поставил газ на allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем exbel, 23 окт 2006.

1. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    Спасибо за инфу, до минимума газ в балоне не собираюсь доводить, да и там защита есть от этого, тупо не включается. Пока ещё пробег совсем маленький на газу, но расход в пределах 20-ки, на бензе так-же примерно, прошивку "газовую" поставил, едет очень хорошо машина, правда замеры смогу сделать только как потеплеет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Roman_A6Quattro

Roman_A6Quattro Новичок

13 май 2009
    92
    Audi A6 C5 V6 3.0 quattro 2002 г.в.
    Такой вопрос: как с этим оборудованием проходить тех.осмотр и нужно ли как то регистрировать в ГИБДД?

3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Не знаю, как сейчас, но раньше отметок никаких не было в документах. Когда перерегистрировал и проходил техосмотр на вопрос о происхождении ГБО отвечал, что машина такая приехала из Европы (но не из Америки) и что никто ни чего не менял. Катило на ура. Как сейчас, не знаю. Думаю, мало что поменялось. По крайней мере ребята знакомые двое ставили 4-е поколение ГБО 2 года назад и никаких изменений в документы не вносили.

4. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    по идее, ГБО можно считать как ксенон - вмешательство в конструкцию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    даются документы на оборудование, плюс на баллон. В случае самостоятельной установки надо ехать на 5-ую кабельную улицу, там делали и то и другое.

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    По идее, да, ты прав! Только никто нигде не фиксирует, в каком виде машина пересекла границу. С Тазиками все однозначно - вмешательство. А вот с иномарками такие варианты не прокатят - не наехать просто так на владельца.

7. Roman_A6Quattro

Roman_A6Quattro Новичок

13 май 2009
    92
    Audi A6 C5 V6 3.0 quattro 2002 г.в.
  8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да не за что! С гайцами главное уверенно себя вести, тогда никаких вопросов не будет.
    У меня прикол был.
    Раньше, помните, были летучие экипажи у гайцов, которые СО у всех мерили. Ну вот один такой экипаж решил померять СО у меня на автомобиле с ГБО. Сунули дудку в трубу. Подождали. Лица у ребят были грустные - СО 0%. Минут 10-15 затылки чесали, думали прибор угробили, пока возили. Со злости остановили какую-то обкомовскую Волгу, засунули ей в трубу датчик - СО зашкалил за 10%. Ну я ребят дальше разбираться оставил, а сам поехал. На прощание только багажник открыл и балон показал - вот, говорю, балон с газом, на газу и езжу. Для них это было новостью. На том и расстались!
    Так что, 4-е или 5-е поколение ГБО - это летающая тарелка для наших доблестных блюстителей порядка.

9. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    Если не имеет оригинальной установки и номера - значит колхоз и пофиг где установлено. Благо у нас полсостава ГИБДД знают только как деньги вымогать вместо законов, вот таких можно на понт брать. Грамотный инспектор при желании докажет, что ГБО запрещено.

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А если с номером, то что? У меня и на редукторе и на балоне номера были. Что это меняет?
    Кстати, как ты отличишь установку в Нидерландах или Италии, где исконно юзают ГБО, от Российской?

11. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    тут дело не в том, где кто и как юзает, а дело в том, что у каждой страны свои законы, а у некторых стран закон такой как сказал инспектор. я вот про че. и будешь стоять и доказывать, что ты итальянец :icon_suicide:

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да не надо ничего доказывать! Презумция невиновности - есть такое понятие. Им надо - пусть доказывают!
    Если во время таможенного оформления сотрудники таможни и ГИБДД не посчитали нужным сделать отметку, то пусть умник докажет, что всю установку поставили здесь, в России. А именно здесь внесли изменение в конструкцию авто. Устанут пыль глотать и пена кончится!

13. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    В нашей стране презумция виновности работат =) Ты априори виноват! И это грустно!

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Согласен, грустно!
    Думаю, логичнее будет начинать разбираться с проблемой по мере ее появления. Сейчас я знаю, что проблем ни у кого не возникает. А на случай возникновения у каждого есть документы по установке со всеми дозволами и сертификатами. Если гайцам приспичит внести изменения в регистрационные документы, то пусть заодно уменьшают мощность двигателя на 10-15% и отправляют документы в налоговую.

15. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    По идее на ксенон тоже делали всякие там сертификаты и дозволы, но захотелось государству, чтобы эти мародеры в погонах еще лучше зажили за счет автовладельцев и сделали. Также при желании могут поступить и с газом. Другое дело, что им не выгодно его запрещать, да и для экологии хорошо.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    не было никогда сертификатов на ксенон в галогеновую оптику. Это то же самое, что в пропановый баллон закачать метана. А что. внешне баллоны похожи и оборудование по сути отличается только РВД.:D

17. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    а никто и не говорит об установке ксенона в галогеновую оптику. я говорю о сертификации ксенона в принципе. вот сертификаты. или вот страничка русского ксенона, где они говорят, что у них все по ГОСТу, даже установка. Если порыться еще глубже, я думаю, можно найти и сертификаты на установку ксенона в галогеновую оптику, но утверждать не берусь.
    По сути, везде в запретах говорится, что нельзя устанавливать из-за поверхности рефлектора, но у меня оптика линзованная и на фаре написано Н1. Кароче дыр и непоняток много. Эта тема не об этом.
    А о том, что, если захотят запретить, то запретят. И пофиг им, что вся европа на газе ездит.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Думаю, что не стоит делать еще одну тему про ксенон.:) В твоих примерах все по ГОСТ, но не по тому, которому надо. Надо по ГОСТ Р 41.99-99.

Касаемо ГБО, я проходил все это с самостоятельной установкой. В Москве это делается на пятой кабельной улице. Приезжаешь туда, там смотрят на твою установку, обмыливают и т.д., потом делают официальное заключение. После снимается баллон, опрессовывается, на него дается типа паспорта и делается набойка на пластине баллона с датой следующей опрессовки. Другое дело, что так почти никто не делает.

19. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    Да я понял, что это все делается по правильному. Но наше законадательство и правительство такое, что завтра у какого нить чиновника в бошке созреет план, как еще обуть нашего брата и он приведет в действие механизм, по которому ГБО и все паспорта будут недействительны, а еще до кучи из какого нить заборостроительного института приподнесут бумажку, что они на протяжении последних 100 лет только и делали, что изучали проблемные места ГБО 5-го поколения и нашли в нем кучу недостатков и что оно (оборудование) не может быть использовано ибо...(тут уж как фантазия сработает)
    Вот про что я! :beer:

20. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Не партесь ! Наши чиновники даже не представляют, что автомобили на газу ездить могут :laugh: