Год ездил на форсах "LOVATO", а 2 месяца назад, от неспособности выявить причину троения LOVATO, поставили новую рампу с форсунками "VALTEC". Разницы никакой.
Можешь зафоткать, как у тебя сделано ??? Мы рампу пробовали по-другому укладывать (изначально она лежала головами вниз), не помогло. Изменяли длину шланчиков от форсунок до коллектора, то не особо спасало.
Да, причем на следующее утро, после установки новой рампы. Остался ещё один неиспользованный ход - это в настройках поставить "Корректироку смеси, в зависимости от температуру ОЖ", но газовик очкует, говорит, типа кому-то так сделал и проблем потом была куча.
Вот, сколько я уже долбаюсь с этим переходом на холодную, понял одно, пока рампа не прогреется до 80 град (лежит она на металлическом патрубке системы охлаждения малого круга), ничего не помогает. Кстати, на 3.0 моторе мозги "TAMONA" и там утром, пока машина греется на бензине, газовый мозг прощёлкивает на пару секунд форсунки, так сказать, предпуской прозвон, поэтому там такой проблемы и нету, ап форсы с рампой "LOVATO". А вот у меня и мозг и форсы "LOVATO", а ловатовские мозги не умеют прощелкивать форсы на холодную.
Может у тебя тоже был пердпуской прозвон ??? P.S. МЕня убивает другое, ну вот сколько машин ездиет на газу, газовик говорит (может обманывает), что никто не обращается с подобной проблемой, кроме меня. Может люди такие, что не замечают троения и верят в сказки про "застывший битум" в форсунках. Я говорю: "Мне пофиг, что там за битум, давай решай проблему, потому что пропуски зажигания на газу, чреваты хлопком, вот ты это потом и оплатишь."
Вот фото как установлено у меня. Проехал 300км, едет отлично. Часто переключаю на бенз для сравнения. На низах даже лучше стала ехать. Вибрации на холостых пропали напроч. Но у меня походу форсункам хана. Жрет 19 литров.
Зря редуктор поставили туда. В салон запах может попадать. Даже если утечки нет, все равно редуктор воняет. По крайней мере у меня вонял..
Ну и отлично. Я просто говорю, что бы я туду редуктор не стал ставить. Из редуктора аварийный сброс газа наружу, нужно вывести шлангом.
Тоже поставил ГБО, с начало расход был 45литров на 250км по городу и заводилась плохо если глушил на газу. Потом настроили расход стал на трассе 45литров на 350км, по городу примерно 300км проезжаю. Но заводится хорошо если перед тем как заглушить сделать перегозовку или перевести на бензин.