поставил газ на allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем exbel, 23 окт 2006.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: поставил газ на allroad

откуда такая математика?

выдержка закона Мск о транспортном налоге
    немного съехало, но думаю, понятно

Наименование объекта налогообложения │Налоговая │
    │ │ставка │
    │ │(в ру***х)│
    ├─────────────────────────────────────────────────────┼──────────┤
    │Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой │ │
    │лошадиной силы): │ │
    │- свыше 70 л.с. до 100 л.с. (свыше 51,49 кВт │ 5 │
    │ до 73,55 кВт) включительно │ │
    │- свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт │ 15 │
    │ до 110,33 кВт) включительно │ │
    │- свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт │ 20 │
    │ до 147,1 кВт) включительно │ │
    │- свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт │ 25 │
    │ до 183,9 кВт) включительно │ │
    │- свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) │ 35 │
    ├─────────────────────────────────────────────────────┼──────────┤

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Не, я не про плазму... Просто интересно народ мыслит.. Почему, скажем, считается, что газ надо ставить на дешевые машины с маленьким двигателем? Ведь на 2.7т той потери мощьности, которая получается на газу, большенство народу даже не заметит, а вот зато какая-нибудь, к примеру, "бочка" с 1.6 на газу вообще ехать перестанет, т.к. ей "родных" 70 сил еле хватает и на счету каждая лошадь. Опять-таки оправдать на 2.7 газ при интенсивной езде можно за 3-4 месяца, а на 1.6 - года за полтора. Вот тебе и экономия...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

епта, на сайте мосналога старый закон. 35 меняем на 50

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

мне лично не понятно желание сэкономить копейки (в сравнении со стоимостью самого авто и стоимостью оборудования). Т.е. сначала грохаем кучу денег в шикарный авто, потом начинаем думать об экономии, при этом еще вкладываем пару штук в газовое оборудование.

Как раз когда придерживаются экономичного подхода, выбирают недорогой авто, экономичный двигатель, тогда понятно желание. Оно было продумано с самого начала.

А про автора вспоминается пословица "Не по Сеньке шапка".

5. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

В данном случае "не экономить" можно приравнять к "просто выкинуть эти деньги" .... и продолжать выкидывать при каждой заправке. Если есть такая возможность, то почему бы и нет?
    Если бы у меня бензин не был почти бесплатный (за счёт фирмы) то обязательно бы газ поставил.

6. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

В данном случае "не экономить" можно приравнять к "просто выкинуть эти деньги" .... и продолжать выкидывать при каждой заправке. Если есть такая возможность, то почему бы и нет?
    Если бы у меня бензин не был почти бесплатный (за счёт фирмы) то обязательно бы газ поставил.

7. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

8. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Хорошо, давай так. Я, к примеру, за год наматываю где-то тысяч 60-70. При расходе где-то 13л/100км. получаем 7800л. бензина. Т.о. я в год трачу на бензин примерно тысяч 150р. Деньги почти для любого не малые. А машина мне нужна на все случаи жизни - и на работу, и с семьей на дачу, и в поход. Еще иногда в отпуск выбираюсь. Содержать для этого целый автопарк не могу по ряду причин, поэтому и приходится одну машину приспосабливать под все случаи жизни. Кстати, содержать одну дорогую машину, переоборудованную под газ, заметно дешевле, чем две более дешевые.

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

Если б у тебя была возможность купить Феррари, на газ бы ее перевел?

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

гораздо большие деньги "выкинуты" уже на этапе покупки машины.

11. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Ага, еще бы проставки поставил и фаркоп :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Ну сам подумай, мы же обсуждаем вполне гражданский аппарат, хоть и дорогой. Ферра-же - экзотика, которую вне гоночного трека использовать могут только фанаты.

12. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

кажется здесь уже жоппа с пальцем попутана :rotate:

1 человеку нравится это.
  13. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

друган на тойоту праду поставил.. доволен как слон- едет ТАК ЖЕ, денег в два конца меньше... ездит ОЧЕНЬ много, траты приличные.

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

она с самого начала треда попутана

15. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

Владимир (привет кстате :) ), есть еще вариант, когда чел. ездит на нормальном авто, но статья расходов на бензус уже ОЧЕНЬ заметна(ездит реально МНОГА, работа такая, по объектам гонять, и внедорожник не просто так нужен), и если его не напрягает баллон в кузове(а я бы поставил вместо запаски в варианте внедорожника, в оллроуде не знаю, мне багажник нужен, ставить там балон не стал бы) то не выкидывать МНОГА денег позволяет только богатый, который либо сп..дил бабло, либо кому оно досталось нахаляву... либо для которого эта по нашим(моим) меркам крупная сумма- мелочь.

1 человеку нравится это.
  16. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

действительно как-то странно выглядит экономия на бензине, когда берешь Оллроуд да еще и 2,7 Т, сложный и дорогой в обслуге мотор, стоимость замены турбин (не факт что они еще и разрабатывались с учетом эксплуатации на газе) с лихвой "компенсирует" экономию на бензине...экономия с этим мотором может стоить дороже чем съекономленные деньги...во как закрутил :rolleyes:

17. exbel

exbel Новичок

10 окт 2006
    23
    Allroad 2.7 2002г

по налогам:: у меня в доках 254 л.с., соответственно ставка та же ,что и при 300л.с.( сколько не знаю ,если 50- гуд,я думал-100,соответственно 250 х100=25000р, 300 х 100=30000р, ну если по 50р с лошадки - в два раза поменьше,но разница пежлу 2.7 и 4.2 незначительная... С какого перепуга 254 л.с.(187кВт) ?Америкос , может наоборот ,чем мощней ,тем лучше? Двигатель АPB, VIN : WAUYP64811N097823, подскажите кто знает, инфу по ТТХ.

18. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Я думал, там 250 лыс :uhoh:

19. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

в принципе да,а б на турбоурода газ не стал ставить

20. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

у аффтора по ходу американец,у европейцев 250