Тоже поставили газ на А-4 8е 1.8т получился некий компот и разных итальянских брендов. Мультиклапан ловато, форсунки дижи троник, колектор брс. Сказали, что так будет лучше и надежнее !! Установка обошлась 25000 руб. Незнаю связано это с газом или нет, через неделю сгорела катушка. Приехал в сервис там как увидели, что машина на газу, начали пречитать мол газ сушит двигатель, сокращает его ресурс в двое, компьютер сходит сума, и машина медленно умирает ! Я их конечно послал !!! Может кто сказать так это или не так ???
Не совсем понятно, как газ может сушить двигатель. Он (двиг) ведь не бензином смазывается... Насчёт чистоты топлива - обсуждалось уже, у газа октановое число выше чем у бензина и сгорает он лучше. А вообще, вы уже второй человек(а точнее даже механики из вашего сервиса), от которого я слышу, что газ сокращает ресурс. Осальные, и владельцы ГБО и некоторые знакомые механики говорят, что газ увеличивает срок службы двигателя, свечей.. хм...
Re: Ответ: поставил газ на allroad ставил итальянскую новую на одной дорсунке сам ремонтирую очень легка в обслуживании точное название не помню
то что послал это правильно:drunk2: причина можеть быть в том что газ рекомендуют на большие обёмы разве что не гоняи на низких оборотах чем выше обороты тем живее двиган и жрет меньше проверенно мною говорят сушит двигатель имея в виду клапана потому что октановое число 100 если ехать на низких оборотах он не успевает сгореть и выплескивается наружу поэтому и типа горят клапана на самом деле просто больше жрет газа а сушит газ не двиган а мозги тем кто не умеет им пользоваться соотношения газа к бензину 1\10 тоесть проехал 100км на газу после 10 км на бензине ну приблизительно вот так
Расход газа у меня больше на 1-2 литра чем на бензе, потерю мощности особо не заметил ! ГБО 4 го поколения 4 форсунки.
Re: Ответ: поставил газ на allroad Я не из праздного интереса спрашиваю, мне (в телефонном режиме) в нашем селе газовщики очень невнятно рассказали, что поставить они поставят, а вот как ехать будет они не гарантируют. Посмотри плизз как оно там называется.
Люди, отзовитесь пожалуйста - кто ставил газ на движку 2,7Т... Интересуют впечатления после например года эксплуатации! Особо интересно - меняется ли динамика разгона на газе? Каждый день очень много разъезжать приходится - на бензин почти работаю Задумываюсь вот о ГБО.
Я с октября 2008 на газе, всё отлично! Установили два газовых редуктора, что бы динамика не упала. По Киевски разгонялся до 180 км/ч, при разгоне постоянно переключали с газа на бензин и обратно - никакой разницы . На днях поменял газовый фильтр тонкой отчиски и снова как ракета, газовое ТО прохожу каждый квартал. Причина установки ГБО таже - на бензин уходило около 12000 руб. в месяц, теперь около 7 т. руб. Удовлетворил ответ?:rotate:
а вот очень интересно посмотреть реальную мощность двигателя на газу! На стенд никто не желает съездить померить свой автомобиль?
Супер. Приезжаешь, загоняешь машину на стенд. Ее подключают к компу и крутят с ХХ до отсечки на одной из передач. Стоит обычно тыщи 2 рублей. На днях найду контору, которая полными приводами занимается.
Адрес давай! А они офицальную бумагу о количестве лошадок дадут, вдруг их меньше окажется, на налогах сэкономлю :rotate:. После эксперимента хуже не будет для авто?
нашел адрес сейчас скину 2500 замер стоит дадут бумагу с графиком, но убедить этим налоговую, думаю, ты не сможешь хуже не будет у тебя автомат или ручка? PS я б тоже глянуть съездил
Мучает вопрос, в Питере куча контор, которые занимаются установкой. Но как выбрать? Rто-нибудь здесь есть из Питера, кто устанавливал ГБО? Где конкретно? Двиг: 2.7Т
ecf так все таки где ставил? ищу, ищу специалистов, а найти не могу кто на 2.7 может грамотно поставить газ
Если чесно я тоже не понимаю, как на Урода можно поставить газ, хотя есть у меня знакомый который всю жизнь ездил на отечественных тачках, потом пересел на китайский джип, а после сорвал куш хороший и купит Туарег 2005 года, поездил месяцок и говорит мне я наверное поставлю газ на Туарег... ВОТ ЭТО ПОЛНЫЙ МАРАЗМ на мой взгляд... Я вот себе Урода брал из-за вместтельного багажника и в ближайшем будущем ставить газ не планирую, а если туго с финансами то лучше продать машину, а не уродовать её... Я думаю продавать её будет ОЧЕНЬ сложно...