Ответ: поставил газ на allroad 1)Чем больше мотор, тем быстрее газ окупится и, следовательно экономить будешь больше. 2) Гони нахрен своих механиков. Во всяком случае слушай поменьше, т.к. газ ресурс уж точно не снижает. Кроме того, на газу движок работает гораздо ровнее, на газу не бывает детонации. 3) Ваш форанер небось масло ведрами жрет, им же и свечи закидывает, от того они и умирают. 4) при переключении с газа на бензин все возвращается на место, при работе на бензине газовая устновка никак не мешает, поэтому когда захочется пульнуть, можно простым нажатием на кнопку вернуть все как было. В итоге получается, что чем больше и мощнее мотор, тем быстрее надо ставить газ. Ну если, конечно, это не автомобиль для спорта. Сам бы тоже с удовольствием поставил-бы газ, только в моей бочке и так багажник чисто номинальный, а с газом его вообще не будет. Возможно скоро поставлю на мерс.
Ответ: поставил газ на allroad 2.Механики увы не мои,а конторские... По тому как они работают - разогнал бы уже давно... Насчет того,что на газу работает ровнее - на опыте четырнадцатых тазов - поспорил бы... Меня на них домой возят . Реально мягче на бензе работает... 3. Фораннер масло жрет в пределах нормы,как это ни странно - цикл замены свечей - требование сервиса-установщика... Мне еще когда на 100ку аар хотели газ ставить - говорили - надо будет очень внимательно за свечами следить - а то расходомер вылетит от хлопка... Ну это на самых простых системах,я не спорю . Но все-же... ПЫСЫ. Я буду рад если я не прав в отношении этого всего... Народная молва однако. У владельца Фораннера завтра может поинтересуюсь о конкретном пробеге по свечам... ПЫПЫСЫ. На бочке с динамитом ездить стремна... Одна Газель загорелась из-за газа,а другая чуть не взорвалась из-за того,что водила Генерального ее не заметил и джипом протаранил прям в баллон . Обошлось,к счастью...
Ответ: поставил газ на allroad to exbel Хороший ответ! Сам тоже катаюсь на второй машинке с газом, только положительные впечатления!
Ответ: поставил газ на allroad И производители явно в сговоре , за всю жизнь видел только одну Вольву (старую шо пипец) с заводским газом.
Ответ: поставил газ на allroad Владимир! Будь другом, подскажи, где можно взять Урода за 15 кб? Чтоб с экономичным движком и не убитого? Ведь в Уроде прелесть не только в движке, правда? Если человек его взял, значит обычная А6Q его не устраивает? (хотя и такой авдотьи за 15 кб не найдёшь)... :very_cool:
Ответ: поставил газ на allroad Ну спорить не буду, однако замечу, что я не знаю ни одного человека, который поставил бы себе газ и остался бы не доволен. Чаще всего спорят те, у кого не было газовой машины. Что же касается неровной работы вашиз ТАЗов - все вопросы к установщикам. Если все правильно поставлено и газовая установка исправна, то на газу должно работать лучше.
Ответ: поставил газ на allroad Про свечи при ГБО на отечественном автопроме: 1,5 года ездил на Газ 31029 до моей сотки. Проехал 49 тыс. км. Если мне память не изменяет - ни разу свечи не менял. Кстати, дед на ней уже 2,5 года ездит мой. 1 раз свечи менялись. Поставил я туда NGK.
Ответ: поставил газ на allroad Небольшой ОФФ. exbel, в профиле у тебя написано, что подводной охотой увлекаешься. В кого стреляешь? И в каких водоёмах? Раньше тоже увлекался, но лет 10 уже не охотился. А еще тут есть некто Bazillio, тоже подводный охотник. Может сообразим какую-нибудь совместную вылазку?
Ответ: поставил газ на allroad Движочек вообще пел, расход был примерно на 2 литра больше, чем на бензине. Я был доволен до жопы.
Ответ: поставил газ на allroad В Бельгии (кажется) полно машин с заводским газом. И ауди тоже бывают.
Ответ: поставил газ на allroad афтору один совет- время от времени все таки иногда на бензине ездить, дабы топливная система не "закисала"
Ответ: поставил газ на allroad Так она, скорее всего, заводится на бензине. Во всех нормальных газовых установках есть режим АВТО, это когда заводится она на бензине, а после прогрева автоматически переходит на газ.
Ответ: поставил газ на allroad видел пару правда соток, там в баках просто пипец что творилось а все за счет того, что постоянно на газу катались. На одной, после перехода на бензин насос вылетел, гавна с бака нахапал. У второй замена форсунок
Ответ: поставил газ на allroad если мы говорим об экономии, то выбор аллрода это уже забег в другую сторону. Хороший пример тут привели - покупаем плазменную панель и начинаем думать как сэкономить на потре***емом ею электричестве.
Ответ: поставил газ на allroad ну например отключаем кулеры и переодически подбегаем махать в вентиляционные отверстия веером. Экономия на электричестве и физические упражнения вместо лежания на диване. Одна польза. А сэкономленные 2 руblya в неделю лучше на ребенка потратим.
Ответ: поставил газ на allroad Сам себе газ ставить не буду, но прекрасно понимаю, что при ежегодном пробеге порядка 30000 км за 3 года можно сэкономить порядка 6000$. Никакой "экономии на спичках" тут не вижу, циферка вполне ощутимая. + газ, в отличие от бензина, несколько труднее разбодяжить ослиной мочой. Два года отъездил на газу - на БМВ стояло оборудование, прекрасные ощущения - очень тихо и мягко работает движок. Хотя динамика на газу, несомненно, хуже.
Ответ: поставил газ на allroad К вопросу зачем именно 2.7 битурбо.Вопрос не в бровь ,а в глаз, потому,что сам не пойму почему слез с 4,2.Просто подвернулась свежая 2.7 на механике с фаршем и сладкой ценой - взял,прилип ,вложился.Т.е. "по ситуации"...Вот и Allroad достался с 2.7, ну нет за такие деньги 4.2. Налог что с 2.7 ,что с 4.2 - штука зелени(плюс-минус).Подешевеет новый олроуд лет через несколько ,вот и возьму 4.2.
Ответ: поставил газ на allroad Почему налог на 2.7 - штука зелени? Он же ".....по 250 лыс" идет - 12500 должно быть