поставил газ на allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем exbel, 23 окт 2006.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: поставил газ на allroad

Да все 4-го поколения практически одинаковы.
    Так же как определяют, когда надо заправлять бензин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lymon

lymon Bad e-mail

11 сен 2008
    15
    Hundai Tucson 4WD 2.0 07г.

Пасибушки, так и думал что ГБО по сути одинаковы! С этим разберусь! У меня никогда не было машины на газе, и поэтому ума не приложу куда они присобачивают монометр от газа. Или подключают к бензиновому и тот показывает топливо то которое используешь на даный момент!?

неподскажите ещё, каков объем балона если ставить вместо запаски на ОООО? литров так с 70 должен быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #443 VoLoDya, 14 сен 2008
    Последнее редактирование: 14 сен 2008

У меня на В4 60 литров... Влазит 52-55... Стоит ТОР вместо запаски.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Обычно на кнопке переключения газ\бензин несколько светодиодов, число горящих соответствует уровню газа. Прижелании можно сделать, чтоб штатный показывал уровень бензина при езде на бензине, и уровень газа при езде на газе, но это самому надо заморачиваться.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

В уроде неполноценная сдутая запаска, насколько знаю. я вообще не уверен, что есть торовый баллон с соответствующими параметрами.

6. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H

Ребят,подскажите как обстоят у нас дела с качеством ГАЗА?

7. lymon

lymon Bad e-mail

11 сен 2008
    15

Да уффф, для такого расхода как на 2,7 Т эта заправка не надолго максимум на 300 км. Очень багажник жалко:), по этом и заинтересовался вместо запаски. А есть ещё какое-то альтернативное местно для балона????

Этот вариант более привлекательный, но я так понял что с ним нужно поигратся! Хотя если самому делать это то я ума не приложу как!

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Если на пальцах, то в датчике уровня топлива переменный резистор, в баллоне аналогично. Надо подогнать параметры и подключать датчики в зависимости от используемого топлива.

9. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

На крыше можно :laugh:

Когда себе ставил - 80-ти литровый входил (он такого же диаметра, но выше), но на 3-4 см торчал. Может на урода и встанет нормально - надо пробовать.
    300 км, конечно, маловато... но у меня по Питеру больше 400 не получается проехать... Даже 370 в среднем где-то. Вроде не напрягает... По трассе так 600 стабильно - вообще красота.

10. lymon

lymon Bad e-mail

11 сен 2008
    15

Пасибушки :drunk2:, я понял одно, сам этого сделать не смогу буду спрашивать у профисионалов. Может и установщики смогут за отдельную плату помочь. А что занчит что у олроуда не полноценная сдутая запаска?? Я о таком не слышал:confused:, поидее размеры от этого не должны менятся:rolleyes:

Если 80 литровый влезет то это на 400 км, это уже не так напряжно. Хотя по городу заправок полно.

11. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

- на счет марки и поколения ничо не скажу... У меня стоит диджитроник, говорят достойная фирма, но повторюсь - в этом вопросе я не советчик...

- у меня лежит как раз вместо запаски, объем толи 46, толи 47 литров, но больше 45 еще ни разу не влазело...

- на торпеде, в удобном для тебя месте, крепят маленькую коробочку (у меня размером с пол спичечного коробка) на которой помимо кнопочки переключения газ/бензин расположена светодиодная шкала, которая показывает сколько газа у тебя осталось в балоне.
    когда заканчивается газ, коробочка подает три тройных зуммера и после этого двигатель автоматически переходит на бензин

12. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Да хтож иво знает.... :confused:
    Я заправляюсь на разных заправках (как в городе, так и на трассе) и вроде разницы никакой (по крайней мере я не чуствую).
    В начале этой темы уже выссказывались по этому поводу... Как я понял, во-первых, газ намного проблематичней "разбавить", чем тот же бензин, а во-вторых, заморачиваться с этим не особо и выгодно, поскольку себестоимость газа итак достаточно мала, чтобы еще выгадывать там чото с разбавлением...

13. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Если при заправке влазит 45-46 л., то, скорее всего, баллон 55 литров с "подвязанной" заслонкой, или все 60 с неподвязанной. В идеале в бак влазит 80 % от общего объема, но на самом деле всегда чуть больше. На баллонах, кстати, есть маркировка. Обычно она в районе клапана.
    Что касается качества пропан-бутана, то разбавить его нереально. Как уже писал, основная проблема в старых насосах, используемых на заправках, а так же фильтрах очистки, которые должны меняться, но этого часто не делается. Но это все ерунда, так как при сравнивании с бензином пропан-бутан реально более чистое топливо.. Короче в поиск - было уже.

14. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

сначала прочитай ресурс
    http://www.carhelp.info/forums/51/........

многие вопросы отпадут....в украине таки есть нормальные установщики...

15. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

На моем нет... Я, в принципе, подозревал, что он недозаправляется... но чтоб настолько!!! :rolleyes:
    Т.е. "перелить" его в принципе невозможно?

16. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Не, перелить невозможно ... Ну если только додавить побольше. Я максимум заправлял 55 литров в свой и это 90 %... бак был абсолютно пуст.

17. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

кстати, а кто в теме, почем сейчас газ на заправках?
    пугают, что дорожает...

18. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

от 11,5 в области до 13,5 в городе (Питер)

19. peper

peper Новичок

3 фев 2008
    81
    нету

В Балашихе12.60 вроде :hi:

20. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Заправляюсь почти все время на одной и той же заправке, так вот интересная ситуация - цена постоянно плавает. То приезжаешь - 12.60, в следующий раз - 12.50, потом 12.90, потом опять 12.50... И так почти каждую неделю :nod:
    Фиг знает, с чем это связано, но качество газа и обслуживания меня полностью устраивает :thumbup: