Как я уже понял на своём опыте, с газом вообще сложно высчитать расход, т.к. это зависит от оборудования и настроек газовой заправки. Я заливаю полный баллон на выезде из Псковской области (Кунья), доезжаю до Московской области (Шаховская) пробег 290 км., заезжаю на фирменную заправку. Напор у них очень маленький, льёт долго, заливаю до полного, влезает 27л. - это получается около 9л./100 км. мой расход. Далее, скатаюсь до Масквы, там немного поезжу, возвращаюсь обратно через Шаховскую, пробег 350км., до полного залезает 35л. - вообще хорошо 10л./100км. Обратно от Шаховской, до Куньи 290км, и там уже залезает 36л. - 12,5/100 км , но напор там больше. Вот и думай, на что ориентироваться ??? Где обманывают ??? Т.е., где меньше напор, там меньше и влезет, хотя место ещё остаётся в баллоне, а я считаю, что у меня маленький расход. P.S. Мне один старый газовик, на заправке, как-то объяснял, что, чем меньше напор, тем качественнее получается газ, а при большом напоре туда могут закачать всякого дерьма, вот и будет потом удельный расход больше, т.е. качество газа хуже и жрётся он больше.
Ха А представляете, как дизелистов обманывают? Мне один раз для горелки соляра понадобилась, дошел до ближайшей заправки с пластиковой канистрой на 5л (которая от воды), заказал 5 л топлива. Колонка налила полканистры и остановилась. При этом счетчик показал 5л!! Видимо, расчет на грузовики - с их баком небольшой недолив незаметен, а наливаешь литров 20 и балдеешь.
Я неправильно выразился, щас исправлюсь. Хороший газ сжимается в баллоне медленно, потому медленно и идёт. Хреновый газ заливается быстрее. Вот.
Ребята, а давайте поделимся опытом, где лучше заливаться газом, какие есть тонкости, на что обращать внимание. P.S. Я вот, из перевозных бочек больше не заливаюсь, там расход по 16л. получается.
Сегодня проехал ВДНХ-Рябиновая (Через город)обратно по мкаду с заездом в Строгино и Сходню ну и по алтуфьевке на ВДНХ. Не знаю как считать город+трасса но на мкаде тоже постоял в пробке. Получилось 97.5км, на заправке вошло 19.5литров. Грел на бензине до включения газа тоесть пройденный путь исключительно на газу.
Практически всегда лью на Добролюбова сейчас цена16.40 вроде машина едет ! Как-то на Алтуфьевке залился по 15.90 но было ощюшение что машина плохо тянет и вскоре там стало по 16.50.
Капец, мне последнее время стало раздрожать то что я поставил газ из-за того что цены на него стали очень высокими. Сегодня видел на мкаде 17 руб.
Бенз все равно дороже. Заказал комплект стаг-300 премиум (дигитроник 3д с коррекцией топливной карты по показаниям бензомозга через кан), на след неделе если привезут поеду ставить.