поставил газ на allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем exbel, 23 окт 2006.

1. queener

queener Новичок

2 окт 2007
    33
    Audi , 2.7 т, 2001 (урод)
    Сам себе противоречишь...
    Машину продать нужно и в то же время сейчас ее не продашь...
    и ЧТО ДЕЛАТЬ?

Выход один. ставить газ и не париться.

А вместительный багажник есть и на а6 УНИВЕРСАЛЕ

2. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    403
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    Какие документы должны быть у владельца машины с ГБО? Например справки опрессовки баллона, для ГАИ какие нибудь формы. Кто эти бумаги выдает?

3. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Был поражен, когда снимал свою с учета и инспектор докопался до ГБО! :eek:
    Я ему говорю - да я снимаю с учета, а не ставлю! Может я ее вообще хочу под пресс пустить!
    А он мне - пофиг! Иди в такой-то кабинет, бери перечень документов, который должен собрать, а если не согласен, демонтируй редуктор и форсунки, вот тогда снимем с учета.
    Это был первый и последний раз, когда я хотел сам, честно, без помощи друзей снять машину с учета :hot:
    В итоге звонок и 2 тысячи ублей сняли вопрос о легитимности ГБО :very_cool:

4. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    403
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    Некоторые заправки без документов на опрессовку баллона не позволяют заправляться. Так что бумаги все таки нужны да и еще есть страшилки про внесение изменений в конструкцию авто, ГАИшники увидев лючок заправки еще и докопаться вздумают в итоге докажешь что не верблюд однако потраченного времени и сил увы не вернуть.

5. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    Газ устанавливал в ГБО сервис м. Юго-Западная, ул. Коштоянца, д.47, территория института МИРЭА http://www.gboavto.ru/img/map.jpg http://www.gboavto.ru/ тел.971-02-66
    Документы на ГБО мне там дали.
    На днях буду с учета снимать, посмотрим, что инспектора скажут.

6. Prins VSI

Prins VSI Новичок

4 янв 2009
    40
    CCG Custom GT
    #566 Prins VSI, 25 июл 2009
    Последнее редактирование: 25 июл 2009
    смотрите в личку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    Сегодня снял с учета и поставил на учет с ГБО, по честному, проблем не возникло. Снимал в ВАО, ставил в ЗАО.
    На днях делал калибровку форсунок и тест драйф, после 9-ти месяцев эксплуатации на ГБО всё Ок! Правдо газ у нас хреновый, фильтр меняю каждый квартал.
    И ещё была проблема - при резком сбросе скорости, со 160 до 120, происходил выброс газа из редукторов. В итоге: соединили, при помощи шлангов, редуктора и воздухан (между фильтром и дросельной заслонкой).

8. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    Год эксплуатации, пробег 35000 км, всё Ок!

9. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI

У меня тоже было несколько Ауди с ГБО (В4, С4- ГБО 3 поколения, А4 с 1,8Т - 4 поколения) проблем с двигателями небло замечено никаких. А вот по поводу двигателя 2,7 Т в двух польских сервисах сказали, что в принцыпе установить ГБО 4 поколения можно только ездить на такой машине нужно будет очень плавно и тихо не развивать больших оборотов в виду того, что выйдет из строя сначала одна турбина а потом и другая. Это происходит в следствии того, что на сегодняшний день нет таких форсунок для ГБО 4-го поколения которые смогли-бы обеспечить необходимое количество газа в камеры сгорания осюда недостаточное количество выхлопных газов, турбины не развивают нужного нагнетания и неправитльно охлажаются и по этому выйдут из строя. Для таких моторов нужено устанавливать ГБО с жидким впрыском. Вот такую инфу мне там выдали. А к польским сервисам по ГБО у меня доверия побольше чем к нашим ощутил на себе.

10. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    Спасибо, взял на заметку, но мне уже позняк метатся.

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот прошло время,те кто устанавливал,есть какие проблемы?

12. Prins VSI

Prins VSI Новичок

4 янв 2009
    40
    CCG Custom GT
    #572 Prins VSI, 7 янв 2010
    Последнее редактирование: 7 янв 2010
    Приветствую Вас. То что Вам сказали в Польше, не стоит ломаного гроша! Доверят но проверят, ето же русская половица? Почему одним доверят больше, а другим совсем не доверят, и кому, и в каком случае? То сенсация высасаная из пальца. Ваша машина должна, а в случае с некоторыми системами и комплектациями, гарантирую Вам абсолютно корректную работу автомобиля на инсталяции распределенного впрыска, именно паровой фазы газа! Голландский производитель и абсолютный лидер в продукции систем распределенного впрыска жидкой фазы LPG фирма Vialle, не имеет моделного предложения для Вашего типа двигателя, а в итальянскем Icom, самая и единственная качественная вещь в системе, это форсунки Siemens, все осталное то опыты на машинах клиентов, по всей Европе, але у итальянцев ето норма. Потому выданая Вам информация в польских сервисах, (которую Вы тут разместили) ничто иное как обычный бред сивой кобылы. 103cc за один впрыск, ето производительность газовой форсунки Keihin, имено для паровой фазы LPG/CNG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Упал под стол.:rofl:
    Прямо глаза открыли на двигателестроение.

Выхлопные газы ,при работе системы ГБО (LPG), горячее чем при работе на бензине, вот отсюда и следствии выхода турбин из строя - перегрев.

14. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    Prins VSI подскажите пожалуйста если что-нибудь знаете про газовое оборудование 5-го поколения JTG icom, Я вот себе приобрёл такое, снято с точно такой-же машины, т.е. оно б\у и соответственно никакой информации нет у меня.

15. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Ауди Аллроуд 2.5ТDI 2001г.в.
    #575 НОРД, 11 фев 2010
    Последнее редактирование: 11 фев 2010
    Всем доброго времени суток, хочу узнать а кто нибудь из вас видел дизельное чудо которое ездит на газу?))))) не потеме конечно но просто расказать хочу: дело было летом в отпуске на Украине в г. Донецке. Заказал такси, приехал гольф 95-97годов на вид. Когда подходил обратил внимание на шильдик что он дизеляка. Сел, поехали, проехали пару км, ну чуствую что не как дизель машинка работает. Думаю дай спрошу у водилы. Ну и что вы думете? Он мне говорит что превёл машину на газ, типо газ дешевле а в такси каждая копейка дорога, да и тнвд под изношен и требует замены. Ну я такой говорю харе разводить.... Водила остановился и открыл мне капот, смотрю в реале там 1.9 дизеляка трубок только всяких больше, на вид то уже видел такие движки так что ясно был в недоумение!! Мы сним пол часа ещё пообсуждали в машине после того как он меня довёз, типо у них там кулибин перепрошивает комп, устанавливает что то там ещё своё, заправляешь метан и в путь)))))) может об этом кто что и знает, но меня это тогда очень удивило!!!!

16. Alexey Mik

Alexey Mik Завсегдатай

26 янв 2010
    611
    Infiniti M35X 08
    Уважаемые Аудиводы! (веселенькое слово)
    Вот не поленился и прочел все доводы за и против, ну и демогогию тоже.
    Я канеш, за газ, но ставить не буду. Сегодня СПЕЦИАЛЬНО съездил в Клиффорд-центр по установке ГБО, ценник-50тыр. Может это только в Оренбурге у газ-комерсов борзометр зашкаливает, но при такой цене я окуплю это оборудование года за три.(езжу 10-15 тысяч в год).
    Да и жена вижжит-мол на газированной машине ездить не буду!

17. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Если обратить внимание на машины с газпромовскими наклейками, имею ввиду грузовую дизельную технику, то на них уже в конце 80х начали устанавливать гбо. Но сразу оговорюсь, там только метан. Это очень тяжелые баллоны, в них давление до 250атм закачивается. Получается если у этого таксиста установлено метановое гбо то вес машины а-та-та как увеличивается. Сам если честно по началу удивлялся как это так. Ну ниче, наши кулибины еще не на то способны. На форуме кто то давал ссылку на то, как машина на воде работает.

18. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    Короче ни от кого ничего не дождалсо, и установил на ЭСку с 2,2 турбо газовое оборудование 5-го поколения, ценник на это оборудование от 1900евреев, по этому про новое даже думать не охота. Оборудование снято с такой-же машины пригнанной "от туда", и даже прошивка сейчас установленна именно с той машины.

По ощущениям что приход более ярко выражен, потери динамики не ощущаю вообще, правда ещё и не лето , по расходу пока ничего сказать не могу. Но как она едет мне нравится, и работает отлично, холостые как вкопанные и тяга с самого низу нормальная.

19. Prins VSI

Prins VSI Новичок

4 янв 2009
    40
    CCG Custom GT
    #579 Prins VSI, 25 фев 2010
    Последнее редактирование: 25 фев 2010
    Приветствую Вас.
    С Icom работали исключительно как с поставщиком баллонов и арматуры(мультиклапан в баллонах Icom устанавливается толко их производства) на польский рынок. Никогда лично не приходилос работат с системой JTG. Она хоть и дешевле Vialle, но ето изначально плохо скопированый аналог голландского производителя. А зная реальность газового рынка в Польше или в странах СНГ вообще нет смысла задумываться над тем чтобы представлят на рынке и развивать продукт (тем более после работы с Vialle), с одной простой причины - гарантии ноль - все риски ложатся на плечи импортера, так как гарантийное рассмотрение заканчивается одной и той самой формулировкой, не корректное использование системы в момент эксплуатации автомобиля на газу, ето касается и качества газа (к примеру наличие двух фильтров в JTG никаким образом не решает проблемы влияния качества газа на топливный насос) и самой эксплуатации автовладельцем(опустошение балона до минимум, или перекачивание его во время заправки, наверно сами не раз видели? руки за релинги мултиклапан "тарабанит", а они раскачают?). А замена насоса по гарантии в Vialle то около 800EUR, в JTG наверное около 450-500EUR?. Коротко говоря, все проблемы систем впрыска жидкого газа актуальны также в JTG. К примеру Польше быстро про это поняли и уже по моему ни осталос представителя. В Германии еще очен часто устанавливают данную систему. Vialle также широко ползуется спросом. Но пока производители етих систем не перестанут о своих гарантиях писать и заявлят толко в рекламных буклетах, а начнут реально в контрактах распространять гарантию на топливный насос и на 2года безаварийной работы, то до тех пор ети системы будут считаться лучшими (концептуально), но надежными толко теоретически!

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    +100! Газ сгорает медленнее. Но 50 на 50, что температура будет намного выше. Она может быть выше, если корректировки зажигания не будет. Т.е., если зажигание "под бензин", то догорать будет в выпускном коллекторе (читай в турбинах). А если опрежение увеличить под газ, то сгорать будет правильно. На то и существует система управления, чтобы корректировать угол и отслеживать.
    Думаю, что на турбины влияние газа будет минимально при корректной настройке системы управления.