уж поверьте :rotate: Не первый раз замужем По поводу покурить рядом с машиной: ПРОВЕРЕНО - КУРИТЬ МОЖНО. И в машине тоже можно. Справочник Баратова и изучаем ВКПР, НКПР. А вот кидать непотушенные окурки в открытый лючек бензобака не советую.
Ответ: поставил газ на allroad Расход обычно на газе чуть больше - на 10-15 %. НА газу масло у меня никогда не бывает черным. При замене после 8-9 тыс. км сливаю потемневшее, но далеко не темное моторное масло. Свечи меняю тупо раз в год перед зимой (годовой пробег 20-30 тык.) Хотя реально меняю только потому, что почему-то надо менять Бензиновый фильтр не менял за 3 года ни разу - а смысл. Машина на бензине только прогревается. Неоднократно читал, что, якобы, профи рекомендуют ездить газ/бенз 50/50. Сам езжу 99/1 На бензине только греюсь зимой... ну или так, когда внезапно если... У меня это вторая бочка. И на ту и на эту ГБО ставил уже я (не сам - у парней). Никому не советую ни в коем случае использовать пропан-бутан как топливо для авто. И так уже очереди на заправках - достало. Снимай нафиг оборудование с машины, а то вдигатель испортишь. :[:]||||||
Ответ: поставил газ на allroad На обе машины (из профиля) установил впрысковое ГБО,до этого было ещё три авто и тоже ставил газ,-так что можно сказать по этому делу собаку съел. Могу сказать,что при правильной эксплуатации газ вреда ДВС не наносит,главное правильно выставить качество смеси и момент зажигания,хотя на современных двигателях и впрысковом ГБО всё это происходит автоматически. Много ходит разговоров про прогоревшие клапана,расплавившиеся поршни и.т.д.,хотя на своём-же опыте знаю,что ГАЗ 2410 с дрыгателем под 76 бензин после установки ГБО прошел 38 тыс.км.(большей частью на газу) после съёма головки цилиндров (пробило прокладку под ГБЦ) мотористы не могли поверить,что у мотора такой пробег,-поршни,клапаны,головка были чистые,без нагара,копоти ......
Ответ: поставил газ на allroad Да ладно! Как раз наоборот! Такая вонь начинается, что просто пипец. А вот утечку бензина как раз можно сразу и не заметить.
Ответ: поставил газ на allroad скоро на навозе начнем ездить... и ставить на 250-ти сильные брички такое оборудование... пипец, я понимаю на бочку, но на урода... тут уж простите!!!!
Ответ: поставил газ на allroad Серег, 2и7 бт не та машина на которую нужно газ ставить. если ставят в целях экономии, то нафига покупать заведомо дорогую машину!!?? купите А4 универсал 1и6.. будет экономичнее.