Это чета слишком много ! Хотя если эта волгоградка в область от ттк в 6 вечера, то да, там на первой все время ...стоишь Я всеж имел в виду не мертвые пробки, а когда хоть как-то все едет
Я тоже тут недавно просматривал олроуды в германии по объявлениям. Большинство из них на газу. Про цену, вот, вот, когда ставил цена была 13 руб, а это далеко не 18 руб!!!
Одно могу сказать. После того как начал ездить на газу, переключаясь на бензин машина явно на нем едет лучше чем ехала раньше. Мож че газ там прочистил. А может это все мои домыслы))))
Просто, когда ездиешь на ГАзу, привыкаешь в немногому падению мощности и потом, на бензине, вообще, кажется пулей.
Сегодня на газозаправке заправщик поделился что ка-кто года два назад цена газа подымалась, машин стало приезжать меньше и им пришлось цены опускать! А сейчас спрос не падает вот и цена так и зафиксировалась.
Как знающие люди говорили "Если не экономить на расходе (+20% от расхода бенза) то также как на бензине а то и больше"
интересно долго ли проживет движ. олроудовский на газу на газу мотор живет гораздо дольше и чище чем на бензине . в моторе даже нагара внутри не будет
не было мыслей поставит газ на роуд. до этого ездил на волгах. было 3 машины, все на газу. т.к. это был седан под задней полкой есть место, которое не очень и нужно было в багажнике. туда влезал баллон 90л. чтобы заливать его полностью - надо снять при установке с мультиклапана поплавок. это полезно в 2-х случаях: 1.залиться по полной (+10-15% к тому что войдет с поплавком) 2.проверить честность колонки, бывало и 95л наливали в баллон 90л но опасно - если затиль под завязку и оставить на жаре - балон может порвать. поэтому до полного надо лить и сразу ехать хотябы 20-30км. что думаю по экономической составляющей. если кратко - оно того не стоит ИМХО. нормальное оборудование, которое не будет взрывать мозг своими настройками - это 4-е поколение (распределенный впрыск) стоимость на волге была 21т.р. (в т.ч. оборудование 15т.р.), роуд вроде ближе к 40т.р. (в т.ч. оборудование более 30т.р.) расход газа такойже как бенза не будет. реально +20-25%, если ехать также, если "задушить" и сделать расход 1:1,05-1,1 - ехать не будет. экономия это хорошо, но не забываем про то что надо отбить стоимость установки - получается реально проехать придется более 35т.км. чтобы выйти вноль, при этом возя с собой постоянно этот балласт. в роуде он реально угробит багажник. потом пойдет реальная экономия, если машину не продашь. экономить выйдет по городу (где роуд есть около 17л/100км) около 1,5руб/1км. и 1руб/1км на трассе. не забываем что машина заводится и прогревается на бензине и только после 60С переходит на газ автоматом. если ездить на работу каждый день по 15км в одну сторону - бака бензина хватит на прогрев в течение 2-2,5 месяцев примерно. а это допрасходы около 30руб/день в городском режиме, что практически угробит всю экономию или сведет ее к сумме менее 1руб/км. итого за 100ткм пробега мы экономим около 100кр-40кр=60кр если еще посчитать замену фильтров для газа каждые 10ткм - еще минус 5кр. а если форсунки не пройдут эти 100ткм - их надо менять. около 2-3кр каждая вроде. еще под пропан неплохобы прошить блок, а именно - таблицу угов опережения зажигания, т.к. на пропане и бензе до 2,5т.об. она разная и толкько потом совпадает. в жизни это выглядит так - с места едет плохо (слишком позднее зажигание вызодит), когда раскрутится - одинаково. если ставить октанкорректор (на волге, на роуд врядли поставишь) старт будет как бенз, но после 3тоб. овощ. сколько это будет стоить ? наверное ближе к 9 . если не делать - как оценить влияние позднего зажигания до 2,5т. об. на двигатель? наверное выпускные клапана и турбина будут работать при повышенной темпрературе со всеми вытекающими. хватит их на 100ткм? получается надо решить - важна для вас за 100ткм разница в трате на на топливо 400 или 450 круб? если да - занимайтесь. я решил - нафиг ЗЫ газ чище. масло чернеет раза в 2-3 медленнее. отложений меньше. еще как правило качество у него стабильнее от заправки к заправке. заправок много. если ездите в область - там газ на 2-3 рубля дешевле москвы (дачные поездки заметно дешевле выходят).
Как не странно, но почему то в Москве я заправляюсь по 17 рублей, а на ярославке, чем дальше тем дороже. 18 руб.
Я тоже знаю одну заправку на бетонке где и сейчас около 15 рублей. Но я же не буду крюк в 80 км делать что бы заправиться.
А ещё, клапана сгорят, от "задушивания" и километры окупаемости увеличаться вдвое. Именно поэтому, с Совдеповских времён, идёт поверие, что ГАЗ убивает клапана. Только нихто не упоминает того, что был евреем и зажимал подачу газа.
Я вчера, чисто случайно, нарвался на "частную" заправку, на окраине города. А получилось так: Приехал на обычную заправку, на рабочем "Матизе", надо было заправить "бытовой" баллон. А мне говорят, что нету бытового газа, Киришский НПЗ (обслуживает Северо-Запад) закрылся на профилактику оборудования, на месяц, поэтому заправляют только машины и из остатков, в цистерне. Заправщик объяснил, куда надо съездить, где зальют баллон из "автомобильной" колонки. Ну, приехал я туда, ценник такой же, как и в городе - 13,70р. Спрашиваю: "А почему цена не дешевле, ведь вы на отшибе находитесь ???" Кассирша отвечает: "У нас газ хороший, людям баллона хватает на 3 месяца, в то время, как "городского" баллона хватает на 1 месяц". Я спрашиваю: "А как насчёт автомобилей ???" Она отвечает: "У нас директор, на Тойоте, сам заливается этим газом, да и так народ не жалуется". Приехал я туда вечером, на своей Ауди, а там очередь 4 машины передо мной (давно не стоял в очереди за ГАЗом). Залил полный баллон, заливали медленно (6 л./минуту), скинул суточный щетчик на ноль, буду ездить, смотреть расход. P.S. В городе, последнее время, заливаю на 200р. 15л., ожидаю проехать 100км, а он заканчивается на 70 км., т.е. расход, под 20л.
ну и отлично. так речь уважаемый и шла, что за городом при проезде к даче (может быть иное местоназначение - у вас) есть заправки, где цена на несколько руб меньше. чем больше ездите на газу - тем больше знаете мест заправки. часто в голове у газовода карта заправок куда более обширная чем на gps/inet. в москве на варшавке (еду мимо) вижу последнее время цену около 17-18. понимаю - правильно сделал что не поставил газ однако есть другая интересная закономерность в цене газ=1/2 95-го. так что либо газ подешевеет (а осенью он всегда дороже и бывает нет его), либо 95-й будет скоро 34 удачи