поставил газ на allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем exbel, 23 окт 2006.

1. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    Была А6 4ВС5 2.8 атмосферный авант кватро АКПП, расход был 15-17 л, стиль езды абсолютно не экономный, клима присутствовала...

п.с. а теперь почему-то в раздумьях по поводу установки газа на Роуда...
    до этого А4 была 1.8т с газом, тоже продлем зиро...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    поздравляю с установкой газа :hi:
    кол****ия по поводу принятия такого решения были? раньше имел газовые авто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Раньше не было на газу.
    Кол****ий не было. Отзывов плохих нет. Бензин дорожает. Денег лишних у меня нет оплачивать карман нефтянников.
    Так что рад очень.

4. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    кстати, это интересный вопрос, касается всех 6 циллиндровых, а битурбо в особенности - люди поделитесь, как у кого решён данный вопрос?:wink:

в своё время на вышеописанном 2.8 пришлось переделывать данный узел, т.к. зимой вообще перестал включасться газ...

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #805 malder_dm, 9 авг 2011
    Последнее редактирование: 9 авг 2011
    У меня на второй машине 3.0 (BBJ) врезано в большой круг (запитано от охладителя маслянного фильтра, а выход перед термостатом), поэтому есть проблема: пока не откроется большой круг, циркуляции там нету.
    Врезать в печные патрубки уж очень неудобно там, хотя надо именно оттуда.

6. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    ... а зимой он открывается слабо, потому газ глючит, или он не включается совсем...

знакомая картина... короче остаётся тока печка?
    на 2.8 была идея вместо болтов для стравливания на рампе ОЖ где-то в районе правой головы выточить штуцера вместо болтов-заглушек 2-х и по ним запитать, но решили всё-таки из печки колхозить с доп. насосом...

люди у кого нормальное отопление редуктора, поделитесь что и как! :beer:

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    В печные патрубки и врезаться-то стыдно, они длиной по 5-6 см., тройник некуда врезать.

8. pooh1807

pooh1807 Участник форума

3 апр 2010
    388
    2.7Biturbo погибла
    на машине с двиглом 2.8(думаю и на любом другом двс) проблему обогрева редуктора решили установкой дополнительного насоса. питание берется от любого "+" после включения зажигания. насос можно взять от газели (цена вопроса 1200).

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ехал я на этом коне, купил дополнительный насос "BOSCH" под 18" патрубок, а смысел в его установке ???

Ну, нагонит он быстрее антифриз в редуктор, а выходить-то ему некуда, пока термостат закрыт - тупик.

10. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    Абсолютно согласен! Я ж написал (или неточно) у меня (на 2.8 прошлом) насос стоял, но бралось от контура масляного насоса (обогрева или охлаждения оного) и... тупик! термостат если закрыт?! :D

да, так мало того, когда термостат закрыт, вообще чудеса творились (не помню точно, но) начинало антифриз в расширитель выдавливать и прочие косяки... так что это БРЕД!!! :hot:

ищем более нормальный способ!

а по поводу печки так врезаются, и у меня было врезано на А6, тока зачем тройники, уголки надо - печной контур увеличивается через газовый редуктор (или боитесь замёрзнуть :laugh::laugh::laugh:) и в идеале доп. помпа и всё ГУД :thumbup:
    кстати, будет слышно (по теплу от печки) когда редуктор прогреется :laugh:

просто интересны и другие способы...

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Уже не первую Ауди вижу, с врезанным в низ бампера заправочным устройством.
    Мои установщики очканули, сказали, что в том месте проходит глушитель (на Кваттро они с двух сторон), он горячий, короче, по технике безопасности не положено.
    В итоге, у меня заправочник прикреплен по центру заднего бампера, внизу, на кронштейне.
    Вроде особо не мешает, но один раз, спускаясь с дороги в лес, загнул его об землю.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну глушитель и чего? Как он повлияет на заправочную магистраль?
    На кронштейне врезать легче. Самое красивое решение - за лючком рядом с горловиной бензобака.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Тройники чтоб врезаться параллельно, а не последовательно.

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Хотел так сделать. Но! Надо каждый раз переходник вкручивать. А мне этого не надо. Тем более будет лежать и вонять в машине.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну вкручивать, ну и что?

Более того, если по России, то вкручивать и так надо будет, а если по Москве, то у запрвщиков есть переходники что на италию, что на голландию и они сами вкрутят.

зы. он не воняет, у меня лет пять валялся в кармане двери.

16. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну короче каждому свое. Просто представил себе -30 и как я его холодный вкручиваю и выкручиваю.

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А развет оно туда влезет ???

Может есть у кого фотка ???

18. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #818 malder_dm, 12 авг 2011
    Последнее редактирование: 12 авг 2011
    Не будет ничего вонят. ГАЗ - это не бензин.
    Я год ездил на А6 (С4), и был у меня такой же переходник, который хранился под водительским сидением, ты не поверишь, но ничего не воняло.

P.S. Я когда отключаю пистолет от заправочного устройства, по сторонам разлетаются остатки ГАЗа, причём, под хоршим напором и попадают мне на руки и на джинсы, в р-не голени, я сажусь в мшину и через пару минут руки уже ничем не пахнут и джинсы тоже, а тем более, в машине не воняет, а ты говоришь про какой-то кусок железки, который в принципе, не впитывает ничего.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    На уроде нет, а так их много.

20. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    люди у вас что на заправках просят САМИМ СВОИ переходники вкручивать и самим заправлять (это к рукам и джинсам обрызганым газом) ???!!! :hot:

у меня на прошлой А6 был под бампером на кронштейне (бампера никогда не давал хавячить, а под лючок чегось не ставили заправщики), так один раз заправщик сказал - "сам наклоняйся, подсоединяй"... но это только на одной местной заправке... вопрос решил звонок его шефу (благо многих знаю), а так по трассе по Украине, да и России мотаюсь до Первопристольной, НИКОГДА НИКАКИХ ВОПРОСОВ ! :hi: